Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия! Реальная причина, убивающая отношения ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться О деликатности
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Круговорот покупок в нашей жизни или на что мы тратим деньги?

Вы задумывались когда-нибудь, насколько рационально и с реальной пользой вы тратите свои деньги? Обычно, мы рассуждаем как? Если у меня есть деньги, я позволяю себе некие "излишества", "балую" себя, а если нет, то я себя ограничиваю. Но если подойти по-другому: насколько то, что я покупаю, приносит мне пользу, насколько оно необходимо?
Можно сказать, что люди, во-первых, стали чаще покупать дорогие вещи, во-вторых, повысилась скорость замены их на "ещё более лучшие" и, как правило, ещё более дорогие вещи. На самом деле, вопрос, насколько эти вещи и их функции, действительно, необходимы, и так ли они лучше, повисает в воздухе...

Например, взять кредит и купить машину, потом продать машину, не успев расплатиться за прошлую, чтобы взять ещё кредит и купить машину лучше, больше и презентабельней. При этом, с увеличением дохода подход не меняется, как и стремления человека, только покупки становятся дороже. Например, если человек имеет деньги ходить в хороший спортзал, насколько часто он действительно меняет свой образ жизни: переходит на здоровое питание, бросает курить и пить алкоголь? Как показывает практика, не часто. Тогда зачем он идёт туда? Потому что просто имеет на это деньги и желание получить результат – красивое тело. Но ведь результат получается не из того, сколько денег ты вложишь, а из того, насколько грамотно ты подойдёшь к решению задачи и сколько труда вложишь в это дело. А чтобы начать вести здоровый образ жизни, не нужны большие деньги, было бы понимание и желание.

И так происходит во всём: купить компьютер с комплектующими поновее, чтобы через полгода он "морально устарел": и новые игрушки уже не пойдут, и монитор маловат... А чтобы играть не только дома, надо бы ещё планшет, а то смартфон маловат. Но и смартфон нужно сменить, т.к. у моего слишком маленький экран для группового селфи! Ах, да, надо бы купить новый телевизор, заказать пакет из 200 каналов с доплатой за каналы HD и т.д. И так, чтобы смотреть прямо из интернета, а то у компьютера всё равно маловат экран, а там – smart TV! Узнаёте? Одни дорогие вещи дублируют другие, добавляется лишь небольшая функция, а за каждое отдельное устройство мы выкладываем довольно большие суммы. И всё направлено на то, чтобы свободное время вы тратили не на поддержание здоровья, не на развитие души и тела, а на игры, попутно спуская на это дело свои "кровные" (платя не только за интернет, но и за то, чтобы в вашей сетевой игре получить уникальное оружие, броню и т.п.). Что ж, давайте посмотрим далее...

Чтобы каждый день покупать "булочки" на работу, можно тратить по 50-100 руб. (а кто-то и гораздо больше), в то время как за те же деньги можно купить несколько пачек каши. На сколько завтраков её хватит, и какая еда принесёт больше пользы, думаю, понимаете и сами. Ходить пешком на работу, если есть такая возможность, или ездить на велосипеде – тоже и польза и экономия. Как говорится, движение – это жизнь! И покупка велосипеда уж точно принесёт больше пользы, чем второй телевизор.

Обратите внимание, на что уходит ваша жизнь. Как часто во взрослой жизни человек продолжает стремиться к детским интересам. Постоянно менять вещи, это как постоянно менять игрушки – уровень детской психологии, а не взрослых ответственных людей со взрослыми жизненными интересами и взглядами. Почему люди, даже имея высшее образование, не пользуются знаниями, чтобы понять, вредно или полезно то, что они покупают, а слепо доверяют "общественному мнению" и всяческим "экспертам"? А это и есть детские реакции, которые в силу определённых причин не сменились осознанным взрослым мышлением.

Поэтому же люди зачастую не могут просчитать эффект от своих действий в долгосрочной перспективе. Они видят цену и думают: "да, хорошо, но дорого". При этом не видят, что платя постоянно, но меньшими суммами за то, что хуже, они в итоге переплачивают очень существенно, часто даже не удовлетворяя своих потребностей. Яркий пример тому – лекарства, всяческие синтетические витамины и т.п., которые не прибавляют здоровья.

А как часто люди тратят деньги на какие-то развлечения или необязательные вещи, на которые "глаз загорелся". Но мы ведь можем выбирать! Вместо вредного торта, пирожного или "химического" йогурта можно выбрать фрукты, овощи, ягоды с простой ряженкой. Получится не менее вкусно, а сколько пользы! Вместо кучи лекарств можно выбрать здоровый образ жизни и здоровое питание. Не менять каждый год телефон, планшет или машину. Покупать ту одежду, которая вам действительно нужна и не гнаться за брендами, за которыми в последнее время даже не стоит качество. Не покупать тех вещей, которые вам не нужны и которыми вы не будете пользоваться. Проявлять творчество и здоровую рациональность, создавая некоторые вещи своими руками, используя старые вещи, поскольку это будет вас развивать, да и экологии поможет – так как не будет захламлять нашу любимую Землю! Заменить кучу вредных бытовых средств на дешёвые и безвредные. И посещать магазины не от нечего делать, а когда это действительно нужно. Ваше свободное время – беЗ(с)ценно!

Конечно, вы сами должны решать, как вам распоряжаться вашими финансами, но от того, на что вы потратите свои деньги, зависит довольно многое в вашей жизни. Можно остановиться, задуматься — почувствовать, что подсказывает душа, что важно для вас именно сейчас, а что — нет. Если к этому добавить анализ и простой расчёт, то вы увидите — картина вырисовывается не всегда такая, какой видится с первого взгляда. А ведь этим «первым взглядом» управляем не мы, а современное общество потребления, которое навязывает нам иллюзию, что постоянно покупать не нужные нам вещи – это нормально, правильно, модно, «все так делают» или даже наш «единственный выход». При этом мы отказываем себе в приобретении чего-то, что было бы нам действительно необходимо и полезно во всех отношениях.

В этом ключе мы можем посмотреть со стороны на всю свою жизнь, и задуматься о её смысле, , то есть – для чего мы вообще живем? К сожалению, ответить на этот вопрос могут не многие. Живя в материальном мире, складывается впечатление, что смысла никакого нет, или смысл в получении как можно большего количества материальных благ. Однако, если представить, что жить осталось, например, всего 2 дня, становится очевидным, что смысл жизни совсем не в этом. Для человека в такой ситуации большинство дел отодвигаются на задний план и остаются самые важные. Например, повидать своих близких, сказать, как сильно он их любит, посмотреть в последний раз на красоту природы. Т.е. на первый план выходят дела для души, потому что человек это не только тело. Человек – это душа, или другими словами, сущность, составляющая с телом единое целое. И после смерти физического тела душа не умирает, а воплощается вновь и вновь. О том, как это происходит и по каким законам, можно прочитать в книгах Н.В. Левашова (книги "Сущность и разум" том 1 и том 2, "Последнее обращение к человечеству".)

Однако, мы не видим и не слышим такой информации в общедоступных источниках, в то время как сознание и стремления человека пытаются сузить до рефлексов и инстинктов, опустив на уровень животного. А ведь такими существами, постепенно теряющими всё истинно высокое, человеческое, гораздо проще управлять и получать от них все, что нужно. Чем и пользуются «социальные паразиты» .

Но как бы то ни было, человеческой душе свойственно стремление к развитию. Этим и объясняется тяга человека к творчеству, к чему-то прекрасному, возвышенному. А знания о сущности, природе, об устройстве мироздания, о космосе и многом другом, помогают человеку понять смысл его жизни.

И тогда становится очевидным, что имеет смысл тратить силы и ресурсы не на то, что предлагает реклама, а на обеспечение роста и развития своей сущности. А на это влияют множество факторов, таких как здоровье физического тела, еда, вода, воздух, образ жизни и др.

И теперь, понимая и видя действительно значимые вещи и настоящие ценности, уже проще делать осознанный выбор: что стоит того, чтобы стать частью вас и вашей жизни, а что будет только балластом. И пусть ничто лишнее и ненужное больше не отягощает Путь вашей сущности!

Екатерина Соболева 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1208
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? О чём жалеют женщины после 40 лет Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Магия и энергия волос Ребёнок выживший в результате аборта