Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки Непрошенные советчики: установите дистанцию с такими людьми! Женские сценарии. Раздираемая разводом родителей Дневник Благодарности
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Девственность хранят для того, чтобы обрести счастье в семье

Мне кажется, девственность необходимо хранить для того, чтобы испытать подлинное счастье в браке. По опыту очень многих людей, с которыми я знаком, и своему собственному, видно, что чем более мы уступаем моде, отказываясь от наших представлений о том, что хорошо, а что плохо, тем меньше мы способны испытать глубокое, настоящее чувство. И наоборот.

Очень многие люди сейчас стыдятся своего правильного, романтического отношения к любви и к жизни вообще. Я, честно говоря, не верю в то, что большинство людей, которые сегодня пытаются одеть на себя маску цинизма, не хотели бы нормальных, искренних, чистых отношений. Но они сами себя обкрадывают. Лишают себя возможности говорить о своей любви открыто и обещать себя любимому человеку на всю жизнь.

Многие считают, что нужно обязательно начать жить вместе до брака. Но я знаю семьи, которые складывались совершенно другим образом. Если человек, первое, готов решать для себя вопрос отношений с любимым человеком по-настоящему, раз и на всю жизнь, как, собственно это подсказывает сердце человеческое. И если, второе, человек готовится к этим отношениям серьезно и бережет себя во всех смыслах этого слова.

Целомудрие, девственность – это не сугубо физиологическое понятие, это, в первую очередь, состояние сердца, которое ведет и к определенному состоянию физическому. Если один человек следит за собой, каждый день принимает душ и чистит зубы, другой человек этого не делает, то это его не красит. Так и здесь. Идя на короткую встречу с другим человеком, мы стараемся хорошо выглядеть и пахнуть. Не стоит ли позаботиться о том, чтобы была чиста и «хорошо пахла» наша душа, когда мы вступаем в отношения, которые должны продлиться всю жизнь?

Понятие девства и целомудрия относится и к мужчине, и к женщине, хотя мужской шовинизм, безусловно, в этом вопросе существует. Если ты хочешь разделить счастье с другим человеком, если ты хочешь, чтобы это счастье было полным, то приди к этим отношениям чистым, потому что иначе полноты уже не будет, что-то будет испорчено.

Бывают и ситуации, когда люди вступают в эти отношения до брака, потом их отношения перерастают в нормальную семью. Некоторые пытаются делать из этого выводы, что это является нормальным путем. Я считаю, что в этом случае просто это Бог помог, так как именно эти люди, может, иначе не могли прийти к супружеству.

На мой взгляд, очень многие юноши и девушки, в принципе, очень хотели бы, чтобы у них сложилась настоящая хорошая семья, но они видят опыт своих родителей. Очень многие семьи у нас разведены, по два-три раза вступали в брак, множество матерей-одиночек. Искалеченная жизнь родителей пугает детей, и они ищут способ не повторить этот печальный опыт. Для этого они изобрели схему. Схема заключается в том, что мы попробуем, а вот если у нас всё получится, если окажется, что мы действительно друг друга любим, что мы друг другу подходим, тогда мы заживём, тогда уже мы пойдем в ЗАГС или даже обвенчаемся, и дальше будем жить долго и счастливо, и умрем в один день.

Изъян этой схемы заключается в том, что когда люди начинают вместе жить, то их отношения требуют доверия взаимного даже больше, чем отношения мамы и папы со своими маленькими детьми. Понятно, насколько близко, и физически, и морально соприкасаются родители со своими детьми, за которыми приходится ухаживать, мыть их, следить за каждым вздохом и криком. А отношения в браке ещё более серьезны, во всех смыслах, хотя бы потому, что в этих отношениях рождаются дети. У Андрея Миронова песенка была, со словами: «ни за что на свете, могут родиться дети». Это же, это на самом деле, серьезнейший момент, из-за этого происходит масса жутких трагедий.

Поэтому, с моей точки зрения, если вы отдали себя другому человеку (независимо от того, мужчина это или женщина, потому что в любви оба жертвуют собой, оба отдают себя другому, это взаимный акт), считая, что вы сейчас только пробуете, а жизнь настоящая начнется позднее, вы глубоко ошибаетесь. Это уже брак, вы уже стали фактически мужем и женой. И самое неприятное, что вы этого не захотели друг другу сказать, вы испугались друг друга с самого начала. Вы заранее подозреваете себя и своего любимого человека в том, что вы неспособны прожить вместе жизнь. Вы стали мужем и женой при том, что вы еще совершенно к этому не готовы и не осознали того, что сделали.

Надо понять, что любовь – это слишком важно, чтобы относиться к этому прагматически, и настраиваться надо на то, что эти отношения никогда не бывают простыми. Но, если ты дашь себе труд по-настоящему устроить эти отношения, если ты будешь серьезно к этому относиться, то тогда будет счастье. Если ты не будешь себе отдавать отчет в том, что происходит, то, может быть, и будут бурные чувства, но в конечном счете эти чувства уйдут, и останется пустота. Это и страшно.

В ранней юности, в момент первой влюбленности, людей захлестывают чувства, и им кажется, что в этой эмоциональной буре и заключается счастье. Это не так. Настоящее счастье наступает как итог этих переживаний, верности, совместного преодоления, совместного труда любви. Такая любовь значительно глубже, прочнее, она намного больше значит, чем вот эта буря эмоций. Любовь – это еще и труд, это ответственность друг за друга, это попытка меняться вместе с твоим любимым человеком в лучшую сторону, это взаимное постоянное открытие, узнавание друг друга.

Самое страшное, что большинство людей, которые вступают вот в эти легкие отношения, не переживают даже первого кризиса в отношениях. А кризисы в отношениях не только неизбежны, но необходимы. Если например, у меня не получается что-то с моими детьми, я ищу способ эту ситуацию разрешить, и в конечном итоге оказывается, что мы с детьми любим друг друга ещё больше, чем я думал. Преодоление сложной ситуации, разгадка этого воспитательного ребуса приводит к еще большей полноте жизни, к еще большему счастью. К сознанию того, что ты понял своего родного, любимого человека еще лучше. И вот перед этим люди пасуют, и этого они хотят избежать в жизни.

Есть представление о том, что эти свободные отношения – возможность больше узнать о жизни и о людях. Ерунда! Если вы хотите больше узнать о людях, проживите с одним человеком жизнь, тогда вы узнаете!

Помню, один литератор-любитель принес мне свои рассказы. Полу-автобиографическая такая проза. По рассказам видно было, что у него было много подруг. И когда я читал, меня поразило, что автор воспринимал своих подруг совершенно одинаково, он не успевал узнать индивидуальность каждой. Он проходил только первую часть пути, и все эти женщины остались закрыты для него, и все они у него на одно лицо.

Я тогда задумался, что это не путь узнавания людей, потому что путь этот продолжается до первого препятствия. А преодоление препятствия заставляет человека стать глубже, оно нужно для развития человека. Как и любое преодоление: если ты преодолеваешь себя в спорте, то ты через некоторое время плывешь, или прыгаешь, гораздо лучше, и еще возникает чувство уверенности, что ты можешь что-то сделать. Если ты преодолеваешь себя и учишься читать книги, то через некоторое время ты открываешь целый мир; если ты изучаешь язык, через какое-то время ты начинаешь слышать, о чем говорят люди, которых раньше ты не понимал. То же самое происходит с любовью, и это поразительное обретение.

Большинство людей, если они мыслят стандартно, шаблонно, теряет эту возможность и разменивает ее на кратковременное физиологическое удовольствие. Хотя многие и его не испытывают, а лишь стараются перед своими сверстниками показать, что им вроде такая жизнь нравится. Принимая такие важные решения в своей жизни, думайте не только о том, чего вам хочется в данную минуту, но и о том, ради чего вы будете жить всю свою жизнь.

Владимир Александрович Гурболиков. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 3024
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Женские Имена и их значения Что хотят слышать мужчины Как душа выбирает маму История одной семьи без секса до свадьбы Веды: обязанности мужа Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину