Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Школьники сегодня - лучше или хуже? После родов Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как повысить рождаемость в России: деньги + патриотизм

Росстат сообщил, что численность населения России на 1 января 2016 года увеличилась на 0,9% по сравнению со средними показателями прошлого года. Россиян теперь 146 миллионов 519,8 тысяч человек. Можно смело сказать, что это стало тенденцией. Естественный прирост населения наблюдается уже три года подряд. Наконец-то демографический кризис, который длился почти 20 лет, остался в прошлом.

В декабре 2015 года В. В. Путин в послании Федеральному Собранию обратил на это внимание. В частности, президент сказал следующее:

"По всем прогнозам мы должны были сползти в новую демографическую яму. Через поколение прозвучало бы эхо 90-х, но этого не происходит. И прежде всего потому, что половина новорожденных сегодня это вторые, третьи и последующие дети. Семьи хотят растить детей, верят в их будущее, верят в свою страну, рассчитывают на поддержку государства".


Путин Владимир Владимирович

После чего он отметил роль в этом материнского капитала и заверил, что после 2016 года действие этой программы будет продлено на два года.

Как видно, власть в демографической сфере наибольшее значение отводит материальному обеспечению. Да и в обществе укоренился стереотип, будто численность рожденных детей зависит от экономики. Наверняка каждый из нас слышал следующие тезисы: "Какой тут рост населения, коль зарплаты у людей низкие?" или "Будут больше зарабатывать, значит и рожать будут больше! Деньги решат все демографические проблемы". Однако это совсем не так. Деньги, безусловно, способствуют рождению детей, но отнюдь не гарантируют этого. Общество обязательно должны стимулировать и ценностные факторы. Без них - никуда.

При более подробном изучении российской и зарубежной демографии в этом можно убедиться. Простой пример. Давайте изучим демографические показатели обеспеченных немцев и нищих по нашим меркам индийцев.

В Германии в обеспеченном 2014 году было рождено всего 714 927 детей, хотя в голодный и почти послевоенный 1950 год - 1 116 701. По коэффициенту рождаемости — всего 7,9 новорождённых на 1000 жителей в год — Германия относится к странам с самыми низкими показателями. Помимо того, что количество новорождённых столь мало, средний возраст впервые родивших молодых женщин составляет около 30 лет, и на каждую женщину приходится в среднем всего 1,3 ребёнка. В 2006 году в Германии родились 670—690 тыс. детей — рекордно низкий показатель с 1946 года, когда, несмотря на разруху и голод, в стране появилось на свет 922 тыс. младенцев.

Почему так? На мой взгляд, из-за отсутствия как раз ценностного фактора. Разрушение традиционной семьи, ориентация большинства людей лишь на материальное благосостояние, построение карьеры и получение от жизни максимума удовольствий совершенно не способствуют рождению хотя бы троих детей. Ведь малыши обязывают жертвовать своим временем и деньгами.

В то же время в бедной Индии 20,24 рождений на 1 000 населения. Это почти в три раза выше, чем в сытой Германии. Казалось бы, как они рожают столько детей, когда большая часть населения живет в нищете и практически в разрухе?! Другие ценности. Дети считаются важнее карьеры и личных удобств. Индийское общество более религиозно, чем в европейских странах, поэтому там, возможно, отказ от детей в угоду гедонизму является грехом. Добавим сюда сохранение традиций.

Все это доказывает, что без ценностного фактора стимулировать рождаемость бессмысленно.

Что касается естественного прироста в России, я был бы весьма сдержанным в эмоциях. Рано радуемся. Рискну предположить, что если и далее ограничиваться лишь материальными мерами стимулирования рождаемости, скоро возвратится устрашающий демографический кризис. Что же нужно предпринять на государственном уровне, чтобы сохранить обнадеживающую тенденцию роста населения? Работать над ценностным фактором. А именно:

1. Запретить пропаганду бездетности. Движение чайлдфри приравнять к экстремистским;

В отечественном информационном пространстве очень много пропаганды бездетности. Да, никто не призывает отказываться от продолжения рода, однако очень многие СМИ и продукты массовой культуры косвенно подталкивают к этому.

Например, недавно многие СМИ (особенно для женщин) облетела следующая новость: "Мужчины и женщины оценивают качество своих отношений намного лучше, чем пары с детьми". Типичная манипуляция сознанием читателей.

Вспомним, как около года назад все СМИ облетела новость о некоем «открытии», будто "раннее отцовство способствует ранней смерти", что косвенно призывает молодых мужчин откладывать продолжение рода.

Но, безусловно, это все цветочки по сравнению с пропагандистской деятельностью чайлдфри. Если бы они ограничивались лишь общением в своем тесном кругу, было бы полбеды. Однако в интернете чайлдфри развернули агрессивную машину пропаганды отказа от продолжения рода, втягивая туда даже подростков. Несогласных с их идеями они оскорбляют и выражают к ним откровенную ненависть. Как и к детям.

Удивительно, но откровенная ненависть, открытая на любом информационном источнике «чайлдфри», не является поводом для их запрета и привлечения ее членов к ответственности за оскорбления и разжигание ненависти к таким социальным группам, как дети и родители. Данные организации имеют свои сообщества в социальных сетях, блоги, сайты, а также иные инструменты влияния на общественное мнение.

На мой взгляд, идеология чайлдфри является экстремистской, потому что направлена на уничтожение общества. Их можно сравнить с атомным оружием. Разница всего одна: атомное оружие мгновенно уничтожит всех людей на планете, а чайлдфри призывают человечество добровольно исчезнуть с лица земли.

Учитывая это, а также активное противодействие демографической национальной политике, это движение должно быть запрещено в нашей стране как угроза национальной безопасности.

2. Возрождать и популяризировать традиционные культуры и религии народов России;

Уровень рождаемости в России весьма различен в зависимости от региона. На Северном Кавказе самый высокий. Наиболее низкий в областях, где проживают в основном русские. С чем это связано?

Народы Северного Кавказа больше других сохранили свои вековые традиции. В их обществе большую роль играет и религия.

А русские, к сожалению, отчасти идут по пути народов Западной Европы, предпочитая вести достаточно гедонистический образ жизни. Русские женщины переняли от Запада женский карьеризм, что также не способствует рождению детей.

Напрашивается простой вывод. Если среди русских популяризировать традиционную культуру и религию, ценности станут способствовать демографическому росту. Для этого государство может задействовать много инструментов - телевидение, газеты, журналы, образование и интернет.

3. Возвести многодетность в моду;

Пусть многодетных матерей публикуют на обложках глянцевых журналов. Пусть проводят конкурсы красоты среди многодетных матерей. Пусть снимают программы про счастливую жизнь многодетных семей. А то включишь Первый канал, главный канал страны (!!!), а там в прайм-тайм крутят "Пусть говорят", где показывают по большей части алкашей, наркоманов и быдло.

Неужели так сложно найти хорошие многодетные семьи, которые станут примером для россиян? Поверьте, им есть, что рассказать стране.

Откроешь ведущие СМИ страны, а там про очередной детофобный материал про исследования "британских ученых". Откроешь журнал про звезд, а там лишь про карьеру и потребление.

Необходимо возвести в моду и ранние роды. До 25 лет. Хватит брать пример с Запада, где рожают первого ребенка после 30 лет. Доказано, что больше детей в тех странах, где ниже возраст рождения первенца.

Снимайте фильмы про счастливые семьи, а не бесконечную чернуху с разводами и изменами. После их просмотров всегда остается какой-то осадок. Давно доказано, что люди бессознательно копируют поведение киногероев.

Выводы

Как показывает мировой опыт, без ценностного фактора справиться с демографическим кризисом невозможно. Рождаемость зависит, в первую очередь, от желания людей иметь детей. Материальные поощрения, всевозможные пособия самостоятельно не могут вызвать естественный прирост населения, как показывает опыт зарубежных стран.

Да, последние годы в нашей стране наблюдается демографический прирост, однако заслугой этому служит, на мой взгляд, не столько материнский капитал, сколько пропаганда традиционных семейных ценностей в нашей стране. Информационное пространство пропитано противопоставлением России Западу. Не только политическим, но и ценностным. В последние годы гедонистический западный образ жизни открыто критикуется, что порой отражается и в законодательной сфере. Вспомним запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Безусловно, это является свидетельством проявления некоторого внимания к ценностным проблемам со стороны властей. Однако засилье западной культуры в нашей стране все еще очень заметно. Западные стандарты поведения, общество потребления, отказ от традиционной культуры в пользу свободы или, как ее называют, "глобальной культуры" пока совершенно не способствуют многодетности, а следовательно, и демографическому приросту.

В деле преодоления демографического кризиса работы предстоит гораздо больше, чем кажется... 

http://politrussia.com/society/kak-povysit-rozhdaemost-776/

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1148
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Каким должен быть идеальный муж Веды: обязанности жены Ребёнок выживший в результате аборта Секреты женской мудрости