Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Хватит вдохновлять мужчин Нетерпеливые люди Избегайте мужчин, которым нужны слабые женщины Не соглашайтесь на отношения, которые вас не устраивают
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как производится проверка на полиграфе?

Полиграф, более известный как детектор лжи, относится к психотехнологиям, направлен на оценивание достоверности информации, идущей от обследуемого. Прямое применение полиграфа в расследовании и раскрытии преступлений. С его помощью выясняются обстоятельства участия субъекта в противоправной деятельности, о чем подробно посмотреть по ссылке http://polygraph.club/. Спрос на полиграфическое исследование появился также в бизнес-среде, при найме людей на работу. После теста отсеивается существенное количество претендентов.

Полиграф - технический аппарат, замеряющий физиологические параметры, например, частотность дыхания и пульса, сердечные ритмы. Во время испытания ведётся регистрация перемен в физиологических процессах в момент ответа на вопрос (стимул) и их запись - полиграмма.

На полиграмме регистрируется фон – физиологическое состояние человека в условиях покоя. Следующий компонент диаграммы реакция – изменение физиологических величин как отзыв организма на определённый стимул. На полиграмме высвечивается артефакт – изменение состояния, но в результате неосмысленных, непроизвольных движений, ощущений: зуд, кашель, боль, неловкое положение. К артефакту относится влияние внешних звуков на процесс.

Условия процесса тестирования довольно строгие и от их соблюдения зависит результат. В этом, возможно, недостаток полиграфа – физиология человека сама регистрирует в один момент времени множество параметров и реагирует на них учащением сердечного ритма, повышением температур тела, потливостью и т.д.

Тест должен проводиться в помещение, куда не проникают отвлекающие и раздражающие звуки. Человек, к которому присоединён аппарат, не должен двигаться и разговаривать, так как это может создать дополнительные реакции тела, подменяющие истинные физиологические отзывы на вопрос. Исследование проходит в несколько этапов и начинается с обсуждения типовых вопросов, на которые испытуемый должен будет ответить «да», «нет». Это нужно для того, чтобы по мере прохождения теста не было уточняющих вопросов о вопросах исследователя.

Вводная часть теста, это нейтральные вопросы, продолжают их значимые вопросы о конкретном преступлении или важном событии. Контрольные вопросы связаны с преступлением, но без конкретики о самом происшествии.

Когда человек проходит испытание без личного согласия, результаты, скорее всего, будут искажены именно недобровольным его участием. 



Просмотров: 598
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Мужские и женские славянские имена и их значение Кодекс чести настоящего мужчины Золотые правила мудрой жены Магия и энергия волос Тихая гавань Зрелая женщина , какая она