Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия! Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Если любовь «жмет», значит это не ваш размер
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Искусство "не для всех"

Понимая тупиковость массовой культуры, люди с более высокими эстетическими запросами ищут более изощрённую духовную пищу и находят её в разных направлениях нестандартного искусства, часто ещё и кичатся этим.

Ну чем не повод для гордости? Они ведь сумели перешагнуть через примитивную массовую культуру и научились понимать искусство «не для всех», что, по их мнению, возвышает их над толпой.

Так ли это на самом деле? Не будем сейчас говорить о перлах т.н. современного искусства, содержащих откровенные глупости и даже пошлости.
Поговорим об искусстве в русле постмодерна, ныне весьма популярном, которое нередко получает высокие оценки специалистов в этой области и собирает целые толпы на выставках и книжных ярмарках.

Постмодерн процветает под лозунгом «творю, что хочу» и создаёт впечатление, что в нашей жизни нет никаких закономерностей. Целые книги пишутся как «поток мыслей», не неся никакой идеи, картины изображают какие-то нелепости…

Ценители говорят, что в таких произведениях каждый найдёт для себя «глубокий смысл».

Тут не поспоришь. Но к чему такое искусство приводит?

Итак, перед нами экспозиция, картина или книга где нет конкретного сюжета, а есть набор элементов.

В лучшем случае – такое искусство задаёт головоломку зрителю и хотя бы тренирует его интеллект, но это происходит крайне редко.

Чаще – это просто «нечто», чтобы зритель удивился, начал фантазировать и нашёл в произведении то, что ему захочется. Этому способствуют абстрактность современных произведений.

Люди, погружаясь в постмодерн, не узнают ничего нового, не растут духовно, они лишь получают возможность домыслить и находят всё новые подтверждения своим убеждениям.

Как результат – такое искусство уводит людей в субъективизм. Более того – оно через эстетическое удовольствие прочит этот субъективизм в умах.

Укрепление субъективизма усложняет взаимопонимание, разбивает единую систему ценностей на осколки и, как следствие, разъединяет людей.

Аморфное искусство создаёт впечатление, что в мире всё случайно, порождает кашу в головах, мешает людям приходить к пониманию реального мира и его объективных закономерностей.
И всё это под приправой огромной гордости потребителей данного искусства по поводу собственной «просвещённости».

Стоит ли ещё говорить, что такое искусство не питает душу, не несёт в себе человеческих ценностей.

А если вспомнить, что таким искусством интересуются, в основном, люди интеллектуальные, в принципе способные на преобразование жизни, то становится понятно, как лучшие умы лишаются нравственных ориентиров и высоких целей, которых они могли бы достигать со своим мощным потенциалом...

Примечание. Минимальное количество конкретных примеров не свидетельствует о некомпетентности автора, а направлено на исключение рекламы подобного рода произведений.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2535
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Магия и энергия волос Веды-идеальный мужчина 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Как выражать любовь к мужчине Зачем женщинам длинные волосы? Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть