Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! Если человек не готов отдавать... После родов
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Алкоголь и потомство

Ложь: когда начинаешь убеждать, что потребление алкоголя ничего не приносит, кроме вреда, то многие, даже соглашаясь с основным положением, что вино приносит вред, всё же выставляют такой аргумент: а как же можно не выпить, например, на свадьбе?!
Правда заключается в том, что именно на свадьбе потребление алкоголя особенно вредно и даже преступно.

В тот день, когда образуется семья, начинается новая жизнь и происходит зарождение жизни будущего члена семьи — в это время потреблять спиртные «напитки» просто кощунство и тяжкое преступление.
Ведь трудно устоять молодым, когда все кричат «горько», «пей до дна», и т. д. И если бы вместо алкоголя в бокалы наливались вкусные и красивые безалкогольные напитки, всё это было окрашено в совершенно другой, нормальный и здоровый цвет.

Потребление вина на свадьбе опасно именно тем, что молодые могут не устоять против просьб и вместе со всеми «выпить за здоровье». А вот тут-то как раз никакого здоровья не получается, а если зачатие нового человека произойдёт в первую брачную ночь, когда молодые выпили за «здоровье», то они могут разрушить здоровье своего будущего ребёнка и отравить свою собственную жизнь.



Алкоголь и молодожёны — не совместимо ни в каких дозах, ни при каких условиях.

Алкоголь разрушает не только мозг. Столь же губительно он действует на репродуктивные ткани, на зародышевые клетки и на потомство. А это значит, что он губит будущее.

Выпить, говоришь?Исследования показали, что у мужчин, систематически потребляющих спиртные «напитки», происходят глубокие анатомические изменения, как в самих репродуктивных органах, так и в зародышевых клетках.

Последние оказываются деформированными, их количество, активность и жизнеспособность нарушены. Извращается и функция гормональных элементов.

Происходит резкий диссонанс между усилившимся на первых порах либидо и физическими возможностями, что вносит разлад в семейную жизнь. В дальнейшем ослабевают, а затем и полностью прекращаются потенциальные возможности.

Параллельно с изменениями физиологии гормонов происходят грубые изменения психики, касающиеся интимной стороны жизни супругов. Появляется патологическая ревность, которая принимает уродливые формы и превращает семейную жизнь в ад.
Изменения же в зародышевых клетках, как и само отравление организма спиртом, часто приводит к появлению дегенеративного потомства. Этим и объясняются предложения подвергать насильственной стерилизации пьяниц, чтобы избавить человечество от деградации будущих поколений.
Влияние алкоголя на потомство идёт по двум направлениям: первое — употребление алкоголя сопровождается глубокими изменениями в половой сфере, включая атрофию репродуктивных органов.

Второй путь воздействия алкоголя — это прямое его действие на зародышевую клетку. Когда человек находится в алкогольном опьянении, все клетки его организма оказываются насыщенными этиловым ядом, в том числе и зародышевые. Поврежденные алкоголем зародышевые клетки обуславливают начало деградации. Ещё хуже, если и другая (женская) клетка при слиянии окажется алкоголизированной, в зародыше тогда произойдёт как бы накапливание дегенеративных свойств, что особенно тяжело отражается на развитии плода, на судьбе ребёнка.

Учёными многих стран проведены сотни исследований: беременные морские свинки в течение какого-то времени получали маленькие дозы алкоголя. В результате — 54 детеныша из 88 (60%) погибли сразу же после рождения. Известен следующий любопытный случай.

Для искусственного выплода цыплят 160 яиц положили в сарай, под которым находилось помещение для перегонки спирта. К сроку появилась только половина цыплят, 40 из них погибли, а 25 вылупились уродливыми, с обезображенными клювами, без когтей. А ведь здесь были только пары алкоголя, которые проходили через толщу пола, а зародыши были защищены скорлупой.

Какое же ничтожное количество этого яда могло достичь зародыша, и этого оказалось достаточно, чтобы получить такие последствия.

В эксперименте на кроликах длительная алкоголизация самцов приводила к избирательной патологии головного мозга у потомства, которая выражалась в уменьшении массы мозга. В настоящее время алкоголь считается наиболее токсичным ядом из всех известных в отношении человеческого зародыша.
Очень часто от пьющих родителей рождаются дети с тяжёлыми психическими нарушениями (идиоты, эпилептики), ложась на всю жизнь бременем на плечи родителей и общества. И чем выше душевое потребление алкоголя в стране, тем больше рождается неполноценного потомства.

О влияния алкоголя на появление идиотов имеются убедительные данные. Так, во Франции ещё в 1880–1890 гг. было установлено, что из 1000 идиотических детей у 471 были отцы — пьяницы, у 84 — матери, у 65 — оба родителя. У 170 идиотов сведения не получены, и только у 209 родители не были пьяницами или, во всяком случае, в этом не признавались.

При анализе этих данных было установлено, что 8% общего числа идиотов были зачаты, когда родители были в состоянии алкогольного опьянения. Это страшные цифры. Что зачатые в состоянии опьянения дети могут родиться идиотами, было известно уже в древности, но никто не думал о таком высоком проценте.

Каждый литр абсолютного алкоголя, потребленный на душу населения страны в год, приводит к появлению на свет 0,236% дефективных детей от общего количества родившихся, то есть 10–12 тысяч человек. Если уровень потребления алкоголя достигает 10–12 литров, то это означает ежегодный прирост 100–120 тысяч дефективных детей.

Эти расчёты сделаны на основании опубликованных данных по числу школьников в школах для дефективных детей.
Здесь не учтены дети, которые вообще не в состоянии обучаться, умершие в младенчестве, а также дети с ослабленными умственными способностями, которые с большим трудом могут ещё обучаться в общеобразовательных школах, принося страдания окружающим и страдая сами.

По существу и масштабам людские потери нашего государства от употребления алкоголя, за счёт появления армии алкоголиков и пьяниц, людей с дефектами умственного и физического развития подобны военным потерям. Коренное отличие тех потерь, которые несёт государство в настоящее время, заключается в том, что если после любой войны страна могла восстановить свои силы полноценными новыми поколениями, то потери от алкоголизации страны полностью невосполнимы.

Появившиеся на свет умственно отсталые люди неизбежно дают такое же умственно неполноценное потомство, происходит всё нарастающее снижение умственного уровня народа.

Уничтожение национального разума слишком дорогая цена сомнительному удовольствию от употребления алкоголя. Единственным способом прекратить этот процесс является исключение алкоголя из жизни общества.

На одной из сессий Академии медицинских наук этот вопрос подвергался обсуждению. Учёные демонстрировали зародышевые клетки под микроскопом у длительно пьющих людей. Они были почти все изуродованными: то с большой деформированной головкой, то, наоборот, очень маленькой, ядро разных размеров, с изъеденными контурами, протоплазмы то мало, то много. Почти не было видно ни одной нормальной зародышевой клетки. Разве возможно здоровое потомство при наличии таких грубых изменений в зародышевых клетках?!

Народная мудрость учит, что дети не только алкоголиков, но даже употреблявших алкоголь однократно, перед зачатием, часто рождаются слабыми, отстающими в развитии или умственно неполноценными и даже мертвыми.

Законы Древнего Рима запрещали молодым людям до 30 лет, то есть в годы наиболее активного воспроизводства потомства, пить спиртные «напитки». Согласно законам Древней Греции, строго запрещалось пьяному мужу сходиться с женой. На Руси также запрещалось жениху и невесте употреблять хмельное.

Там, где имеет место систематическое потребление алкоголя хотя бы одним родителем, там большая вероятность появления потомства с тяжёлыми изменениями психики.
Если потребление алкоголя мужчиной неизбежно скажется отрицательно на потомстве, то женщина несёт гибель будущему во много раз больше.
В результате обследования полутора тысяч матерей и их детей, отклонения от нормы наблюдались у 2% детей, родившихся от матерей, которые совсем не употребляли спиртного.

Этот процент повысился до 9 среди детей «умеренно» пьющих матерей (отклонения от нормы наблюдались в 4,5 раза чаще у тех, кто пил «умеренно»). У детей, матери которых сильно пили, процент отклонения от нормы поднялся до 74. Причём у последних, как правило, регистрировалось не одно, а несколько отклонений от нормы. Именно на плодах, на детях, у которых защитные механизмы ещё очень слабы, отравляющее действие алкоголя сказывается особенно губительно. (См.: Борисов Г. В., Василевская Л. П. Алкоголь и дети. — М.: «Медицина», 1983).

Там, где имеет место систематическое пьянство хотя бы одного родителя, большая вероятность потомства с тяжёлыми изменениями психики.
Рождение дефективного ребёнка не только лишает радости жизни это несчастное дитя, но и на многие годы, а то и на всю жизнь делает несчастными родителей, отравляя весь уклад жизни семьи. Дело в том, что дитя с патологическими отклонениями, вплоть до полного идиотизма, родители любят не меньше, а может быть, больше, чем нормального ребёнка. Здесь присоединяется жалость и чувство собственной вины.
Если алкоголь является протоплазматическим ядом для взрослых, то на детей он действует значительно сильнее. В меньших дозах и в более сжатые сроки он разрушает детский организм и часто губит не только здоровье, но и саму жизнь ребёнка. И чем меньше вес, чем меньше организм, тем меньше нужно алкоголя, чтобы вызвать тяжёлые изменения во всех тканях и даже смерть юного существа. Поэтому очень важно, чтобы дети не только не потребляли никаких алкогольных «напитков», но чтобы они никогда не познали его вкуса.

Основу воспитания дети получают в семье. Она формирует личность человека. Здесь будущий гражданин усваивает отношение к внешнему миру. Образцом, высшим авторитетом для него являются отец и мать. Свою жизнь он начинает с того, что копирует своих родителей. И если в семье процветает культ винопития, потребление вина обставлено торжественно, красиво, перед тем, как выпить, произносятся красивые речи, — трудно допустить, чтобы ребёнок уже с детских лет оказался умнее своих родителей и понимал, что они делают плохо, если сами пьют и друзей угощают водкой, то есть ядовитой жидкостью.
Необходимо всем родителям твердо знать, что приём даже «небольших» доз алкоголя представляет большую опасность для жизни ребёнка.
Если алкогольное отравление не заканчивается смертью ребёнка, то нередко в его нервной системе остаётся неизгладимый след. Врачи отмечают, что алкоголь в короткое время изменяет характер ребёнка, делает его не только несдержанным, угрюмым, неуравновешенным, но может толкнуть на совершение немотивированных действий.

Человек рождается совершенно беспомощным и остаётся таким в течение длительного времени. Его жизнь и здоровье целиком зависят от его родителей, родственников, знакомых.
В течение первых лет жизни у младенцев нет своих защитных сил, не выработан иммунитет. Поэтому во многих семьях маленькие дети не общаются со взрослыми; гости в это время не приходят в семьи. Ребёнок получает защитные силы с молоком матери, а если мать отравляет себя алкоголем, она разрушает организм ребёнка и надолго задерживает образование иммунитета. Даже пары алкоголя, находящиеся в комнате, где дети спят, отрицательно сказываются на вступающем в жизнь человеческом существе.

Ребёнок первых лет жизни не может ничего решать за себя. И если ему «для аппетита» или «ради потехи» дают вино, то этим производят грубейшее насилие над защитными силами организма, убивая природное чувство отвращения к ядам и вызывая, наоборот, очень рано неудержимую тягу к вину.
Как показывают исследования, среди злоупотребляющих алкоголем почти одна треть приобщилась к вину в возрасте до 10 лет. Все эти дети не сами пили вино, их угощали родители или родственники.
Когда ребёнок становится подростком, он в какой-то мере пытается сам решить возникающие у него вопросы. А откуда у него будут знания для таких решений? От людей, которые его окружают, от того, что он видит, читает и узнает из кинофильмов, радио и телевизора.
Возьмем для примера проблему профилактики пьянства.

Будет ли он дома, пойдёт ли в гости, посидит ли у телевизора, сходит ли в кино — он увидит одно и то же: бокалы стаканы, кружки, наполненные водкой, коньяком, вином, и всё это обставлено красиво, с хорошими пожеланиями, с уверенностью, что всё это делается для пользы человека.
Между тем мозг и вся нервная система подростка находятся ещё в стадии функционального развития. В этот период жизни происходят серьёзные эндокринные сдвиги, связанные с половым созреванием, что вызывает неустойчивость нервных процессов, которая у подростков проявляется в виде эмоциональной возбудимости. Интенсивное развитие и функциональное совершенствование центральной нервной системы вызывает определённую направленность в организме подростка, ведёт к необычным реакциям на воздействие факторов внешней среды (различные психические перегрузки, травмы, случайное или умышленное потребление алкоголя).

Спиртные «напитки», попадая в организм ребёнка или подростка, проникают в кровь и мозг — самые богатые водой ткани организма, которые очень быстро всасывают алкоголь.
Вследствие незрелости нервных клеток и повышенной рефлекторной возбудимости коры больших полушарий, слабости тормозных процессов, в ответ даже на небольшие дозы алкоголя у них возникают тяжёлые отравления и различные заболевания.

Приём алкоголя нарушает умственную деятельность, слабеет память, страдает логическое мышление.Но именно в подростковом возрасте вследствие особенности их психики дети более склонны ко всяким немотивированным, необузданным поступкам и потому легко приобщаются к вину.

В защите нашего будущего от деградации решающая роль принадлежит женщине. Пьянство принимает ныне угрожающие размеры, неся за собой самые тяжёлые последствия больше всего женщине, а через неё — будущности семьи и общества. Положение осложняется тем, что сами женщины усиленно вовлекаются в пьянство, в результате чего женский алкоголизм растёт более быстрыми темпами, чем мужской.
Благодаря своим высоким душевным качествам женщина всегда была менее склонной к преступлениям и являлась ревностным поборником трезвости. И вот такой нежной и светлой нравственной силе, а через неё и всему народу, угрожает смертельная опасность.
Женщина, являясь большой моральной силой, может и должна не только сама остаться в нравственном отношении на пьедестале, но и оказать отрезвляющее влияние на мужчину.

Могу смело утверждать, что если бы девушки и женщины проявили больше зрелого мышления, понимания и заботы о будущем народа и своей собственной семьи, они бы в огромном большинстве случаев не допустили потребления алкоголя мужчинами, а тех, кто пил, вернули бы к трезвой жизни.
К сожалению, в последнее время, как было сказано, употребление спиртного перестаёт быть «привилегией» мужчин.
Если в начале XX века на 100 мужчин алкоголиков приходилось 10 женщин, страдающих алкоголизмом, то в семидесятых годах, например в США, женщины в этом вопросе сравнялись с мужчинами.

В этом случае дети, конечно, страдают во всех отношениях, и здесь трудно рассчитывать на то, чтобы из такой семьи вышел бы трезвенник. Не потому, что алкоголизм передаётся по наследству, а от заражающего примера. При этом надо ещё раз подчёркнуть, что для детей более заразительно поведение отца-ритуальщика, чем отца-алкоголика.
Если потребление алкоголя взрослыми приводит к тяжелейшим последствиям для общества и страны, то приобщение к вину детей и подростков ставит под угрозу будущность нации.

Многие педагоги в нашей стране проводят научные конференции, посвящённые профилактике пьянства среди детей и подростков. Хорошее впечатление оставили две конференции в Риге, посвящённые борьбе за отрезвление молодёжи. По докладам и выступлениям в прениях, по отношению руководителей республики и г. Риги к этой проблеме было видно, что культурная часть населения, обеспокоенная ростом пьянства в республике, всерьёз включилась в борьбу за отрезвление своего народа и в первую очередь юношества.

В принятой резолюции говорится:
«Научно-практическая конференция «Актуальные проблемы противоалкогольного воспитания молодёжи» рекомендует.
1. Единственным научно обоснованным направлением противоалкогольного воспитания детей и молодёжи считать воспитание в духе трезвости».
Любые наши разговоры и даже дела, направленные на охрану детей, любая наша забота о них без защиты от алкоголя будут неэффективны. Алкоголь, прямо или косвенно коснувшись детей, сделает для них больше вреда, чем принесёт пользы вся наша забота о них.
Основная причина контакта детей с алкоголем — это дурной пример взрослых, «пьяное» окружение и наглядный пример «ритуального» потребления алкоголя дома, в гостях, а особенно показ в кино и телевизоре.

В борьбе за трезвость народа интеллигенция должна быть в авангарде, прежде всего личным примером. Врач, учитель, писатель, актёр, любой руководитель учреждения должны быть образцом, примером для других, прежде всего в вопросах морали, нравственности и, следовательно, в вопросах потребления алкоголя, ибо там, где процветает алкоголь, там о морали и нравственности не приходится говорить.

Фёдор Григорьевич Углов 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 602
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
О чём жалеют женщины после 40 лет Все беды женщин от ума и недостатка мудрости Веды: обязанности жены Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости 5 действий счастливого супружества Что хотят слышать мужчины