Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

3 cтадии развития ответственности Чем инициатива отличается от навязчивости Степень доверия мужчине Восстановление женской энергии: 11 источников

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Как избавиться от артроза: лечение, диагноз

Дистрофическое изменение суставного хряща, не воспалительного характера, носит название артроз. Обычно его вызывает естественное старение организма человека. От чего же возникает данный недуг? Во-первых, из-за нарушения обмена веществ в суставе. Нарушенный обмен веществ приводит к потере прежней эластичности. Нарушенный обмен веществ возникает из-за полной или частичной потери хрящем протеогликанов. Потерю провоцируют хрящевые трещины. Также снижает уровень протеогликанов и недостаточное производство их клетками хряща.

Условно медиками артроз разделяется на два основных типа. Он бывает:

  1. Первичным. Он возникает без причины, быстро поражает неизмененные суставные хрящи сразу во многих суставах. Такой артроз возникает у лиц старше 40 лет. Первичный артроз возникает из-за нарушения баланса между синтезом и дегенерацией хрящевой ткани, расстройством функций хондроцитов. При артрозных изменениях клетки хряща стремительно разрушаются.
  2. Вторичный артроз вызывают нарушения в обменных процессах: кровообращении, солевом обмене, оттоке лимфы, проблемах с гормонами. Обычно такие гормональные нарушения появляются у женщин старшего и пожилого возраста. Их вызывает возрастное изменение гормонального фона. В тяжелых стадиях боль в суставах возникает у пациентов даже в лежачем состоянии. Это происходит из-за большого скопления крови в суставе и повышении внутрикостного давления.

Как определить артроз

Помните: артроз – это хроническое заболевание. Некоторые пациенты всю жизнь живут с ним и даже не знают об его существовании. У них иногда возникает боль в суставах. Это происходит при оказании чрезмерной нагрузки на сустав или одном неловком движении.

Иногда артроз развивается стремительно и достигает серьезной стадии за 1-2 месяца.

В тяжелой стадии артроз может сделать человека инвалидом.

Артроз – это серьезное заболевание, которое характеризуется следующими типичными симптомами. При нем у пациента:

  • возникает ноющая боль в суставе. Она появляется при сильной нагрузке на сустав;
  • ломит сустав, раздается в нем нехарактерный хруст. Ломота возникает при переохлаждении. Хруст в суставе вначале появляется несильный и неслышный окружающим, но если человек не лечит данный недуг, то он со временем становится сильнее и ухудшает его жизнь.

У некоторых пациентов болевые ощущения возникают только под вечер. Причем боль сразу становится очень яркой. Ее интенсивность зависит от нагрузки сустава за день.

Помните: артроз также может быть следствием травмы, полученной человеком в молодости. Часто артроз появляется и у спортсменов, испытывающих сильные физические нагрузки.

Как избавиться от артроза

Сейчас артроз диагностируется практически у каждого человека. Разработано много лекарственных препаратов, помогающих избавиться от него. Но все они помогают лишь снять симптомы, но не устраняют основную причину, вызвавшую данный недуг.

Обычно при артрозе назначаются:

  • Медикаменты НПВС. Это: «Ибупрофен», «Нимесулид», «Диклофенак». Все они избавляют от болевого симптома и снижают активность распространения воспалительного процесса.
  • Лекарства-хондопротекторы. В них входят такие вещества как « Глюкозам», «Хондроитин».

Если болезнь перешла в тяжелую стадию, то пациенту делаются внутрисуставные инъекции с медикаментами. Так вводится: «Гидрокортизон», «Дипроспан». Они снижают активность распространения воспалительного процесса и нормализуют подвижность пораженного сустава.

Когда удалось купировать воспалительный процесс в суставе, то пациенту назначают внутрисуставные инъекции с гиалуроновой кислотой. Она смазывает сустав изнутри, снижает активность трения хрящей, избавляет от боли, улучшает подвижность сустава, активирует выработку гиалуроновой кислоты.

Помните: полностью вернуть сустав, пораженный артрозом, помогает только хирургическая операция. Во время нее доктор может заменить поврежденный сустав. В настоящее время других способов избавиться от недуга, нет.


Просмотров: 221
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Отличие женщины от тетки Мужчина должен вкладывать в свою женщину Магия и энергия волос Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Женщина, от которой не уходят мужчины Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы