Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

По лезвию бритвы: энергия обиды и энергия осуждения Взросление лишает человека любви. Непросто. Но надежно Одна вещь, которую вы должны перестать делать Пошаговый план выхода из тупика отношений
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как вместе с родителями воспитывать будущих матерей и отцов

Да, только вместе с родителями. Человек, которого воспитывает школа, не только гражданин и труженик, но и будущий отец, будущая мать, воспитатель своих детей. Наш педагогический коллектив озабочен тем, чтобы предотвратить легкомысленное, несерьезное отношение к браку, любви, рождению детей, которое, к сожалению, можно еще встретить среди молодежи. Свои заботы мы разделяем с родителями. На занятиях педагогической школы мы рас¬сказываем матерям и отцам, о том, какие задачи выдвигает перед ними жизнь в тот период, когда их дети приближаются к половой зрелости. Мы стремимся прийти к единым взглядам и убеждениям с матерями и отцами относительно того, как облагораживать половой инстинкт. Потом, когда дети становятся юношами и девушками, мы проводим с ними беседы – учителя-мужчины и отцы – с юношами, учительницы-женщины и матери – с девушками. Многолетняя работа в школе убедила меня в том, что это крайне необходимое дело. Здесь происходит самое нежное, самое тонкое, осторожное и в то же время необходимое прикосновение к юношеским сердцам. Мы учим юношей и девушек жить, учим быть настоящими людьми. Эту миссию можно доверить только наиболее чутким и человечным педагогам.


Нет какой-то специальной «науки» любви, - учим мы и юношество, и родителей. – Есть наука человечности, кто овладел ею, тот готов к благородным духовно-психологическим и морально-эстетическим отношениям, готов к созданию нового человека. Любовь – этой самый строгий экзамен человечности. Но первые экзамены по этому предмету человек сдает в детстве и отрочестве, когда он отдает частицу своих духовных сил другим людям.

Я хочу посоветовать вам, мой юный друг: готовя человека к самому мудрому творчеству – созданию человека, воспитывайте его ум, волю и чувства в их неразрывной связи и взаимоподчиненности. Ум и воля должны быть в этой сфере духовной жизни особенно бдительными стражами чувства – полового влечения. Не верьте утверждениям некоторых писателей и публицистов, считающих, что чувству приказать нельзя, человек мол не властен над своими влечениями. Это мягкое покрывало, которым пытаются прикрывать половую распущенность и «свободу любви».

Юношей, стоящих на пороге жизни, учите, мой юный друг, великим человеческим истинам: любовь – это прежде всего ответственность за судьбу того человека, которого полюбил. Развратник и негодяй тот, кто в любви ищет только наслаждений. Любить – это значит прежде всего отдавать, отдавать любимому существу силы своей души, творить для любимого существа счастье.

Пусть на всю жизнь запомнят ваши питомцы, что от характера отношений мужчины и женщины до брака, от того, насколько преобладает в этих отношениях духовно-психологический, морально-эстетический элемент, зависит нравственная чистота всей их жизни.
Не бойтесь рассказывать юношам и девушкам о том, что такое семейная жизнь, как переплетаются в ней духовное и материальное. И юношей, и девушек мы предостерегаем от того, чтобы чувства не заслонили разумных, трезвых мыслей о материальном благе будущей семьи. Старая пословица: с милым и в шалаше рай – в наши дни не оправдывается. Не рай, а одно мученье, если нет самого необходимого для жизни. Прежде чем думать о создании семьи, овладейте специальностью, получите заработок, станьте на собственные ноги, - учим мы юношей и девушек.

В.А. Сухомлинский 



Просмотров: 650
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Магия и энергия волос Видео-уроки по плетению кос 5 действий счастливого супружества Настоящий мужчина. Какой он? Чего хочет мужчина от женщины? Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения"