Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Если вы можете со своим партнером обсуждать все, то вы – в отношениях любви Тот, кто указал на твои недостатки Панический страх одиночества Не лезьте мужчине в душу – он вам этого не простит

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Мама - первый учитель

Первым «проводником» новорожденного в этом мире, конечно, является мама. И первый год жизни ребенок сосредоточен исключительно на ней.

- Он воспринимает маму, как свое продолжение, некую могучую силу, исполняющую все его желания. Мама, целиком сконцентрированная в этот период жизни на ребенке, очень быстро начинает понимать малейшие оттенки его плача, когда он хочет кушать, спать или болит живот, - говорит Марина Замшарифовна. - К сожалению, современный ритм жизни или внешние обстоятельства вынуждают многих мам выйти на работу чуть ли не сразу после родов. А некоторые женщины, стремясь к славе, карьеру, внешней красоте, отказываются от грудного вскармливания, перетягивают ее и необоснованно переводят ребенка на искусственное питание. Однако за такие нарушения законов природы расплачивается ребенок в будущем. Именно на маме лежит огромная ответственность – дать ребенку урок доверия миру и его безопасности.

До пяти лет ребенок живет только эмоциями, ему очень важна сфера чувств и прикосновений. Поэтому особенно до года его нужно холить, лелеять, держать на руках. Любая мама должна четко уяснить для себя, что когда ругает ребенка, не нужно его бить, одергивать, иначе могут остаться неприятные ассоциации с прикосновениями на всю жизнь. Благодаря маме малыш или избавляется от страха или, наоборот, приобретает много подсознательных страхов.

Марина Таргакова. 


Просмотров: 2607
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Веды о Наполнении Женской Энергией История одной семьи без секса до свадьбы Почему важно быть образованным человеком? 10 заповедей идеального мужа Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости