Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Человек ВСЕГДА понимает, что с ним неискренни Кто наиболее подвержен психосоматическим заболеваниям Как воспринимать критику: вырабатываем иммунитет Секреты жизни БЕЗ целей
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Чем ценен уральский александрит для ювелирного дела?

Большое количество драгоценных изделий изготавливаются с помощью различных минералов. Достаточно популярным и распространенным принято считать уральский александрит. Ко всему прочему данный минерал считается среди коллекционеров наиболее ценным минералом. Назван данный минерал в честь российского императора Александра второго. Александрит впервые был подарен ему на совершеннолетие и именно по этому случаю ему было присвоено данное название.

Стоит отметить, что на сегодняшний день приобрести данный минерал чрезвычайно сложно. Он встречается намного реже нежели бриллиант и изумруд. Стоит отметить, что уральский александрит относится к разновидности хризоберилла. Его отличительная особенность – это возможность менять свой цвет в течение дня. В природе встречаются как прозрачные экземпляры так и полупрозрачные. При этом прозрачные камни стоят в разы дороже.

Стоит отметить, что уральский александрит имеет небольшие размеры. Большинство камней, которые приходилось находить в природе не превышал размера в один карат. Однако существуют и рекордсмены. Так в 1839 году был найдет камень весом 531 карат – это была настоящая сенсация того времени.

Хочется отметить, что на сегодняшний день огромное количество александрита находится за пределами нашей страны. В нашем государстве приобрести уральский александрит в открытом доступе чрезвычайно сложно, можно даже сказать, что невозможно. Сегодня, к сожалению добыча александрита больше не производится. Однако, все еще существует возможность сделать ювелирное изделие из александрита на заказ. Но, такое удовольствие будет стоить совсем недешево и к этому стоит быть готовому.

Приобрести русский александрит с большей вероятностью сегодня можно в Европе, на различных аукционах. В России многие предлагают или камни с плохой историей или откровенные подделки. Как отличить подделку от оригинального уральского александрита? Сделать это достаточно просто. Настоящий камень играет всеми красками, он очень привлекательный и имеет множество граней. Подделка всегда тусклая, имеет серо-коричневый оттенок, При этом не заметен явный переход цветов.

Многие сегодня охотятся за этим волшебным камнем, Каждому ювелиру хотелось бы хоть раз прикоснуться к данному шедевру. Но, к сожалению такая роскошь сегодня доступна далеко не каждому. Уральский александрит – это прекрасный отголосок прошлого.



Просмотров: 519
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Поведение женатого мужчины Женщины в современном обществе Кесарево сечение: эволюция против Ребёнок выживший в результате аборта Веды: обязанности жены Зачем женщинам длинные волосы?