Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Нелюбимые взрослые мальчики Новая норма: как родители сами калечат своих детей Эффект молчания: почему тишина так важна для нашего мозга Благодарность – самый короткий путь к счастью
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Что такое колоноскопия и как применяется?

Что такое колоноскопия? В каких случаях она применяется? Как долго длится? Все эти вопросы очень интересуют пациента перед прохождением данной процедуры. Стоит отметить, что калоноскопия процедура не из приятных. Однако, она является наиболее эффективной диагностикой проблем связанных с заболеванием толстого кишечника больного.

Проводят колоноскопию с помощью специального гибкого зонда, который оснащен специальной камерой. С помощью данной процедуры медики могут выявить разные проблемы на самых ранних их развития. Даже когда нет явной симптоматики колоноскопия в Киеве позволяет определить проблему. Это очень важно. Ведь лучше начинать лечение на самых ранних стадиях их развития.

Когда назначают калоноскопию? Наиболее частыми проблемами являются длительные запоры, кишечная непроходимость, кровотечения в кишечнике, а также подозрения на язвенный колит или разного рода опухоли. Для того, чтобы провести тщательную диагностику кишечника без калоноскопии к сожалению не обойтись.



В большинстве случаев проблемы с кишечником возникают у пациентов после сорока лет. Все дело в том, что с возрастом возрастает вероятность развития колоректального рака. Именно по этому медики стараются сразу исключить данную болезнь. Стоимость калоноскопии довольно доступная. Так что позволить себе провести данную процедуру может практически каждый.

В среднем процедура занимает не более двадцати минут. Однако эти двадцать минут дают намного больше реальной информации, нежели горы тестов и анализов.

Данная процедура является практически безболезненной. Однако пациенты с повышенной чувствительностью могут попросить применить дополнительную анестезию. Ко всему прочему калоноскопию можно проводить как под местным наркозом, так и под общим. Все зависит от пожеланий самого пациента.

Перед прохождением процедуры необходимо провести предварительную подготовку. Не помешает проконсультироваться у проктолога, гастроэнеролога, флеболога, сонола и других специалистов.

Проводить процедуру калоноскопии будет врач-эндоскопист. При выполнении манипуляций используется новейшее оборудование, которое дает практически 100% результаты. С помощью данного оборудования можно не только провести саму процедуру, но также и провести такие простейшие манипуляции, как удаление полипов, биопсию и прочие. Операция делается сразу во время прохождения обследования. 

 


Просмотров: 2192
Рекомендуем почитать

 



Популярное на сайте
Почему важно быть образованным человеком? История одной семьи без секса до свадьбы Мужские и женские славянские имена и их значение Кесарево сечение: эволюция против Настоящий мужчина. Какой он? Золотые правила мудрой жены