Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Новая норма: как родители сами калечат своих детей Стоит ли сходиться бывшим и как выстроить отношения заново Почему не стоит торопить детей? Как научить ребенка разрешать кофликты
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Чем ценен уральский александрит для ювелирного дела?

Большое количество драгоценных изделий изготавливаются с помощью различных минералов. Достаточно популярным и распространенным принято считать уральский александрит. Ко всему прочему данный минерал считается среди коллекционеров наиболее ценным минералом. Назван данный минерал в честь российского императора Александра второго. Александрит впервые был подарен ему на совершеннолетие и именно по этому случаю ему было присвоено данное название.

Стоит отметить, что на сегодняшний день приобрести данный минерал чрезвычайно сложно. Он встречается намного реже нежели бриллиант и изумруд. Стоит отметить, что уральский александрит относится к разновидности хризоберилла. Его отличительная особенность – это возможность менять свой цвет в течение дня. В природе встречаются как прозрачные экземпляры так и полупрозрачные. При этом прозрачные камни стоят в разы дороже.

Стоит отметить, что уральский александрит имеет небольшие размеры. Большинство камней, которые приходилось находить в природе не превышал размера в один карат. Однако существуют и рекордсмены. Так в 1839 году был найдет камень весом 531 карат – это была настоящая сенсация того времени.

Хочется отметить, что на сегодняшний день огромное количество александрита находится за пределами нашей страны. В нашем государстве приобрести уральский александрит в открытом доступе чрезвычайно сложно, можно даже сказать, что невозможно. Сегодня, к сожалению добыча александрита больше не производится. Однако, все еще существует возможность сделать ювелирное изделие из александрита на заказ. Но, такое удовольствие будет стоить совсем недешево и к этому стоит быть готовому.

Приобрести русский александрит с большей вероятностью сегодня можно в Европе, на различных аукционах. В России многие предлагают или камни с плохой историей или откровенные подделки. Как отличить подделку от оригинального уральского александрита? Сделать это достаточно просто. Настоящий камень играет всеми красками, он очень привлекательный и имеет множество граней. Подделка всегда тусклая, имеет серо-коричневый оттенок, При этом не заметен явный переход цветов.

Многие сегодня охотятся за этим волшебным камнем, Каждому ювелиру хотелось бы хоть раз прикоснуться к данному шедевру. Но, к сожалению такая роскошь сегодня доступна далеко не каждому. Уральский александрит – это прекрасный отголосок прошлого.


Просмотров: 2094
Рекомендуем почитать

 



Популярное на сайте
Почему важно быть образованным человеком? Жить по Совести О вреде быстрого секса при поиске второй половины Главное предназначение женщины Веды: обязанности мужа Нежелание женщины убирать в доме