Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

ТАЙНА попадания в зависимость Школьники сегодня - лучше или хуже? У нас все общее! и еще 9 ошибок во взаимоотношениях УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Лучшее время для рождения ребёнка

 

Современная наука считает, что репродуктивный возраст женщины длится от 18 до 45 лет. Сейчас молодые девушки торопятся родить до 27, потому что потом, по мнению медиков, их здоровье не позволит выносить плод. Однако, в погоне за здоровьем женщины, мало кто задумывается о том, когда рождается психически и физически полноценный ребёнок.

 
Гинекологи определили оптимальный возраст для вынашивания первого ребёнка – это от 20 до 25 лет, но и в этот период у женщин роды могут осложниться выкидышами и предлежанием плаценты, так как репродуктивная система может быть ещё не готова к вынашиванию. Более молодые беременные часто сталкиваются с гестозами (это отёки, повышение давления, проблемы с почками) и слабой родовой деятельностью. Также опасно рожать после 45 лет, когда женский организм начинает перестраиваться и готовиться к менопаузе.


Руководитель исследовательской группы (Нью-Йорк, США) Ларри Мерстон считает, что после 30 лет репродуктивные функции женщины достигают своих максимальных показателей. В этом возрасте полностью стабилизируется гормональный фон, а иммунная система обеспечивает абсолютную защиту, как для самой роженицы, так и для вынашиваемого плода.
Изучая истории болезни более 3 тысяч женщин, имеющих, по крайней мере, одного ребёнка, профессор Джон Мировски и его команда (Техасский университет, США) выяснили, что с 22 лет проблем со здоровьем становится всё меньше. С самого низкого уровня этот показатель достигает к 34 годам, иными словами здоровье к этому возрасту улучшается, но потом, с течением времени, проблемы вновь начинают появляться.
«Женщина, родившая первого ребёнка к 34 годам, - говорит Джон Мировски, - с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребёнка в 18 лет».


Конечно, его тезис не всех убеждает. Сесилия Пайнер, доцент гинекологии Оксфордского университета подчёркивает, что после 35 лет женщины становятся менее плодовитыми. «Женщина, родившая первого ребёнка в 34 года, не сможет родить второго раньше 37 или 38 лет, а в этом возрасте труднее всего сохранить беременность, - говорит она. – По моему мнению, можно подождать до 30 лет и потом родить ребёнка, но лучше не дожидаться, пока появятся проблемы, и придётся прибегать к искусственному оплодотворению.
На данное утверждение хочется сказать, что для восстановления психологического и физического здоровья, женщине требуется не менее года, а то и двух-трёх лет. Почему? Потому что во время кормления ребёнка молоком, мать передаёт свою жизненную силу ребёнку, а после родов, все органы должны вернуться к своей прежней силе.
Мелани Эвери, официальный представитель Royal College for Modwifery, выдвигает предположение, что женщины, которые откладывают рождение ребёнка, имеют более лучшие финансовые и социальные условия, и потому, может быть, обладают преимуществом».
Газета «The Mirror» прислушалась к мнению «типичной мамы», Кейт Кембридж, родившей в 34 года прекрасного мальчика: «С точки зрения физического состояния всё прошло хорошо, потому что я очень серьёзно подошла к своей беременности. С психологической точки зрения все было хорошо. Мои подруги, родившие в 20 лет, все ещё вспоминают, как тяжело было отказаться от того, чтобы пойти вечером погулять, выпить, покурить, развлечься. Мне ничем не пришлось жертвовать».


Ранее учёные пришли к выводу, что роды в более позднем возрасте имеют и свои сугубо положительные стороны. В случае с родами после 35-40 лет женский мозг получает дополнительные силы в тот самый период, когда обычно начинается улучшение памяти, свойственное зрелому возрасту, таким образом, продлевается умственное здоровье женщины. Кроме того, роды положительно влияют и на общее физическое состояние женщины. Не смотря на то, что со временем здоровье ослабляется, и физиологическая нагрузка может переноситься тяжелее, чем в молодом возрасте, при родах после 40 лет включаются скрытые резервы организма – ведь теперь женщине нужно успеть вырастить ребёнка. Потому, по мнению
английский учёных, у зрелых мам есть все шансы дожить до 100 лет.


Прочитав множество мнений, читатель может спросить: «Что делать, если здоровье уже уходит, а ребятишек нужно заводить?». На этот вопрос есть только один ответ: обязательная физическая нагрузка. Штанги, гантели, блоки, скамейки придуманы были не только для мужчин. Чем больше мы вкладываем в тело, тем сильнее оно становится. Сейчас часто можно встретить такую ситуацию: «я беременная, мне нельзя поднимать тяжести». В итоге, пресс, спина, ноги слабые, и женщина не может родить сама. Каждая вторая попадает под кесарево сечение, стимулирование и ребёнок не может пройти своё первое препятствие, ту трудность, которая определит его дальнейшее стремление к борьбе в жизни. Любая женщина может при хорошей подготовке легко поднимать половину своего веса. Насколько же увеличивается вес женщины при беременности? На 10-15 кг, не больше, и что же? А то, что это даже не половина веса. Так что не стоит удивляться тому времени, когда женщины ходили на страду беременными, рожали в поле и только вечером, проработав свою норму, возвращались домой с ребёнком на руках. И никакие врачи вокруг неё не бегали.
Читатель может возразить, сейчас плохая экология, женщина вынуждена тратить много времени, ей некогда заниматься собой и т.д. Тогда возникает вопрос: а для чего же тогда создана женщина? Каково её предназначение? А ответ прост: для рождения и воспитания подъёма нового поколения духовно и физически развитых детей. Кто как не мать, должна дать своему ребёнку всё лучшее? Ведь именно она даёт своим детям духовные ценности, эмоциональный фон. А разве может молодая 18-летняя девушка, которая сама ещё в душе ребёнок, воспитать будущее поколение? Нет. Конечно, женщина всегда взрослеет намного быстрее мужчины, но понимание процессов происходящих в мире, понятие своего «я», своего положения в обществе, своего предназначения приходит не раньше, чем лет в 25. И хорошо, если молодой маме помогают бабушки и дедушки. Ведь Каждое поколении должно быть лучше и сильнее, чем сами родители. иначе общество не будет развиваться и эволюционировать, а только падать и превращаться в обезьяну, но, к сожалению, это далеко не все понимают.


В конце хочется рассказать ещё об одном открытии. Учёные из исследовательского университета Эмори (США, штат Джорджия) пришли к выводу, что поведение человека обуславливается событиями, которые происходили с его предками. Другими словами, если прабабушка когда-то чего-то испугалась, то это вызовет изменение в ДНК и, соответственно, скажется на поступках будущих детей и внуков. Соответствующие опыты, как водится были проведены на мышах. Учёные научили мышей избегать определённого запаха, напоминающего аромат вишни в цвету. И отвращение к этому запаху успешно передалось мышиным детям и даже внукам.


А теперь хочется спросить читателя, что первым видят дети, когда рождаются? Правильно – яркий свет от ламп в роддоме. Первая их эмоция – это страх. Страх, который возникает сразу после преодоления своего первого успешно пройденного испытания. Потому не стоит удивляться тому, что наши дети боятся трудностей в жизни, преодолевая их, они испытывают постоянный стресс. Погружаются в виртуальный мир, потому что там им кажется безопаснее, чем в реальности. Огромное количество больных аутизмом, повышенной утомляемостью, синдромом хронической усталости, гиперактивность, невнимательности и т.д., возникает из-за их передачи им этого по наследству. Поэтому каждая девушка должна помнить, что она, будущая мать, полностью ответственная за выбор отца своих детей и за развитие будущего поколения.

Марина Школьникова. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2927
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
5 действий счастливого супружества Все беды женщин от ума и недостатка мудрости О вреде быстрого секса при поиске второй половины Зрелая женщина , какая она Секреты женской мудрости Женщины в современном обществе