Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Как я перестала злиться на своих детей А ваши дети умеют формулировать просьбы? Дневник Благодарности Как отец влияет на судьбу ребенка
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как вместе с родителями воспитывать будущих матерей и отцов

Да, только вместе с родителями. Человек, которого воспитывает школа, не только гражданин и труженик, но и будущий отец, будущая мать, воспитатель своих детей. Наш педагогический коллектив озабочен тем, чтобы предотвратить легкомысленное, несерьезное отношение к браку, любви, рождению детей, которое, к сожалению, можно еще встретить среди молодежи. Свои заботы мы разделяем с родителями. На занятиях педагогической школы мы рас¬сказываем матерям и отцам, о том, какие задачи выдвигает перед ними жизнь в тот период, когда их дети приближаются к половой зрелости. Мы стремимся прийти к единым взглядам и убеждениям с матерями и отцами относительно того, как облагораживать половой инстинкт. Потом, когда дети становятся юношами и девушками, мы проводим с ними беседы – учителя-мужчины и отцы – с юношами, учительницы-женщины и матери – с девушками. Многолетняя работа в школе убедила меня в том, что это крайне необходимое дело. Здесь происходит самое нежное, самое тонкое, осторожное и в то же время необходимое прикосновение к юношеским сердцам. Мы учим юношей и девушек жить, учим быть настоящими людьми. Эту миссию можно доверить только наиболее чутким и человечным педагогам.


Нет какой-то специальной «науки» любви, - учим мы и юношество, и родителей. – Есть наука человечности, кто овладел ею, тот готов к благородным духовно-психологическим и морально-эстетическим отношениям, готов к созданию нового человека. Любовь – этой самый строгий экзамен человечности. Но первые экзамены по этому предмету человек сдает в детстве и отрочестве, когда он отдает частицу своих духовных сил другим людям.

Я хочу посоветовать вам, мой юный друг: готовя человека к самому мудрому творчеству – созданию человека, воспитывайте его ум, волю и чувства в их неразрывной связи и взаимоподчиненности. Ум и воля должны быть в этой сфере духовной жизни особенно бдительными стражами чувства – полового влечения. Не верьте утверждениям некоторых писателей и публицистов, считающих, что чувству приказать нельзя, человек мол не властен над своими влечениями. Это мягкое покрывало, которым пытаются прикрывать половую распущенность и «свободу любви».

Юношей, стоящих на пороге жизни, учите, мой юный друг, великим человеческим истинам: любовь – это прежде всего ответственность за судьбу того человека, которого полюбил. Развратник и негодяй тот, кто в любви ищет только наслаждений. Любить – это значит прежде всего отдавать, отдавать любимому существу силы своей души, творить для любимого существа счастье.

Пусть на всю жизнь запомнят ваши питомцы, что от характера отношений мужчины и женщины до брака, от того, насколько преобладает в этих отношениях духовно-психологический, морально-эстетический элемент, зависит нравственная чистота всей их жизни.
Не бойтесь рассказывать юношам и девушкам о том, что такое семейная жизнь, как переплетаются в ней духовное и материальное. И юношей, и девушек мы предостерегаем от того, чтобы чувства не заслонили разумных, трезвых мыслей о материальном благе будущей семьи. Старая пословица: с милым и в шалаше рай – в наши дни не оправдывается. Не рай, а одно мученье, если нет самого необходимого для жизни. Прежде чем думать о создании семьи, овладейте специальностью, получите заработок, станьте на собственные ноги, - учим мы юношей и девушек.

В.А. Сухомлинский 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 267
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Кодекс чести настоящего мужчины Веды: обязанности жены Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Все беды женщин от ума и недостатка мудрости