Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Школьники сегодня - лучше или хуже? Если любовь «жмет», значит это не ваш размер Как я перестала злиться на своих детей
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Должна ли женщина быть умной?

Существует расхожее мнение, что женщине не стоит быть умной, что ум ей может помешать именно в женской жизни, в семье, в отношениях с мужчиной.

Предлагаю разобраться.

Ни один достойный мужчина не заинтересуется глупой, необразованной и пустой женщиной, неспособной к здравому пониманию и рассуждению. Но и женщина слишком умная и независимая в своих философских рассуждениях так же вряд ли привлечет мужчину.

Почему?

Умная женщина слишком самостоятельна. Ведь она сама знает, как нужно, как правильно. Независима и не нуждается в советах, в помощи, прямолинейна и критична.

От ощущения своего ума и силы женщина позволяет себе командный тон, приказания, требования и различные вещи, которые оскорбляют мужчину.

Быть умной и умничать — это разные вещи. Сегодня женщины умны и образованы, но часто не воспитаны как женщины.

Умничать — это стараться показать свой ум, показать себя знающей и разбирающейся во всех вещах, считать себя выше и показывать свое превосходство, желая заслужить одобрение.

Когда женщина умничает, она задевает мужское самолюбие. Также как и женское было бы задето, если бы мужчина слишком сильно заботился о своей внешности и всегда это демонстрировал женщине.

Я иногда сталкиваюсь с «умными» женщинами. Вот такой комментарий я недавно получила к одной из статей:

«Автор, получили ли Вы хотя бы среднее образование? Любой шестиклассник знает, что знакомитЬся пишется с мягким знаком, т.к. это неопределенная форма глагола».

Конечно я знаю, что в суффиксе (окончании) -ть- пишется мягкий знак и даже что -ся — это постфикс. И я обязательно исправлю допущенную ошибку, но зачем же так неуважительно писать об этом. И демонстрировать свое образование?

А как часто мы общаемся, ведем себя подобным образом и с мужчиной: — «Какую чушь ты несешь», «Ты, что идиот — не понимаешь элементарных вещей».

Как часто доказываем свою правоту мужчине и показываем, что он не прав, вставляем свое умное слово, а если уж ошибку увидели, то обязательно ткнем носом — неуважительно, язвительно, а иногда и по-хамски.

Рядом с «умной» женщиной мужчина чувствует свою ненужность и бунтует, каждый по-своему, кто-то уходит, а кто-то на диване лежит.

«Я хорошо помню, как я все делала сама, а мой мужчина меня тормозил. Сначала я думала, что он не дает мне развиваться, поэтому тормозит. Потом поняла, что его голос стал все тише и тише пока он не замолчал. В конце концов я поняла, что добивалась-добивалась, а для кого? Его больше не было рядом. Я ему просто не оставила места, и он ушел. На мое «я» он ответил «мы», но рядом с другой женщиной. Поняла, как я ошибалась, а исправить уже не смогла».

И женщина искренне не понимает: она все знает, во всем разбирается, все вопросы решает, все делает сама, а он еще и недоволен.

И она не догадывается, что все это она делает для того, чтобы ее заметили, признали, похвалили, пятерку поставили, как в детстве.

И так сложно отдать пальму первенства мужчине, сложно нуждаться в мужчине, быть готовой принять его решения, прямо до возникающего чувства унижения. А некоторые и притворство в этом ощущают.

Женщины говорят: я такая и пусть принимает меня такой, я не хочу надевать маски и изображать из себя глупенькую.

Чтобы показать мужчине, что он необходим, не нужно изображать дурочку. Достаточно понимать, что для мужчины очень важно быть умнее.

Ваш голос в семье не должен быть решающим. Умная (в нашем случае — мудрая) женщина знает, что ее голос должен быть спокойным, нежным и любящим. Так можно получить то, что ты хочешь, а главное, сохранить отношения.

Умная женщина никогда не будет демонстрировать свой ум в отношениях с мужчинах, а уж тем более, выпячивать его.

И она уступает это право мужчине не потому что она глупа, а потому что она мудра. И знает, что мужчине важно быть на высоте, важно быть правым, сильным. И не стоит демонстрировать ему свои знания, дипломы, грамоты и достижения.

И даже если мужчина делится с мудрой женщиной своими проблемами, она не будет их препарировать и пытаться первой найти решение.

Мудрость дает возможность женщине смотреть вглубь ситуации, чувствовать ее и другого человека, а не руководствоваться сиюминутными выгодами: отстоять свое мнение, доказать свою правоту и показать свою эрудированность.

Мудрая женщина будет больше слушать и вникать.

Как говорится: «умная женщина всегда знает, когда нужно изобразить глупую». Здесь речь идет не о глупости в прямом смысле слова, но о мудрости женщины, которая НИКОГДА не будет УМНИЧАТЬ с мужчиной.

Татьяна Дзуцева 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1158
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Все беды женщин от ума и недостатка мудрости Нежелание женщины убирать в доме Золотые правила мудрой жены Кесарево сечение: эволюция против Секреты женской мудрости Заповеди ведической жены