Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Кризисы в отношениях по годам Почему важно любоваться своим ребенком Если не хотите испортить жизнь вашему ребенку... Мы – те, с кем мы общаемся
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Какой человек – такое и отношение к Родине

Если человек добр, искренне нацелен на созидание, и это деятельное созидание у него получается (в виду его АДЕКВАТНОСТИ), то и плохого слова этот человек никогда не скажет о русской культуре в которой родился.

Как пчёлы никогда не будут против мёда, так и любящий Россию человек не будет её образ втаптывать в грязь, потому что он – часть своего Отечества. Такой человек не будет говорить, что народ беспросветно глуп, ленив и пьян, просто потому, что он сам – часть русского народа, и он – не такой, и его близкие, и близкие ему по духу люди – тоже не такие.

Ну, а те, кто сам ничего не хотят созидать, или в попытках изнасиловать жизнь своею отсебятиной, упираются в сопротивление и впадают в истерики - те всегда будут поливать грязью и порочить Родину, народ, других людей. Их удел – лишь потреблять всё готовое, а самому - не делать ничего. Таким людям все всё должны, но они сами никому и ничего не обязаны.

Такие понятия, как «Честь» и «Долг перед Родиной» для них чужды, потому что не они должны Родине, а Родина им якобы должна. И, где бы они не жили, с таким потреблядским подходом они могут только хапАть, разрушать и разграблять. Уедут из России – будут разграблять Европу. Когда в Европе они не смогут потреблять столько, сколько хотят – будут хаять Европу и уедут потреблять в другую страну.

Когда же будет мало планеты – построят корабль и улетят на другую… У потребителя нет Родины, Дома, о котором он заботится. У него есть лишь ресурсы, которые он только и рад использовать для единственной цели: ням-ням трах-трах цап-цап. Так и живёт он в своём мелком порочном круге: потребление – истерика от того, что ему не дают всё, что он хочет – снова потребление.

Вырваться из этого круга можно лишь, обретя деятельно-созидательную Любовь к Родине, и к людям. И, лишь когда человек перестанет относиться ко всем вещам и людям в этом мире, как к ресурсам (а к себе-«любимому», как к «венцу Творения» и «главному боярину Вселенной»), только тогда он сможет обрести душевное спокойствие, перестанет истерить и впадать в потреблядство, замещая пустоту в своём сердце теплом деятельной Любви.


Просмотров: 3904
Рекомендуем почитать

 



Популярное на сайте
Традиционная русская семья Чего хочет мужчина от женщины? 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Отличие женщины от тетки Что значит мудрая женщина Заповеди ведической жены