Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Мужская Душа 5 привычек, которые говорят о низкой самооценке Как портят жизнь неразрешенные внутренние конфликты Вы себя не бросите
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Для кого быть красивой

Слышали ли вы хоть раз такие комментарии:
лет пять назад ты выглядела лучше
тот стиль одежды тебе идет больше
со стрижкой покороче тебе лучше
с челкой тебе идет больше
брови бы тебе погуще – или наоборот, выщипать
с макияжем ты красивее, накрась поярче губы и глаза
похудеть бы тебе в некоторых местах
поправиться бы немного, а то совсем супнабор
волосы светлые тебе больше идут, перекрасься
такие красивые ноги нельзя прятать, носи мини
розовый тебе не идет
не носи таких украшений
не носи такие каблуки – или наоборот – почему ты не ходишь на каблуке
это не твой камень
длинные юбки – это цыганский стиль

Женщины любят подобное обсуждение чужой внешности. Даже мама периодически высказывает свои предложения по улучшению того, как я выгляжу — хотя уже реже. Это немудрено, ведь женщины так устроены – мы легко видим во всем недостатки, недоработки, и стараемся это исправить. В нас с рождения вложено желание быть идеальными и делать все идеально. Конечно, мы не относим этот дар только к себе. Поэтому постоянно улучшаем мир вокруг – мужа, родных, детей, подруг.


Мою подругу однажды совсем довела мама. Мама в пятьдесят весит столько же. Пятьдесят. Сидит на диетах – то кефирная, то яблочная. Очень озабочена своим внешним видом, и выглядит неплохо. Подруга же «в отца пошла» — кость широкая, и даже в детстве никогда не была тростинкой. А после двух родов – тем более. И мама ей постоянно делала замечания. Причем «учтиво» так:
разжирела ты совсем!
ну ты и корова!
посмотри какой огромный у тебя зад!
тебе срочно нужно на диету!
И так далее. Долго и упорно она пыталась похудеть. Сидела на диетах, бегала по беговым дорожкам. Похудела. И все равно осталась толстой. Но однажды ее муж – вот уже спасибо этому настоящему мужчине – поставил ультиматум: «Или я, или твои дурацкие диеты». И он прав – ведь в эти дни жена злая и голодная, готовит ужасно и мало, нервная, на детях срывается.

В этот момент подругу и осенило. Что она никогда не будет такой как мама. Да и не надо ей это. Муж ведь таких тощими называет. И очень любит ее такой. Такой полюбил когда-то, такой и любит до сих пор. И лишнего же ничего нет – нигде ничего не свисает, тело подтянутое, спортивное. Так она и успокоилась.

Мало ли таких примеров? Да полно! Не всегда таким советчиком является мама. Не всегда советы настолько агрессивны. В той или иной форме они есть в жизни каждой женщины. А дальше варианты – что с ними делать? Прислушиваться? Следовать? Игнорировать? Я долго не могла решить для себя этот вопрос.
Раньше я реагировала на все эти замечания. То постригусь, то перекрашусь. Подруга скажет, что плащ мне не идет – не ношу. Хотя нравится. Мама покритикует туфли – и они уже нравятся меньше. Но нравятся. Хотелось быть идеальной, красивой. Для всех красивой. Часто я ловила на себе взгляды других женщин на улице и думала о том, что они обо мне думают. Что странно – именно взгляды женщин. Потому что именно женщины самые строгие судьи.
И муж часто был в шоке. Иногда перемены его радовали, но чаще всего — нет. Пришел домой с работы — а жена другого цвета. Представляете? Утром была шатенка, а вечером почти блондинка. А почти потому, что сзади покрасилось неровно… Или же растила-растила волосы – а потом бац! И отстригла. Подумала, что так будет лучше. Даже не спросила. А что? Мои волосы, что хочу то и делаю, правда?
Хотя были перемены, которые его радовали — например, мой переход на платья. Но ведь об этом он сам мне говорил раньше. Говорил, что ему не нравятся мои штаны, джинсы, предлагал купить платье. А я фыркала в ответ – вот еще! Будешь мне указывать, что и как носить! Хочу декольте будет во всю грудь, захочу – мини-юбка… А потом вроде как «сама» пришла к тому, что штаны носить больше не хочу. И с одной стороны он был рад. Ведь он получил то что хотел. А с другой стороны — послушала я в этом вопросе не его, а лекторов, подруг. Получается, что чье-то мнение дороже, чем мнение мужа . Так что даже такие благостные перемены отношения не укрепляли.
15225356_l
Пока я не поняла самую главную вещь. Вкусов миллион. Один и тотже человек может нравиться разным людям – в разных образах, в разном стиле. Вопрос не в том, что надеть и как накраситься. Вопрос – для чего и для кого? Я не могу нравиться всем. В этом месте сразу выдохнула. Можно не пытаться сделать невозможное. Но я могу быть красивой для одного конкретного человека. Моего мужа. Разве это не самое главное?
И тогда я решила впредь слушать только мужа. Не только в том, что касается моей внешности, но в этом – особенно. Моему мужу нравятся мои длинные волосы. Ему нравится мой натуральный цвет. Нравится, когда волосы блестящие и гладкие — поэтому я иногда делаю кератиновое выпрямление. Нравятся длинные платья на улице — и иногда коротенькие для него, дома. Нравится, когда платья для улицы максимально закрыты. Чтобы ни декольте, ни просвечивания белья, ни вырезов непонятных. А еще ему нравится, когда мне тепло зимой. И все равно, как это выглядит – по-цыгански или нет.
Он не любит на мне мешковатую одежду, слишком яркий макияж, серые и черные платья. Не нравится моя немытая голова, растрепанные волосы, забранные в странную кичку. Ему нравятся бирюза, кружева, косы, натуральные ткани. А больше всего — когда я его слушаю. Его, а не других.

И мне нравятся его стандарты красоты. Они мне близки. С ними я чувствую себя уверенно. У меня есть ориентир, компас. Если для него красиво – значит, уже достаточно. И я себе стала нравиться с этого момента гораздо больше, чем раньше, когда пыталась нравиться всем. Я чувствую себя гораздо лучше, когда на улице мое тело закрыто. И мне очень нравится, как он смотрит на меня дома. Мне нравится, какой он меня видит и хочет видеть. Это очень созвучно моему внутреннему состоянию. Он словно видит мою душу, хотя всего лишь говорит о том, что мне надеть.
Муж – мой главный советчик. Наконец-то я к этому пришла. И перестала бороться, защищаться и фыркать, когда он мне что-то предлагает. Поэтому все остальное — я игнорирую. Все эти «тебе бы покраситься», «челку бы», «что это за цыганское платье» — мне неинтересны. Хоть сто тысяч голосов соберется за челку — пока мой муж не скажет, что ему нравится челка — ее не будет.

И я обнаружила, что муж мудрее. Мудрее подруг, стилистов, мамы — в этом вопросе.
Челка, как оказалось, блокирует развитие третьего глаза — и в Индии женщины вообще не носят челок. Это считается глупым и некрасивым.
Закрытая одежда на улице бережет мою энергию для дома.
Серые цвета гардероба создают серое настроение. Их можно разбавлять яркими аксессуарами, но все-таки светлая и яркая одежда для меня лучше.
Длинные волосы помогают копить силу, и краска этому только мешает- она же разрушает структуру волос.
Мешковатая одежда уродует мою фигуру — фигуру в которой есть округлости в нужных местах.
Собранные волосы в публичных местах помогают сохранить энергию и не расплескать ее зря
Муж знает, что лучше купить одно качественное платье, чем десять непонятных, распродажных, которые даже не наденешь ни разу. И так далее.
Муж — мое самое лучшее зеркало и лучший советчик, ему действительно не все равно, как я выгляжу. И ему не все равно, как эта энергия красоты расходуется. Кстати с недавних пор он сам показывает мне красивые платья, которые увидел. Так, например, он открыл для меня «Белое золото», от которого теперь я без ума…

Женщины же часто бывают в своем мнении о чужой жизни навязчивы. И многие считают что подстраиваться под мужа нельзя. Обнаглеет, наденет паранджу, запрет дома, сделает уродиной. В этих женщинах говорит страх. Страх, что мужчина может обидеть, бросить. Что ты под него подстроишься, а он начнет тебя унижать, помыкать тобой, а потом и вовсе бросит. И кому ты потом будешь нужна такая…. Но с таким страхом любить невозможно. Не получится. Можно либо жить в страхе, либо жить в любви. Я выбираю любить. Любить своего мужа. И для меня это означает в том числе быть красивой для него. В его понимании красоты.
Мне все реже задают такой вопрос, но еще бывает, вопрос о женской солидарности: «Ты что под него подстраиваешься, прогибаешься?». А под кого подстраиваться-то? Под случайных комментаторов? Подруг? Прохожих? Топ-моделей? Маму?
Если мой главный человек — это муж, то и слушать я буду только его. Пусть он решает, что для него на мне красиво, а что нет. И если я буду нравиться ему – то мне этого достаточно. А тренды, мода, фасоны, масоны — это не для меня.
То же самое с едой, я только этому учусь. Но я хочу готовить то, что любит мой муж. Как оказалось, больше всего он любит овощные салаты с оливковым маслом, а не всевозможные торты. Это тема для отдельной статьи, потому как с едой заморочек не меньше, чем с одеждой.
Я приняла свое решение. Мне интересно, что красивым считает мой муж — и я хочу быть красивой для него, в его видении. А если подруги спрашивают, стоит ли им подстричься — я обычно предлагаю спросить об этом мужа.

А что делать, если мужу не нравятся платья? Пересмотреть свой гардероб! Может быть, ваши юбки слишком вызывающие, и тогда ему не нравится, что на вас все вокруг смотрят. Или наоборот – платья и юбки темные и слишком целомудренные – и для него такой переход кажется резким. А еще можно ему рассказать о влиянии джинсов на женские болезни, он же вам не враг. И для него дома носите то, что ему нравится. Если не джинсы, то, например, легинсы. И попросите мужа выбрать для вас платья…. Попробуйте!
А для кого одеваетесь вы? И чей взгляд на красоту является для вас самым важным и основополагающим?

Ольга Валяева.


 



Просмотров: 2323
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Заповеди ведической жены История одной семьи без секса до свадьбы Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости О вреде быстрого секса при поиске второй половины Каким должен быть идеальный муж Золотые правила мудрой жены