Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Как я перестала злиться на своих детей Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки Школьники сегодня - лучше или хуже? Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Ещё раз о женском призвании

Хочется сделать эту статью в формате ответов на вопросы, которые чаще всего задают. А задают одни и те же и постоянно.
9695574_m
Должна ли женщина работать?
Нет. Не должна. Сфера действий женщины – это дом. Но она может, если:
Хочет работать – именно работать
Есть любимое дело, которым она хочет заниматься
Она уже состоялась как женщина – у нее есть семья, которой уходит большая часть ее сил
Работа не становится центром ее жизни
Дома она проводит времени больше
Женщины сейчас очень деятельны, активны. Им хочется работать. Хотя часто это «хочется» на самом деле о другом – хочется больше движения, меньше рутины. Тогда лучше заняться чем-то другим – рукоделиями, саморазвитием, найти единомышленниц. Глядишь, и работать не захочется.
Должна ли женщина зарабатывать деньги?


Нет. Не должна, не ее сфера. В погоне за ними легко увлечься мужскими идеалами и целями. Но она может (и даже должна):
Работать со своими установками по поводу денег, чтобы муж мог заработать больше
Вдохновлять своего мужчину, оставаясь ему интересной
Если она делает что-то вне дома, ее энергия должна чем-то компенсироваться. Вариантов много – услуга за услугу, просто благодарность, которой достаточно, деньги.
9739924_m Главное не заниматься самообманом. Есть вещи, которые вы готовы делать бесплатно для других. Делайте. В том объеме, в котором вам комфортно, не давая откусывать вам руку по локоть. Обычно это какие-то вещи, которые вам в процессе уже много чего дают. Энергии той же самой.
Для меня это написание статей. Пока я пишу, я упорядочиваю свои мысли, работаю со своими чувствами. И потом вдохновляюсь историями девочек. Я получаю энергию во время написания статей. Поэтому моей семье это только на благо.
Но я не готова работать с людьми, потому что это у меня энергию забирает – встречи, ведение семинаров, вебинаров, расстановок, консультирование (вообще кошмар для меня лично). Если я что-то из этого решаюсь сделать, потому что люди просят, то за это в качестве компенсации я беру деньги. Тогда баланс брать-давать приходит в норму. И опять же, семья не страдает.
Но если я начинаю играть в хорошую, и делаю бесплатно то, что для меня очень и очень тяжело или требует много сил, то, что мне не очень нравится – дома будет мягко говоря не очень уютно. Поэтому я этого не делаю.
В чем разница мужского и женского призвания?
В его первой части. Сначала реализоваться как мужчина или как женщина. И только потом пытаться что-то дать миру. Если вообще захочется. Потому что для женщины дома – непаханное поле для развития и роста. Столькому можно научиться, столько всего можно сделать, попробовать!
9735740_l
Мужское – это всегда что-то внешнее, внешняя деятельность, для людей, для мира, для вселенной. Строить корабли, дома, изобретать машины.
Женская деятельность всегда внутренняя. Даже само призвание женщине нужно не для того, чтобы след оставить, а чтобы себя выразить, свою внутреннюю силу и свою собственную душу.
Мужское – это всегда результат. Некая точка, показатель. Прибыль в миллион. Должность генерального директора. Попасть в Форбс. То есть это всегда имеет некую конечную точку, к которой он стремится. Быстрее, выше, сильнее.
Женское – это всегда процесс. Не количество вышитых работ, а их наполнение. Не должность и статус, а получение навыков и знаний. У женщин вообще часто бывает такое, что им что-то нравится, они долго этому учатся и… Перестают этим заниматься. Им интересен был сам процесс обучения, они все уже получили из того, чего хотели.
Может ли существовать женский бизнес?
Если женщина уже — женщина, она может пойти работать, и в этом сохранится ее стиль. Женский бизнес может существовать – ну что поделать, если энергии у нее столько. Но:
9743468_ml
Это бизнес с душой. Ее женской душой. Какое-то теплое уютное кафе, маленький душевный магазинчик. А не сеть обезличенных и механистичных ресторанов.
У нее много помощников. У женщины должны быть помощники! Все, что она не любит делать, ей должен помогать делать кто-то другой. Если она все пытается делать сама – это уже не по-женски. Кстати, часто в самом начале помощники тоже могут помогать бесплатно, просто из желания помочь.
Ей нравится то, что она делает, и это не съедает все ее силы.
Не гнаться за показателями и заработками. Для души. Деньги-то она берет за свои услуги. Но это не значит, что ставит огромный план по тому, как заработать на этом миллиард. Развивается как развивается. С душой.
Может ли призвание меняться?
Да, их даже может быть несколько. Женская природа изменчива. Мужчина если решил стать военным, он будет в этом одном достигать мастерства. И однажды станет генералом.
А женщина должна быть там, где ей нравится СЕГОДНЯ. Это могут быть совершенно разные занятия: сегодня швея, завтра массажистка, послезавтра преподаватель йоги. Что-то общее, возможно, останется: стремление обучать, руководить, делать что-то своими руками. Но оно обязательно будет трансформироваться.
9748058_l
Если женщина упирается во что-то одно и долбит-долбит-долбит – это может говорить не только о том, что это дело ее жизни. Но и о том, что ей внушили, что:
Нельзя бросать начатое (музыкальную школу надо закончить! Осталось-то!)
Нельзя скакать с места на место!
Надо окупать свое обучение и вложения в образование
Нужно делать карьеру в одной профессии
И вообще что профессия должна быть одна и на всю жизнь
Даже те женщины, у кого и правда профессия одна на всю жизнь, если это дело любимое, постоянно трансформируются внутри. Меняются их обязанности, способ исполнения работы, стиль… Это нормально, это по-женски. Быть изменчивой.
А как же деньги?
Такой вопрос часто задают те, кто работать не хочет. Но надо. Потому что ипотека, машина, одежда…
Так вот, в Ведах говорится, что благочестивая женщина все в этой жизни может получить через своего мужа. И тут два главных слова:
Благочестивая. То есть та, которая своей энергией «кормит» мужа, а не кого попало. То есть верная, целомудренная, любящая. Для которой семья и муж на первом месте.
Все. Сюда хотелось бы добавить – все, что ей положено. Все, что она заслужила. Тогда очень интересно смотреть на то, что ты получаешь, с позиции: «так вот что я на сегодня заслужила!»
9744485_l Сегодня мы пожинаем плоды прошлых действий. Когда, может быть, в мужа не верили, сами пахали, как лошади, надеялись только на себя. Но все можно изменить. Правда, не моментально. Сегодня мы создаем свое будущее.
Условно, но завтра вы через мужа получите то, что заслужили сегодня. Это «завтра» обычно требуется подождать. По моему мнению – видя свою историю и истории других девочек – от полугода до трех-четырех лет. В зависимости от запущенности ситуации. Все это время нужно лишь стараться быть максимально благочестивой супругой, при этом не притворяясь и не предавая себя. Найти в себе свое собственное, истинное благочестие, свою душевную чистоту – и быть ей верной.
Какое-то время, пока это «завтра»не наступило, может быть непросто. Вы же работать перестали, и прямо сейчас получаете меньше. Потому как раньше активно помогали себе получать все то, что хочется. Доверять же всегда сложнее. Какое-то время вам, может быть, нужно будет обойтись без новых нарядов, ресторанчиков, путешествий. В этот момент важно не отчаиваться, продолжать мечтать и создавать свое «завтра». Найти возможность создавать себе новые наряды самой. Готовить дома лучше, чем в любом ресторане. Отдыхать от готовки в гостях у мамы. И так далее. Проявить творчество.
И задушить свою жабу, которая хочет много всего, сразу и прямо сейчас. Эта жаба толкает нас на то, чтобы:
Пойти работать, когда не хочется. И вроде то, что нужно, уже есть, но этого мало.
Не верить в мужа и его возможности. Не давать ему шанса стать героем (этого ждать надо, а жаба хочет сейчас!)
Гнаться за деньгами даже в своем любимом деле – и тем самым уменьшать степень его любимости
Тратить всю свою энергию на начальников, клиентов и других посторонних людей, обделяя мужа и детей.
Завидовать другим, и пытаться получить то же самое – даже если вам это сейчас не положено
Собирать ненужные, но модные вещи, копить барахло, делать никому не нужные запасы…
9744487_l
Как проверить все ли я делаю правильно?
Вообще самый простой способ понять, все ли у вас нормально с самореализацией – это задать себе несколько вопросов:
Состоялась ли я как женщина? Закрыт ли мой первый уровень предназначения? Можно ли идти дальше, если у вас фундамента нет… Если его нет – не пытайтесь прыгать выше головы и что-то искать. Развивайте женские качества – и оно само к вам придет в свое время.
Мне нравится то, что я делаю или хочу делать? Получаю ли я удовольствие от самого процесса?
Для чего я работаю? Для денег? Или для удовольствия?
Не высасывает ли это из меня все силы? Или это дает мне нужную энергию?
Не страдает ли от этого моя семья?
Каждая в итоге выбирает сама – работать или нет. Как и где. Искать ли свое призвание или просто быть женщиной – что само по себе уже и призвание, и немалое.
Ольга Валяева


 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1886
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Что хотят слышать мужчины 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Кодекс чести настоящего мужчины Видео-уроки по плетению кос Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Чего хочет мужчина от женщины?