Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

О деликатности ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать Осознанное родительство
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

"Кем ты хочешь стать"?

Современная профориентация для выпускников школы просто не работает. Иначе не было бы столько неудовлетворенных своей работой людей. Многие люди занимаются не своим делом, а потому не только не развиваются в профессиональных деятелей, но и зарабатывают с трудом, потому что постоянно борются с самими собой, мотивируя свои мучения тем что просто нужно выжить, или кормить семью, или все так живут. Причем эти люди не бездельники, они хотят трудиться, иначе бы они не работали. Вот только смешение их любви к делу и ненависти к текущей работе порождает серую жизнь, от которой Россия страдает уже очень давно.

Ребенка с детства спрашивают «кем ты хочешь быть»? И толком дети не могут ответить, потому что во-первых они еще не знакомы с социальной системой, кроме того минимума, которым ограничивается большинство родителей в виде двора дома, садика или школы и пары знакомых семей. А во- вторых, сама профессия не может быть главным в жизни, в отличии от людей для которых она существует. Людей которые думают наоборот, называют профессионально деформированными, такими сейчас является добрая половина преподавательского состава школы в России, медики, инспекторы ГИБДД, которые считают что люди прилагаются к их работе, а не наоборот. Иначе бы главным в школе было понимание ребенком материала вместо выполнения федерального образовательного стандарта. В больнице критерием успешности врача здоровье пациента, а не выполнения инструкций. На дорогах пристегнутый ремень, а не взятие штрафа за невнимательность водителя. Профессиональные деформации происходят как раз из-за чрезмерного влияния социального значения работы, а не тех на кого она направлена.

Любая работа служит обществу. И люди которые это понимают постоянно растут, делая карьеру, занимаясь развитием себя в выбранной области. Их главной отличительной чертой является то что своей целью они ставят не деньги, а карьеру, социальный рост, или простое наслаждение трудом. Их цель не деньги. Они любят не вещи и статусы, а общество в целом и направлены на него, либо на какие-либо его части.

Поэтому когда ребенка спрашивают кем ты хочешь стать то настраивают на систему распределения вещей, а не людей и общество. Ребенок уже стал тем кем ему нужно оставаться всю жизнь — человеком, и ему остается только реализовать свою жизнь в обществе с помощью социальной системы, о которой, к сожалению, с трудом говорит и социальная психология и даже социология с философией.

Для того чтобы ребенка сориентировать в общественных отношениях, а профориентация, это прежде всего ориентация, а не насаждение профессии, нужно познакомить его с этими отношениями, которые делятся на шесть составляющих: религию, философию(науку и образование), культуру, политику, экономику, быт. Отличительной чертой того что человек занимается своим делом, является везение в этой области. Если проанализировать свою жизнь, то в своей области общественных отношений были не только деньги, но и рост и интерес и в целом чувствовалась жизнь. Этому не мешают даже дети, потому что это лучший пример для воспитания, для которого общество и активная жизнь в нем родителя просто необходима.

Религия представляет собой не распятие на кресте, и не только здание церкви, наличие икон в доме, а понимание всего этого. Религия прежде всего это описание чувственной стороны жизни человека, его эмоций. Именно она рассказывает почему у человека болит душа, почему нельзя злиться итд. Религиозные тенденции сегодня существуют даже в науке, например психология пытается описать и корректировать эмоциональную сферу человека. Правда, до сих пор, безуспешно, потому что наука занимается мышлением человека, которое осмысляет чувственный опыт религии, и в науке главное быть умным, а не эмоциональным.

Сегодня отрыв науки от религии привел к ее «бесчувственности» иначе говоря технократии, когда к человеку в ученом мире стали относиться как механизму, и это больно бьет по медицине, психологии, и другим сферам общественных отношений, в которых важна человечность. Наука это не только техника, как считает сейчас большинство людей, это прежде всего естествознание, которое вышло из философии, изучающей мир в предельно общих понятиях. Естествознание накапливало опыт взаимодействия человека с действительностью и самый удачный опыт фиксировался в социальной среде людей становясь его культурой. Например ценности щедрости, позволяющие наиболее продуктивным способом распространять материальные и духовные ценности среди людей, нормы нравственности, сохраняющие цивилизованность человека на определенном уровне, мытье рук перед едой, избавляющее от многих болезней итд.

Этими культурными ценностями руководятся все межличностные и межгрупповые отношения между людьми, которые в с своей совокупности называются политикой. Если проследить за политическими новостями, то там кроме того кто как и к кому относится ничего не говорят. Один президент отругал другого, тот обиделся и не пустил бизнесменов первого в свою страну, поэтому люди в его государстве начали бунтовать и побили несчастного президента, но первый сжалился над ним и защитил его своей армией итд.

И от этих отношений прямо зависит то чем люди занимаются, бездельничают, борются друг с другом или сотрудничают и производят необходимы им быт, что называется экономикой.

В своем большинстве люди останавливаются на политике в описании социальной среды в которой они живут, поэтому у нас в обществе принято, что сильнее всех и больше всех власти у политиков. Забывая о культуре, науке и религии влияние которых намного сильнее президентского. Так например с развалом союза правители культуры — руководители федеральных каналов, а телевидение — это отражение культуры современного общества, как раньше был цирк или театр, стали подменять общественные и семейные ценности, ценностями деградирующей личности. Так появились маты, пошлость, глупость, насилие на тв, воспроизводимые в общественной среде каждый день уже на протяжении двадцати лет. На этих ценностях соответственно и выросли те дети, которые сейчас имеют больший сексуальный опыт чем некоторые взрослые Советского Союза, озлобленные, убивающие себя наркотиками(алкоголем и курением) и на самом деле глупые, потому что впитывали ценности идиократии, а не мудрости и здравого смысла вместе с отупляющей информационной средой, которую организовали федеральные телеканалы РФ.

Те же процессы происходят в школах, где давно не учат мыслить, а только приспосабливаться к профессиональным деформациям и недовольству жизнью учителей, которое вымещают на детей. И религии, на службах которых нельзя услышать ни одного слова о любви, чести, достоинстве, зато ненависти и проклятий в молитвах хоть отбавляй.

Таким образом есть силы намного влиятельнее чем политика. Но это не говорит об их престиже или качественной оценке, если их рассматривать не относительно друг от друга, где критерием станет «подальше от начальства — по ближе к столовой», а относительно того что все эти области объединяет. А объединяет их общество. Поэтому относительно общества они равнозначны. И крестьянин в поле не менее необходим чем президент во дворце, или батюшка в церкви, если он делает свою работу не с ориентацией на зарплату, а с чувством любви к обществу.

Поэтому главная ориентация ребенка в профессиональной сфере это не «кем ты хочешь стать» (будто он никто), а ориентация его на общество, в отношениях с которым он будет реализовывать свою жизнь, через предпочитаемую им область социальной системы.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2124
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Женщины в современном обществе Настоящий мужчина. Какой он? Магия и энергия волос Отличие женщины от тетки Ребёнок выживший в результате аборта