Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Осознанное родительство У нас все общее! и еще 9 ошибок во взаимоотношениях О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Любовь и бухгалтерия: как делить бюджет

Любая пара рано или поздно переходит от романтических прелюдий к совместному быту и ведению бюджета. Экономика — наука неромантичная, и отсутствие взаимопонимания в этом вопросе чревато. Обсуждение материальных взаимоотношений — серьезное испытание для пары, поэтому мы пробует выявить основные сложности.

Самая распространенная проблема — разное отношение к тому, как делить семейный бюджет. Должны ли все доходы быть общими или каждый имеет право на личные средства? Как правильно расходовать деньги на питание, на развлечения, а какую часть лучше отложить? Надо ли откладывать или лучше жить сегодняшним днем? Эти принципы формируются и наследуются из собственной семьи и прошлых отношений.

Привычка 1. Общий счет

Деньги складываются вместе, а тратятся по мере необходимости каждым. Это самый безобидный сценарий. Он говорит о доверии и позволяет принимать совместные решения по большим тратам, не отвлекая друг друга по мелочам. Опасность возникает, если один из вас начинает злоупотреблять. Как договориться. Постараться сделать это «на берегу». Если вы оба привыкли к совместному бюджету, никаких сложностей не возникнет. Если нет, то четко и по пунктам обоснуйте, почему вы считаете общий бюджет более приемлемым. Компромисс, как всегда, посередине. Чтобы не «перегибать палку» с личными расходами, обозначьте сумму, за границы которой не имеете права выходить.

Привычка 2. Деньги из тумбочки

Формировать семейный бюджет, внося в него не весь заработок, а определенную часть. Остальное тратить по усмотрению, не ставя партнера в известность. На основе этой привычки можно построить крепкий семейный бюджет, если обоим удобна такая система. Если же у кого-то есть склонность контролировать все расходы, не избежать обвинений в эгоизме и подозрений в «сокрытии». Как договориться. Поделите семейный бюджет на части для общего «банка» и для себя. Лучше, если это будут равнозначные суммы от заработков, хотя бы в процентном соотношении. Чаще советуйтесь с партнером по поводу своих трат.

Привычка 3. Каждому свое

Каждый имеет личные доходы, тратит, сколько хочет и на что хочет, возможно, передавая часть денег второй половине безвозмездно или в виде займа. По традиции тратятся обычно девушки, а мужчины выступают в роли «кормильцев». Недовольными бывают и те, и другие. Как договориться. Здесь важно сохранить честность. Озвучивайте свои доходы и старайтесь тратить часть из них на совместный быт. Эти отношения уязвимы и временны, они не совсем подходят взрослым и независимым людям. Рано или поздно все равно придется образовать общую часть бюджета.

Привычка 4. Кто больше?

Разница в доходах. Выясняется, что ваши десять процентов и его десять процентов — две несравнимые суммы. Один привык к жизни «люкс», так как доходы позволяют. Другой, живя в формате «эконом», выстраивает свою финансовую политику с системой ограничений. Это чревато обвинением партнера в необоснованных тратах. Как договориться. Если вы привыкли тратить большие суммы, не задумываясь о последствиях, не забудьте успокоить партнера. Убедить его, что все хорошо и что черный день не настанет в ближайшие сто лет. И конечно, прислушайтесь к его советам. Уметь себя ограничить — неплохое качество.

Привычка 5. Прожиточный минимум

Стремление экономить во всем. Вы рискуете выглядеть вовсе не умницей-разумницей, а скрягой и жадиной. Как договориться. Если вы никак не можете забыть о сложных временах и считаете, что еще одни туфли очень даже бывают лишними, постарайтесь отвлечься и настроиться на другое ведение семейного бюджета. Возможно, вы сгущаете краски. Проанализируйте, сколько вы зарабатываете и тратите, сколько лучше откладывать.

Привычка 6. Кто кого кормит

Зависимость от общественного мнения. Если мужчина зарабатывает много, а женщина сидит дома и коллекционирует шубы — это хорошо. А наоборот — плохо. Сложно отгородиться от навязанных взглядов на то, как распоряжаться деньгами. Если ситуация в вашей паре не соответствует стандартам, вас просто не поймут. Как договориться. Умейте отстаивать свои взгляды и заставлять окружающих считаться с вашими правилами. Помните, что главное — комфорт вашей пары, а не мнение окружающих.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1496
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чего хочет мужчина от женщины? Сорок дней до зачатия Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Как душа выбирает маму Магия и энергия волос Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели