Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

После родов Непрошенные советчики: установите дистанцию с такими людьми! УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить Если любовь «жмет», значит это не ваш размер
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Дети и вышивка крестиком

Вышивка крестиком имеет неоспоримые достоинства: развитие мелкой моторики, внимательности, терпения, творчества. Это интересное занятие, совместное творчество, и, возможно, страсть на всю жизнь.
Первый опыт вышивки крестом очень важен. Необходимо организовать его таким образом, чтобы привлечь ребенка, а не отвратить навсегда. Дети настроены на быстрый результат, не обладают должной усидчивостью и терпением, поэтому не стоит выбирать объемную работу в качестве первой. Пусть ребенок сам выберет изображение, но обратите внимание на небольшое количество цветов. Маленьким ручкам тяжело справится с мелкой канвой, поэтому мы берем самую крупную или пластиковую. Стоит позаботиться и об игле. Она должна быть крупной и удобной. Лучше организовать совместный поход в специализированный магазин, чтобы у юной вышивальщицы (или вышивальщика) появился собственный набор инструментов и всех необходимых атрибутов. Работать ребенок должен под вашим постоянным, но ненавязчивым контролем. Обратите особое внимание ребенка на соблюдение элементарных правил пользования острыми предметами (иголка, ножницы). Сеансы вышивки должны быть короткими, чтобы не утомлять ребенка. Первые стежки, закрепление нити проделайте сами. Готовая работа обязательно должна быть продемонстрирована с соответствующими комментариями все членам семьи. Не поскупитесь и оформите ее в салоне в красивое паспарту и рамку. И, конечно, она должна занять самое почетное место на стене в вашей квартире, ведь это – первые крестики вашего ребенка.

Начинаем учить детей вышивать крестиком.

В статье «Дети и вышивка крестиком» мы уже говорили о неоспоримой пользе, которую приносят детям занятия вышивкой крестом. Сегодня я хочу дать несколько практических советов по приобщению детей к этому интересному и познавательному занятию.
Мы должны понимать, что интерес к вышивке крестиком не может появиться на пустом месте. Здорово, если вы сами увлечены этим видом рукоделия, а что делать если вы в силу своей неусидчивости, рассеянности или катастрофической занятости не в состоянии заниматься вышивкой, но очень даже не против, чтобы вышивка крестом стала увлечением вашего ребенка? Итак, пункт первый – возбудить интерес. Как? Вышивка – достаточно популярный вид рукоделия с давних времен. В любом краеведческом музее обязательно представлены образцы. В каждом городе есть свой «город мастеров», в котором народные умельцы устраивают выставки-распродажи. Ну и, наконец, художественные галереи в последнее время не считают зазорным проводить выставки вышитых работ, признавая тем самым бесспорную художественную ценность вышивки крестом. Наметьте культурную программу и совершите увлекательные путешествия в мир вышивки. Ребенок заинтересовался? Ему нетерпится начать? Здорово!


Переходим ко второму пункту. Знакомим ребенка с вышивальными инструментами. Конечно, идеально для молодого вышивальщака оборудовать его личное вышивальное пространство с его личными вышивальными инструментами. Подберите подходящую коробку, оберните ее красивой бумагой, вырежьте из ярких журналов красивые буквы и составьте оригинальную надпись «Это Маши. Без разрешения не открывать!». Поместите в коробку несколько небольших кусочков канвы, симпатичную иголницу, небольшие ножницы, пяльцы, органайзеры (пусть самые простые – собственноручно сделанные), с намотанными на них ниточками. И пусть некоторые возмутятся: ребенок хочет вышивать, а не коробочки клеить! На самом деле – это очень важный воспитательный момент – организация рабочего места. Стремление к порядку и аккуратности необходимо формировать изначально – или вы желаете постоянно собирать разбросанные по всей квартире иголки и нитки? Рабочее место выбрано, укомплектовано.


Переходим к третьему пункту. Учимся читать схему. Работа нудная и скучная. Ее обязательно надо проводить лишь при наличии желания у ребенка. Поэтому будем чередовать с интересными заданиями. Рассказали о том, что схема делится на квадратики 10 на 10? (а для ребенка лучше
и 5 на 5 – если у вас 10 на 10 - линейка, ручка – и, вуаля! ). Выдаем специальный фломастер, который смывается водой и чертим эти самые квадратики на канве. Рассказываем как работать с легендой схемы, о том что у каждой нитки есть номер – выдайте свои бесценные запасы – пусть юный вышивальщик поперебирает нитки, выбирая нужные номера. Канва готова, нитки выбраны.


Переходим к четвертому пункту – крестики. Тут вам обоим придется покорпеть. Учим собственным примером. Смотрите сами – если у ребенка все пошло как по маслу – вперед к вышивке схемы. А если туго – потренируйтесь вышивать полосочки, квадратики, треугольнички из крестиков. Схемы выбирайте простые, но эффектные, желательно, не больше 2-3 цветов. Ведь для ребенка очень важно увидеть быстрый результат. Помните о том, что перед работой надо обязательно мыть руки.
И, главное, помните – в этом процессе важно ваше совместное времяпрепровождение, ваше семейное творчество. Получайте удовольствие от процесса. Если видите, что ребенок устал, или вы стали раздражаться и злиться, лучше всего поможет фраза: «Ого, как мы много сделали с тобой, надо передохнуть – пойдем попьем чаю».
Успехов вам и счастья от совместного творчества. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1897
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Секреты женской мудрости 30 преимуществ юбки перед брюками Кесарево сечение: эволюция против О чём жалеют женщины после 40 лет Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной?