Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Новое родительство. От «чайлдфри» к «интенсивному материнству» 12 психологических блоков: у негативных эмоций есть своя цена Любовь — быть вместе и в горе, и в радости Довела мужика!?
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как найти свое предназначение

Каждый ищущий человек неизбежно задается вопросами: «Кто я? Как найти свое призвание? Для чего я живу?». И зачастую ответы на них не приходит быстро.

Мы учимся в школах и институтах. Устраиваемся на работу по специальности, ищем, где больше платят, и переходим туда. Затем идем на еще более высокооплачиваемую работу и так далее.

Так мы обретаем стабильность в жизни. Но кроме стабильности с каждым днем внутри чувствуется нарастающая неудовлетворенность. У всех нас есть какие-то навыки, которые требуют реализации. Какие-то способности, которые наша работа не раскрывает в полной мере.

И когда эта неудовлетворенность доходит до некой точки кипения, приправленный очередным стрессом на работе вопрос окончательно выкристаллизовывается в сознании: «Деньги или призвание?».

И вслед за ним сразу же появляется страх уйти с работы, отказаться от устоявшейся стабильности и вдруг сорваться с насиженного места, отправившись в свободное плавание.

О чем говорит нам этот страх? Как ни странно, он словно независимый эксперт показывает, что мы не доверяем высшему руководству жизни.

Это некий урок судьбы, который приходит в нашу жизнь и проявляет себя как боязнь и недоверие к новому.

Одно из условий счастья человека — найти свое призвание. Опыт многих психологов показывает, что большое количество денег далеко не всегда решает вопрос успеха. Можно быть очень богатым, но не найдя своего места в обществе, человек не получает настоящего удовлетворения.

С самого рождения каждому дается определенная природа. И поняв ее, мы обретаем четкое понимание, для чего рождены, что нужно делать в жизни, и как реализовать себя.

Почему так сложно найти свое предназначение? Представьте, что вы посадили картофель. А он, глубоко задумавшись о нелегкой судьбе овощей, пришел к выводу, что ему лучше быть не картофелем, а морковью. И, проанализировав, нашел на то несколько действительно серьезных причин.

Во-первых, морковь богата витамином А.

Во-вторых, из нее получается очень вкусный и полезный сок.

В-третьих, оранжево-красный цвет моркови куда радостнее и привлекательнее для людей, чем внешний вид картофеля.

Но, к сожалению, картофель морковью никогда не станет. Даже, несмотря на всё его желание и логически обоснованные выводы о жизни. Потому что его истинная природа — быть картофелем.

Мы часто увлекаемся этой же игрой. Не понимая своей истинной природы, начинаем играть чужие роли «спелых фруктов» и «сочных овощей».

К счастью, сегодня многие люди начинают осознавать простую вещь. Если человек честно выполняет свою работу (честно в смысле — занимаясь чистым, экологичным трудом, соответствующим его призванию) и понимает свое предназначение, то достичь успеха в жизни становится намного легче.

Как найти свое призвание? Обратимся к опыту наших предков. В древние ведические времена общество делилось на 4 сословия (их еще называют «варны»). Каждому из них соответствовал свой тип деятельности в этой жизни. И прежде чем искать себя, люди определяли, к какому из типов они относились.

Мы, конечно, не будем сейчас использовать санскритские названия всех варн. Вместо этого рассмотрим 4 типа деятельности на примере современных и всем понятных профессий.

Первая группа профессий — люди интеллектуального труда: учителя, юристы, священники, врачи, психологи, ученые. Главная задача их деятельности — донесение законов жизни до людей, привнесение в общество знания о человеке.

Вторая группа — люди управляющего класса: руководители, военные, менеджеры-управленцы. Суть их деятельности сводится к претворению законов в жизнь людей и их защита. Правильно руководить, чтобы общество процветало — их основная задача.

Третья группа профессий — бизнесмены, торговцы, ремесленники, земледельцы. На них держится любая экономика. Своим трудом и способностью зарабатывать деньги они кормят все общество. Если описать их природу одним словом, то это слово будет «торговать».

И, наконец, четвертая группа — люди, склонные к ручному труду, наемные рабочие.

У некоторых сейчас может возникнуть закономерное желание понять, какая же из этих групп людей главнее и важнее, чем остальные. Самым правильным ответом на этот вопрос будет: «Никакая».
Издревле названные сословия сравниваются с неотделимыми частями организма: люди интеллектуального труда — это голова общества, руководители — это руки, предприниматели — это его живот, а люди ручного труда — его ноги. Очевидно, что без какой-либо части общественный организм не будет полноценным. И общество не сможет гармонично развиваться.

Поэтому ценность всех видов труда одинакова.



Просмотров: 2331
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Главное предназначение женщины Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Секреты женской мудрости Кодекс чести настоящего мужчины Видео-уроки по плетению кос