Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

После родов Как я перестала злиться на своих детей А ваши дети умеют формулировать просьбы? Школьники сегодня - лучше или хуже?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Чтобы проявить свою Женственность нужно иметь мужество

Позволить себе быть яркой, нежной и текучей может только очень смелая женщина.

Ибо к такой женщине сразу будет привлечено внимание не только мужчин, но и окружающих её женщин, которые не всегда доброжелательны к появляющимся конкуренткам в борьбе за мужское внимание.

И потому проявление себя в присутствии других требует от женщины смелости и огромного мужества.

Природа женщины (да и мужчины тоже) устроена так, что в полной мере проявить себя она может, только когда ощущает себя под защитой.

Если безопасности нет, то роскоши истинной Женственности она миру не явит.

Кто отвечает внутри женщины за её безопасность? Кто даёт ей ощущение защиты, когда она по-настоящему женственна?

Защиту и безопасность даёт ей её личный защитник и телохранитель - её Внутренний Мужчина, Анимус. Именно эта часть её бессознательного даёт ей свободу от чужих мнений и обеспечивает уверенность в себе, спонтанность и легкость.

Когда в женщине сильный Внутренний Мужчина, Внутренняя Женщина - Анима может расслабиться и доверять пространству, в котором находится. И начать в нем видеть не агрессию по отношению к себе, а интерес зевак, которые еще не достигли такого уровня безопасности, чтобы самим раскрыть миру свой истинный потенциал.

Каждая женщина ищет сильное мужское плечо, опираясь на которое она может смело шагать по жизни, но найти это плечо ей предстоит не во внешнем мужчине, а в сакральном союзе с Внутренним.

Меня всегда волновал вопрос, почему пройдя столько тренингов и прочитав столько книг, бОльшая часть представительниц прекрасной половины человечества так и остаются тревожными существами с закапсулированной Женственностью?

На ответ на этот вопрос пришлось потратить 23 года! Почему так долго?

Потому что Анимус - это часть Бессознательного. То есть того, что человек не осознает. Женщина не осознает, не понимает, не различает мотивов своего мужского поведения. И чтобы подобраться к Бессознательному ей нужно снимать, как луковую шелуху, пласты родовых программ, детских травм и телесных зажимов.

И тогда, как сказал Юнг: "На пути индивидуации (саморазвития) встреча с Анимусом и Анимой неизбежна".

Когда женщина впервые встречается со своим Анимусом - Внутренним Мужчиной, она шарахается от него в сторону от ужаса, до какой же степени он у неё слаб, мелочен и ничтожен.

Оказывается всю жизнь она его подавляла и действовала не из него, а из своей тревожной и контролирующей Анимы.

Внутренний Мужчина, вместо того, чтобы быть защитником Анимы стал никому не нужным бомжем, забитым и загнанным в углы внутренней Вселенной.

И пока его не реабилитируют, пока ему не дадут достойного места в сознании женщины, внешний мир всегда будет полон угроз и обстоятельств, где от нее будут отворачиваться любовь и прекрасные отношения.

Как реабилитировать Внутреннего Мужчину?

Он состоит из 4-х архетипов:

- Монарха
- Мага
- Воина
- Любящего.

Когда эти архетипы не подавлены и здоровы, то их хозяйка чувствует безопасность и смело входит в сотрудничество с окружающими вокруг.

Но слабый Внутренний Мужчина поражен Тенями и повязан запретами.

Ниже перечислены Тени каждого архетипа Внутреннего Мужчины:

- Монарх может страдать от Тирана и Простака
- Воина закрывают Садист и Мазохист
- Маг может стать Манипулятором или Мечтателем
- Любящего вынуждают стать Соблазнителем или Бесчувственным.

Чтобы сделать Внутреннего Мужчину сильным защитником женщины, нужно исцелить его Тени. Исцелить Бессознательное на уровне Ума никогда не получится. Поэтому чтение книжек и этой статьи не поможет. Бессознательное можно проработать только методами телесной терапии.

Тело должно прочувствовать то, что в нем скрыто от Ума. Тогда из него смогут выйти эмоциональные блоки и зажимы и возникнет долгожданная легкость и свобода.

Вот, что дает здоровый, освобожденный и сильный Внутренний Мужчина своей хозяйке:

- Монарх дает человеку способности обогреть и поддержать, направлять и воодушевлять.
- Маг включает аналитические способности и умение синтезировать в единое целое различные знания, чтобы обеспечить реальную безопасность и прорыв на новый уровень.
- Воин дает способность отстаивать свои личные границы, интересы и осваивать новые пространства, способность принять вызов и довести дело до результата.
- Любящий позволяет быть в Потоке, соединяться, организовывать близость, испытывать наслаждение.

Согласитесь, женщина, проявляющая такие способности живет полной, изобильной, успешной жизнью. Она влечёт к себе, даже не прилагая никаких усилий. И, конечно, хочется быть рядом с нею.

Дорогие женщины, освободите своего Защитника и Вы обретете безопасность внутри себя, позвольте себе быть яркой и смелой, проявлять себя. 

Напоследок хочу ещё раз сказать, что Женственность, как цветок - может цвести, когда есть сильный и заботливый Садовник. Существует миф, что он должен прийти из Внешнего мира и позаботиться о женщине. Правда в том, что он всегда находится внутри Вас, и только когда Вы разрешите своему Внутреннему Мужчине стать сильным, снаружи придет тот Единственный, о котором Вы мечтали всю жизнь! 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 884
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Кодекс чести настоящего мужчины 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Что хотят слышать мужчины Женщины в современном обществе Как душа выбирает маму