Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия! А ваши дети умеют формулировать просьбы? Школьники сегодня - лучше или хуже?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как достичь понимания в семье

Вопрос, который мучает нас всегда: сложно ли стать счастливым?
К сожалению, люди не живут сегодняшним днём, стараются избежать осознание реальности и состояния счастья. Одни живут прошлым, другие будущим. Всегда кажется, что раньше было лучше или надо немного потерпеть и будет лучше в будущем. Люди делятся на мечтателей, кто ждет радостного, светлого будущего, и на вздыхателей, кто живет воспоминаниями о прошлом изо дня в день. Но первый шаг к счастью - это осознать, что у нас есть только сегодня, только сейчас, только этот настоящий момент.
Давайте закроем глаза и попробуем осознать, что у нас есть только «сейчас». И счастье можно призвать в свою жизнь, если мы будем жить только настоящим.

Сегодняшний темп жизни заставляет нас много суетиться, обо всем хлопотать, вместо того, чтобы остановиться и прислушаться к себе.

Качество нашей жизни зависит нашей осознанности, насколько мы себя хорошо знаем, чувствуем ли окружающих. Давайте посмотрим на свою вторую половинку, видим ли мы что он(а) переживает сейчас, что с ним(ней) происходит. Порой люди живут бок о бок каждый день и не видят друг друга. По началу отношения строятся на эмоциях, но эмоции уходят, а отношения надо развивать. Кажется что чувства любви достаточно, но нужны еще и действия. Хотя бы для начала слушать и слышать человека.

Как же правильно слушать? Люди разговаривают, перебивая друг друга, на эмоциях, за частую, вовсе не слышат друг друга. Но так получается, что большинство проблем, которые переживают спутники, принесены из семьи родителей. Это либо установки, что какой-то вопрос должен решаться так и не как иначе, либо то, чего не хватило в детстве. Часто на месте своего партнера мы ожидаем действий как от мамы или папы и не замечаем реального человека. И когда пары ведут переговоры, у каждого остается ощущение, что его не понимают. Это результат того, что люди не стараются выслушать партнера, вникнуть, а скорее хотят высказать свою реакцию на услышанное.

В таком случае вопрос понимания уходит на второй план. Ещё не менее важная проблема, когда партнеры сразу же интерпретируют слова оппонента, вместо того, чтобы понять, уточнить, что человек имел в виду. Если мы что-то не понимаем, надо уточнять, задавать вопросы : « а правильно ли я тебя тут поняла…», « что этим ты хотел сказать…». Главное не уводить разговор в ключе: « ты меня этим обидел», «я для тебя не важна»…

И как верно строить переговоры, вести беседу? Необходимо сесть в спокойной обстановке, друг напротив друга, иметь при себе часы. Обсудить любую тему или конфликт. Первый, неважно кто, говорит 15 минут. Второй молчит и слушает, старается понять партнера, вникнуть в его переживания. Даже если у вас есть недовольства важно говорить от себя: « в компании, вчера вечером, когда ты не уделял мне внимания, я чувствовала себя...», а не претензии к человеку: « ты, такой, сякой, не обращал вчера внимания на меня…». Важно понять, что цель беседы не доказать что-то второму человеку, а рассказать о своих чувствах, переживаниях, поведать, что с вами происходит в той или иной ситуации. По истечению 15 минут партнер останавливается и дает возможность говорить другому. Точно так же он излагает свои чувства, переживания, о том, что у него на душе. Такое мероприятие длится полтора часа. Они меняются три раза. Очень эффективный метод! Самое главное - выдержка. Взрослые, осознанные люди вполне могут это выдержать. Те, кто не выдерживает – это эмоционально несформировавшиеся личности. Но с первого раза может и не получиться, это нормально.

Хорошо бы за эти 15 минут понаблюдать за собой и за партнером. Так же нужно следить за своей речью, слова « я хочу» исключать. « Я хочу, чтобы ты мне чаще дарил подарки (цветы)!». Это требование, на требование вы можете получить только возмущение. Запомните, любовь не может требовать, она может только просить.
« Я чувствую, что мне не хватает внимания (или чувствую себя брошенной) и было бы здорово, если бы ты мне раз в месяц помогал по хозяйству (ходил со мной на прогулки)». Это уже похоже больше на переговоры.

Стоит обратить внимание на ситуацию, если один из партнеров полон претензий, требований и желаний, это значит, что он путает свою вторую половинку с одним из родителей. Конечно осознание, что это происходит - нет, и чтобы для человека не сделал его второй партнер, этого зачастую будет мало, не то, не так и не вовремя. Человек как будто застрял в иллюзионной борьбе за внимание. Часто мы обвиняем другого, что он делает не то и не так, можем часами жаловаться на своего партнера, что в нем не так и что его надо исправить, наставить «на путь истинный».

Но надо быть честным и признаться самому себе: кто ты и где ты, где твое место в отношениях. С этого начинается осознание себя и своего места в мире, в отношениях. Отношения начинаются с прощания с иллюзиями. Часто прощание с иллюзиями происходит тяжело, но оно того стоит. Надо оставить в прошлом претензии, недовольства и обиды. И посмотреть на своего партнера трезвым, ясным взглядом. А то может так получиться, что второй партнер в лепешку для вас разобьется, но вы счастливее от этого не станете…. Надо опустить ширму претензий и посмотреть, что за этим стоит….

Будьте счастливы, живите осознанно и сегодняшним днем.

Автор - Татьяна Лаврова
 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1465
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность Как выражать любовь к мужчине Нежелание женщины убирать в доме Магия и энергия волос Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Заповеди ведической жены