Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Мам, я не хочу больше быть взрослым... Школьники сегодня - лучше или хуже? ЭФФЕКТ ЗЕРКАЛА: Мир отражает нам только то, что мы думаем После родов
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как женщины меняют мир по-женски

Мир очень изменился за последние сто лет. Да что там, каждый год он очень сильно меняется. И немалое влияние на этот мир имеем мы с вами, женщины. Во многом от нас зависит, в какую сторону он пойдет завтра, даже если мы этого не понимаем и не принимаем. Мы формируем будущее, воспитывая сегодня своих детей. От того, какими людьми они станут, зависит завтрашний день, и не только наш с вами.

Раньше женщина это понимала. И мужчина это понимал. Поэтому становясь матерью, женщина в первую очередь занималась детьми и хозяйством. Вкладывая именно туда всю свою душу, все свои умения. Женщина была озабочена тем, какими они вырастут, поэтому учила тому, чему могла и как могла. Почему же сейчас иначе?

Важный переход произошёл, когда люди ушли из деревень в города, когда закончился аграрный период и начался индустриальный. Это очень сильно отразилось на женщинах – и на семьях в целом. Женщины потеряли ощущение своей ценности и значимости. Теперь они уже не могут жить, как раньше, дома. Работа жены и мамы, хозяйки кажется им недостаточной – неважной, неквалифицированной, неинтересной.

Ведь как происходит жизнь в деревне? Есть большое хозяйство, в котором важен каждый. И отец, и мать, и дети. Отец, например, заготавливает сено для коров, мать этих же коров кормит и доит, дети помогают выпалывать сорняки и собирать урожай. И результат получается общий. Он не принадлежит кому-то одному, он семейный, командный. Если мы молоко продали, то и деньги – общие, роль каждого и вклад – очевидны. Каждый важен, каждый на своем месте. То же самое люди сейчас пытаются делать искусственно на тренингах формирования команды в рабочем коллективе, а стоило бы такие тренинги проводить именно в семьях.

Ведь в городе все иначе. Работает папа где-то там, значит, дети уже не могут быть ему помощниками, получать важный опыт взрослой жизни рядом с отцом. Дома они мешаются под ногами, не зная чем заняться, поэтому их отправляют в школу – чтобы учились уму-разуму, чтобы потом работать, как папа. А женщина, находясь дома, теперь так же оторвана от процесса, и есть иллюзия, что на результат (то есть зарплату мужа) она таким образом не влияет совсем. Появляется ощущение, что быть женой и мамой – это ерунда, ничего не стоит и никаких результатов не приносит. И это очень опасное заблуждение.

Я знаю много примеров семей, когда муж становился успешным, а рядом с ним была жена домохозяйка, которая ничего особенно не делает. Возмутившись таким положением вещей, мужья расставались с такими женщинами, находили себе более деятельных. И их бизнес почему-то разваливался. Потому что больше никто не делает самую важную работу у них дома. Никто не питает их энергией, не наполняет дом теплом и уютом. И в то же время я знаю много примеров не просто успешных, но и счастливых мужчин, которые поняли, что их успех – заслуга жены, и всячески это подчеркивают и ценят. Их успехи продолжают расти. Это закономерно, они понимают важную роль женщины в общем достатке семьи. А вот всякие разные СМИ – не понимают. И давят на женскую больную мозоль, говоря о том, что домохозяйки в целом бесполезны.

Не чувствуя своей ценности, женщины ринулись на заводы и в компании. Там, где ты точно ценна и важна, и это сразу заметно, в том числе и тем, что тебе за это платят деньги. Полезность ведь сейчас только ими и измеряют. Возникло целое движение женщин феминисток, которые отчаянно хотели быть такими же важными и полезными, как мужчины. И они добились того, чего хотели, вырвали женщину из семьи, чтобы она могла трудиться наравне с мужчинами, и быть полезной обществу. Но стала ли она на самом деле полезнее?

Наравне с этим «освобождением женщин от рабства», серьезно увеличилось количество разводов, абортов. И странно ли, что количество разводов и увеличение занятости женщин вне дома растут наравне с преступностью, особенно детской? Можно делать вид, что это не связано. Но разве этой связи не существует? Откуда-то же берутся эти люди, которые выбирают путь насилия и обмана? Их ведь тоже как-то и кто-то воспитал, правда? Не рождаются же они уже такими. Где-то они получают эту свою травму отверженности, приводящую их к ненависти всех тех, кто находится рядом. Где они ее получают, если не дома? Почему изначально чистые и светлые дети ангелы вдруг берут в руки ружья, начинают воровать, избивать других? Родители вроде бы этому их не учат. И вроде бы они – как и все родители – стараются сделать для своих детей максимум.

От чего зависит завтра? От того, кого мы растим сегодня. И как растим. Именно наши дети будут создавать «завтра» для всех нас. Результат будет заметен не сразу. Первоначально мы можем радоваться своей свободе, дипломам детей и грамотам, своему продвижению по службе и зарплате. Но что будет через двадцать лет? Что смогут дать миру дети, которых мы не всегда имели время любить и баловать, которым мы заменяли свое отсутствие игрушками и гаджетами?

От женщины зависит, каким станет тот мир. Если она воспитает любящих и трудолюбивых детей, они привнесут в этот мир добро, они будут трудиться на благо всего общества. Если она научит их любить Господа и служить ему, они смогут уцелеть даже в этом безумном мире. Если же она вырастит потребителей, эгоистов и самодуров, то мир покатится в пропасть быстрее. Если они с детства впитают, что каждый сам за себя, в мире будет больше войн.

Есть удивительная поговорка, которая отражает эту суть:

«Рука, качающая колыбель, правит миром»

Самые важные сценарии в жизни человека закладываются в первые пять-семь лет его жизни. От этого зависит многое – как он будет относиться к себе, к людям, к миру вокруг.

✿ Если до ребенка никому нет дела, сформируется ли у него чувство собственного достоинства и чувство своей ценности?
✿ Если ребенку позволяют все, покупают все, что он просит, может ли он вырасти не потребителем?
✿ Если ребенку все время врут, перед ним лицемерят, обсуждают других людей, научится ли он честности?
✿ Если его все время просят помолчать, отстать и перестать всем надоедать, появится ли у него внутренняя свобода оставаться самим собой?
✿ Если ребенка постоянно сдают чужим людям, сможет ли он напитаться необходимой ему любовью?
✿ Если ребенка все время всячески развивают, «прокачивают» и «тюнингуют», научится ли он слышать самого себя и свои собственные потребности?
✿ Если ему внушают, что самое важное – получить хорошую профессию, чтобы зарабатывать много денег, сможет ли он потом в этой гонке за деньгами остаться самим собой?
✿ Если ребенка растят так, как правильно, то как он будет растить своих детей?
✿ Если для него родителям всегда «некогда» и «не сейчас», то будет ли он чувствовать себя ценным?
✿ Если у родителей нет времени для того, чтобы с теплотой и добротой выслушать свое чадо, сможет ли он потом делать добро для кого-нибудь другого?
✿ Если рядом с ним никогда не бывает тех, кто ему так нуден прямо сейчас, как он будет себя чувствовать и кем он вырастет?

У нас уже есть поколение «зомби», которые вроде бы живы, но в глазах их уже пустота. Наше тела передвигаются, но наши сердца давно уже мертвы. Как говорит Марина Таргакова, на большинстве могил можно написать: «Умер в тридцать, похоронен в семьдесят». Потому что у нас самих нет этого опыта. Мы росли в трудное время, родителям было не до нас, у них были последствия войны, БАМы, пятилетки, коммунизм, перестройка – у кого что. Но большинство наших мам – работали. Чувствовали себя полезными где-то вовне, делали важные дела. И как показывает опрос тех, кому уже за 40, многие об этом жалеют. О том, что не смогли правильно расставить приоритеты, им казалось, что у них такого выбора нет.

У нас с вами этот выбор есть. У нас есть знание, есть опыт других людей, много информации вокруг и много возможностей для самореализации даже дома. Поверьте, все это – деньги, известность, карьера, полезность где-то там – через годы забудется и останется в прошлом. Плоды нашего дерева совсем не такие. Сфокусировавшись не на том, наши яблони рискуют остаться без яблок совсем. И от этого плохо будет не только нам, но и всему миру в целом – ему ведь тоже нужны спелые и вкусные яблоки, которые могут вырасти только на наших с вами деревьях.

От нас зависит, каким будет мир завтра. Что мы растим, что поливаем, куда стремимся, что считаем важным. Мы можем выиграть что-то сегодня – и проиграть в перспективе. Мы можем увлечься удобрениями, и погубить весь своей цветущий сад. Мы можем счесть, что яблоки вырастут сами, и потом можем очень удивиться, обнаружив, что выросло мало чего, да и вкус у них, мягко говоря не очень. Мы можем вообще решить, что никому в этом мире яблоки не нужны, что яблоки – это прошлый век. Но что если без яблок этот мир лишится чего-то важного? Ведь если яблоня перестанет давать яблоки, вишневое дерево – откажется растить вишни, а персиковое дерево в борьбе за равноправие забудет, что вообще-то пора созревать персикам, что будет? Куда это все приведет?

Если каждый в этом мире будет делать свою работу хорошо, с любовью и терпением, это будет совсем другой мир. Если мы перестанем завидовать друг другу – например, мужчинам, что их жизнь проще и интереснее (поверьте, это совсем не так!), если мы обратим внимание на свои обязанности, на то, зачем Бог создал нас такими, какие мы есть, — это и будет лучший вклад. Только так мы сможем быть по-настоящему полезными. Яблоню ведь в погоне за пользой можно спилить и сжечь — или сделать из нее стол. Но будет ли этот стол таким полезным, если в мире не останется яблок, чтобы на этот стол положить? Неужели Бог случайно создал мужчин и женщин? Если бы он хотел, чтобы мы были одинаковыми, он бы создал нас однополыми, производящими и потребляющими одно и то же. Но он создал мир во всем его многообразии, дав каждому из нас свои уникальные дары и таланты, отведя каждому его место и обязанности. Одни рожают и воспитывают детей, другие защищают свою семью. Они таскают тяжести, другие создают уют и красоту. Одни наряжаются, другие – привлекаются этой красотой. И каждый из нас на своем месте.

Нет никого полезнее женщины, которая осознанно идет женским путем. Той, которая вкладывает в своих детей всю душу и старается вырастить из них достойных людей. Той, которая отдает свои силы мужу и семье, а не начальнику и не какому-то проекту. Той, которая не гонится за мишурой и блеском, а сосредотачивается на том, что действительно важно именно для нее, души в женском теле. Потому что именно она создает радостное будущее, будущее, полное оптимистичных прогнозов, будущее, полное любви и гармонии. Пусть даже она ничего кроме этого не делает. Это и так немало.

Ольга Валяева

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1846
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зачем женщинам длинные волосы? Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Женщины в современном обществе Видео-уроки по плетению кос 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Сорок дней до зачатия