Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! А ваши дети умеют формулировать просьбы? Если любовь «жмет», значит это не ваш размер
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как превратиться из лягушки в царевну

Все люди: мальчики и девочки, мужчины и женщины, – воспитываются образами. Образами и атмосферой. Это как рассол и огурцы: какой рассол сделать, такие огурцы и выйдут. Где мы воспитывались, тем мы и пропитались.

В целом есть два типа, две стратегии воспитания. Сейчас будем говорить о девочках, но, конечно, мальчиков, мужчин, это касается в том числе.
Девочка получает воспитание в семье, и именно семья дает смысл воспитания, понимание, зачем мы живем. И семья передает девочке послание.

Первая стратегия воспитания девочки – назовем ее Царевна. Это когда девочку воспитывали в атмосфере любви, благодарности, уважения, и центром такой семьи, атмосферы был и есть Бог. Семья выстраивала отношения с Богом, и поэтому все остальное тоже развивалось гармонично.

И другую стратегию назовем Лягушкой. Из поколения в поколение в семьях передаются пороки, обиды, претензии, критика. В доме гнетущая атмосфера. Там принято подчеркивать недостатки. Основное послание идет сверху вниз, особенно когда подчеркивается авторитарность – родителям виднее, как вам быть. И главное чувство, которое царит в таких семьях, – это зависть. Зависть проявляется комплексами: комплексом превосходства и комплексом неполноценности.

Мы это достаточно впитали, но самое отвратительное, что теперь мы делаем то же самое. Лягушки научились квакать и теперь квакают. И Лягушек воспитывают Лягушки. Принцессы Лягушек не воспитывают. Лягушки полностью сосредоточены на себе. Это называется эгоизм. И важно понять, как эта зависть отравляет нашу жизнь.

И при этом наша задача не сказать "ужас, как меня родители воспитали". Очень важно помнить, что мы сюда вошли не просто так. Мы с вами пришли в этот мир с математической точностью: прямо в тот день, в тот час, в ту семью, и в другую мы никак не могли войти, потому что это наше представление о счастье и наше осознание любви, и это тот урок, который мы должны принять и изучить. И поэтому мы никак не обижаемся, мы, наоборот, всячески благодарим, что родители вообще впустили нас в этот мир. Если бы не они, меня никто бы и не впустил.

Поэтому чувство благодарности – это главное чувство, которое открывает все остальные отношения.
Если у вас нет благодарности к родителям, то забудьте о личной жизни, забудьте о здоровых детях. Мы должны проявить чувство благодарности тем, кто нас привел.
Поэтому если меня так воспитали и если я пришла именно туда и к тем родителям, то кто теперь должен меняться? Я сама. Только я. И никто больше не ответственен за это событие.

Каким образом родители передают это послание? Послание, которое становится витальным, жизненным ощущением, уходит в подсознание как вкус жизни. Этот вкус передается в меньшей степень словами – слова передают лишь часть информации. Основная информация передается невербально – в виде интонаций, жестов, взглядов.

Есть три основных послания, три типа лягушачьего поведения:
1. Послание или "кваканье" "Я Ок, ты не Ок".
Итак, ребенку передается послание, что ты нехороший. Родители хороши, или вот у всех дети как дети, а тут... Воспитывается это так, что вы все время внизу. Родителям виднее, как вам быть, подчеркивается авторитарность, потому что родители всегда правы. Это когда родители или кто-то всячески показывали, а теперь женщина показывает, что со мной все в порядке, а вот с тобой... "Ты посмотри, ну кто ж так делает". Или отправлять на лекции, чтобы уму-разуму научились, или просто выписывать цитаты и по мейлу их отправлять, говоря тем самым, что "вообще все понятно с вами".

2. Послание или "кваканье" "Вы Ок, я не Ок".
Ситуация, когда женщина унылая, в состояние скорби. Состояние, когда она вся внутри скукоженная.
Как думаете, рядом с такой женщиной можно жить? Невозможно, потому что там места нет, там нет свежего воздуха. Рядом с ней невозможно дышать. Главное настроение всех таких лягушек: "меня обидели, а я теперь это демонстрирую".

3. Послание или "кваканье", когда "ни Я не Ок, ни ты не Ок".
Это абсолютно депрессивное состояние, когда весь мир ужасен.
Главное, что должна сделать Лягушка для перехода в Царевны, – это развить в себе чувство благодарности. Сама по себе женщина живет в состоянии дефицита.

Мужчина должен позаботиться о чувстве безопасности женщины. Безопасность может быть трех видов: физическая, или финансовая, безопасность, безопасность от других, и третья – это безопасность от ее ума. Женский ум очень беспокойный. Принять решение для нее – это целая проблема. У нее внутри все постоянно твердит и мечется, для мужчины это просто вынос мозга. И женщина всегда права, знаете почему? Потому что она учла все варианты.

Мужчине очень важно научиться успокаивать женщину, просто выслушивая ее. Для мужчины это аскеза. И при этом не давать никаких коментариев. Мужчина должен дать жене прибежище.
Интересно, что когда женщина выговорится, она остынет и скажет, что "на самом деле все нормально". Но если ее заткнуть на полуслове, появится еще больше проблем. Она не может остановиться на полуслове и будет возвращаться к этой проблеме снова и снова. Женщину нужно поддерживать до абсурда, и тогда в этот момент что-то в женщине переключится, и она сама все сообразит, остынет и успокоится. Она "вскипятилась", и ей просто нужно, как скороварке, помочь пар выпустить. И все.
Также важно помнить, что женщина – существо социальное, женщина вся соткана из отношений. Женщина без отношений и общения не может жить. Если ей плохо, она должна пообщаться, если хорошо, тоже должна пообщаться. Но как только женщину сажают в квартиру и сидит она там одна, то это катастрофа. Даже когда женщина обижается и не разговаривает, она не разговаривает, чтобы все видели. Все должны понять, что могло бы быть лучше. Говорится, что для воспитания одного ребенка нужна деревня. И для женщины очень важно, чтобы ее эмоции все видели.

Также очень нужное для женщины – научиться говорить. Изысканность речи – это самая важная аскеза для девочки. Речью ей предстоит установить взаимоотношения с мужем, свекровью, детьми. Большая часть речи (2/3) должны быть направлены на прославление и благодарность.
Говорится, что на кончике языка, который умеет прославлять, живет богиня процветания Лакшми. И все процветает только потому, что женщина начинает прославлять. Когда вы умеете всех искренне прославлять, без лицемерия, а точно видеть и озвучить хорошие стороны собеседника, тогда Богиня процветания приходит в вашу жизнь.

Если в вашем доме принято замечать недостатки и говорить о них, подчеркивать несовершенства и ошибки, то там поселяется бог смерти Ямарадж. И он ведет к разрушению – отношения умирают, тепло умирает, все умирает только от того, что выбирается критика несовершенства.
Женщина задает тон в доме. Атмосферу в семье создает ум женщины.
Для того чтобы в женщине развивалось все самое лучшее, то есть любовь – любовь к себе, любовь к супругу, первое, что она должна, – это ощутить связь с Источником любви.
Для того чтобы остаться Лягушкой, нужно остаться жить в чувстве дефицита. Лягушки требуют и квакают, квакают и требуют. Если вы чего-то требуете, значит вы этого не заслужили.
Мы пришли сюда, чтобы привнести больше счастья и добра, но не наслаждаться. И никто другой нас не обязан наслаждать.

До тех пор пока мы не научимся прославлять, контролировать ум, говорить что-то достойное, а не что-то плохое, ничего не изменится. Но как только начнем, появится и внутреннее пространство, и внутренняя свобода выбора.
Чувство неблагодарности скукоживает пространство. Заведите дневник благодарности и делайте записи. Пожалуйста, начните это практиковать каждый вечер.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1523
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Кесарево сечение: эволюция против Каким должен быть идеальный муж Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Как душа выбирает маму О вреде быстрого секса при поиске второй половины Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм