Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Не соглашайтесь на отношения, которые вас не устраивают Избегайте мужчин, которым нужны слабые женщины Одна вещь, которую вы должны перестать делать Перестаньте жалеть мужчин!
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Любые загадки - отличный инструмент воспитания в ребёнке патриотизма

Ведь, в старинных загадках воспевалась земля русская, русский народ, русские традиции. В старину очень любили загадывать загадки - это была и игра, и обучение, и просто времяпровождение.

Сегодня загадки можно использовать для ознакомления ребенка с, так сказать, народной культурой и своим родом. А старинные, родные загадки и вовсе несут положительный смысл!

Они не только прививают любовь к родному слову, но и помогают расширить словарный запас ребенка. Ведь в них очень много устаревших слов. Вот некоторые интересные загадки, которые сохранились до наших дней.

У семерых братьев по одной сестрице. Много ли всех?
(Одна)

Ты да я, да мы с тобой. Много ли их стало?
(Двое)

Пришел мельник на мельницу, на мельнице четыре угла, в каждом углу по четыре мешка, на каждом мешке по четыре кошки, у каждой кошки, по четыре котенка. Сколько ног?

(Две)

Шел муж с женой, да брат с сестрой, да шурин с зятем. Много ли всех?
(Трое)

Сидят три кошки; против каждой кошки две кошки. Много ль всех?
(Три)

Шли гурьбой: Теща с зятем Да муж с женой, Мать с дочерью, Да мать с дочерью, Да бабушка со внучкой, Да дочь с отцом. Много ли всех?
(Четверо)

Шли две матери с дочерью, да бабушка с внучкой; нашли полтора пирога. По многу ль досталось?
(По половинке)

Жал молодец с девицей; им навстречу барин на тройке. «Молодец! Тебе не довлеет с девицей жать поздно вечером». А что же нам не жать? Мы, говорит, родные! «Да как вы родные» да моя-то, говорит, мать да его матери родная свекровь.
(Отец и дочь)

Шуринов племянник как зятю родня?
(Сын)

Шел я по дорожке и увидел: сидит дитя и говорит: «Есть у меня отец и мать, а я им не сын».
(Дочь)

Мальчик милостыню подавал; спрашивают его: «По ком?» Да она, говорит, мне не мать и не мачеха, а отцу законна жена?
(Сын мачехи и первая жена)

Старик с мальчиком шел, мальчика спросили «Какая тебе родня старик?» Он отвечал: «Его матушка моей матери свекровь». Какая это родня?
(Дядя)

Сын отца моего, а мне не брат?
(Я сам)

Сидит тихо, говорит лихо: «Тихо, погляди в окно нейдет ли кто?» Идет кортя, ведет вортю. «Бери чилим, полезай в Адам, в Адаме есть ли душа?»
(Сноха, свекровь, свекор, жбан, погрев и пиво)

Что милее ста рублей?
(Двести)

Волк съест козу, коза съест сено (капусту), а перевезти через реку можно только по одному. Как их перевезти?
(Два раза козу перевез)

У нас скота много было, был один баран. Не хватило у нас соли, послал жену на базар. «Поди, продай барана, купи соли, а барана назад привези; барана заколи да в стадо отгони; кума в гости позови, купи полштоф вина». Кум ел да похваливал.
(Шepсть продали, а барана выложили)

Заметили, что это загадки уже для подросших деток? Еще с помощью этих загадок можно изучить всех своих родственников в родовом древе)))

Взято из группы: Разумные родители. 



Просмотров: 2959
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Кесарево сечение: эволюция против Каким должен быть идеальный муж Что хотят слышать мужчины Мужские и женские славянские имена и их значение Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Как душа выбирает маму