Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Одна вещь, которую вы должны перестать делать Пошаговый план выхода из тупика отношений Хватит вдохновлять мужчин Взросление лишает человека любви. Непросто. Но надежно
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Девственность и целомудрие

Как часто сегодня звучит слово «секс»! И как редко услышишь слово «целомудрие»…Бесценный дар выбирать образ жизни превращает множество людей в рабов собственных желаний. Свобода – это прерогатива современного человека. Но только с той небольшой поправкой, что он все больше неумело ею пользуется.

Раньше среди многих людей целомудрие основывалось на страхе перед общественным мнением. Но теперь у нас и этого нет. Ведь оно свелось к признанию того, что свободный секс – это одна из компонент счастья и опять же таки свободы. Но общество за это дорого платит. С развратным образом жизни зачастую приходит ряд проблем. При этом невзгоды затрагивают не только нашу, но и чью-то жизнь, нередко разрушая и уничтожая множество ценностей, лишая человека счастья.

«Целомудрие» – отныне будто не святое слово. А ведь столь часто в графе социальной сети «ВКонтакте» в качестве главной ценности в жизни стоит «Семья и дети». Однако целомудрие в ее содержание для многих не входит. Но, тем не менее, взаимосвязь между этими понятиями слабее не становится.

Целомудрие – основа для счастья пары. Без него многое рушится. Многие скажут, что это не так, что секс до брака – не помеха для гармонии в отношениях. Однако не все так просто.

Что означает быть целомудренным? В многочисленных традициях сохраняется в целом схожий взгляд по поводу этого вопроса: это значит не вступать в интимную близость до брака, носить скромную, т.е. закрытую в интимных местах одежду и хранить верность в браке. Эту ценность пропагандируют все мировые религии. Однако на сегодня даже представление о том, что такое быть целомудренным, искажено совершенно.

Многие люди независимо от своего возраста опасаются показаться старомодными, быть «хуже» своих подруг, друзей, потерять любимого человека, не все испробовать. Но они забывают, что, к примеру, мужчина, который действительно девушку полюбит, получит массу неприятных эмоций, осознав, что она принадлежала, пусть только физиологически, другим мужчинами.

Девственной плевой в природе наделена исключительно женщина. Это подчеркивает особый статус человека. И не стоит забывать, что с девственностью целомудрие укрепляет свои позиции.

Быть первым – это более ценно. Да и не всем приятно, что мужчина/женщина видят в сексуальной активности талант. Это нечто гораздо большее. К тому же это очень неприятно, когда тебя с кем-то в таких интимных делах сравнивают.

Мужчины, пресытившись стольким набором вариантов удовлетворить свой сексуальный опыт, теперь спрашивают: «Доступная или неприступная??»

Целомудрие многими из них рассматривается гораздо дороже, нежели развратность. Безусловно, есть и те, кто не ценит девственность. Но ценно ли мнение развратных мужчин, которые в тебе видят игрушку, инструмент, всего лишь тело?..

И, самое главное, человек сможет подарить себя всего только одному другому человеку, а не «огрызок». Также это избавит будущего мужа/жену от неприятных ощущений того, что ты не первый, что его/ее тело не столь нравится супругу/супруге, нежели тело предыдущего полового партнера.

Безусловно, кому-то этот перечень преимуществ покажется совсем недостаточным, чтобы «рискнуть» соблюдать чистоту души и тела. Но стоит вспомнить, что всякая добродетель должна совершаться не с тем, чтобы за нее была награда.
 



Просмотров: 3204
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Веды: обязанности жены Кесарево сечение: эволюция против Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости 30 преимуществ юбки перед брюками Что хотят слышать мужчины Женщины в современном обществе