Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

На свободе взаперти: Пути родителей к большему доверию Родители стыдливо молчат, пока развращают их детей Дети и телевизор - быть или не быть? Истинная женственность и мужественность рождают страх...
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Чем семья отличается от просто совместного проживания?

Отличительная черта семьи — это временная перспектива. Семья у людей возникает тогда, когда у них есть совместная сфера будущего. Это момент, когда и в его и в её голове возникает некоторый совместный образ, в котором им обоим хорошо, в котором они счастливы, в котором они видят себя вместе в достаточно удаленном будущем.

Есть три сферы — прошлое, настоящее и будущее. И есть пары, которые заключают брак, потому что в прошлом что-то было. Некоторые люди убегают от одиночества сегодня, стремятся к бытовому комфорту.

Некоторые создают семью, потому что уже пора, уже все знакомые спрашивают, когда уже они смогут погулять на еще одной свадьбе. Так строится семья на принципе «потому что».

Мне кажется, настоящая семья строится на принципе «для того, чтобы». Тогда она ориентирована на будущее. Когда человек близок тебе по ценностям, созвучен, ты видишь с ним перспективу и чувствуешь, что тебе с ним комфортно и хорошо.

Деловые люди часто считают семью проектом. Если оба человека вкладывают в этот проект и получают больше, чем вложили, то этот проект успешен, и он просуществует много-много лет.

Многие тренинги помогают открыть новое понимание вещей. На «Базовом тренинге» Синтона есть замечательная игра, которая позволяет увидеть взаимоотношения супругов в перспективе, понять, кто тебе больше подходит, увидеть, какие частые ошибки мы совершаем. Если у тебя хорошие взаимоотношения с собой, то тебе легко будет строить взаимоотношения с другими людьми.

Поэтому, когда меня спрашивают, что мне сделать, чтобы построить настоящую семью, я отвечаю: «Начни с себя».

Владимир Виноградов, ведущий тренинг-центра

 



Просмотров: 2194
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Тихая гавань Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" О чём жалеют женщины после 40 лет Секреты женской мудрости О первом близком контакте с женщиной Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости