Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Дневник Благодарности О деликатности О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

А вы умеете доверять?

Любая женщина мечтает о сильном мужчине, чтобы он был главой семьи, принимал решения и ответственность, зарабатывал деньги и обеспечивал семью.

Но при этом, в глубине души многих женщин живет страх и недоверие. Как подтверждение этому – комментарий одной читательницы на статью «А вам нужен сильный мужчина?» : — Это прекрасно, но стоит такой женщине остаться без мужа — по какой-либо из тысячи причин — а тем более с детьми, она же просто пропала. У нее нет навыков жизни.

Я очень хорошо пониманию, о каких «навыках жизни» идет речь – это

-возможность жить одной и кормить детей,
-зарабатывать,
-бороться за существование,
-принимать самостоятельные решения.

Страх остаться без таких навыков «губит» многих женщин. Этот страх никогда не даст женщине расслабиться и насладиться жизнью. Перспектива «пропасть» будет заставлять женщину всегда держать руку на пульсе и нарабатывать и отрабатывать «навыки жизни».

Такой женщине никогда не видать женского счастья, потому что она доверят только себе. Она совершенствует свои «навыки жизни», чтобы постоянно быть наготове. А ведь женщина должна преуспеть в других навыках, в женских.

Например: как правильно просить помощь у мужчины, как уважать мужчину, как следовать за ним. А также знать, в какой момент нужно доверять, причем, не только мужчине, но и жизни.

Умение доверять – это базовый навык, который женщина должна развивать и совершенствовать.

А как научиться доверять?

Доверие – это безоговорочная убежденность, что существует выход и решение из любой ситуации, даже самой сложной. Мы в этом мире не одни, вокруг всегда есть люди, готовые нам помочь. Если вы на минутку задумаетесь, то поймете, что жизнь так и устроена. Мы еще ни разу не застряли в какой-то ситуации навсегда. И даже самые неприятные и тяжелые времена заканчивались, и все становилось на свои места. И, что удивительно, эти «негативные» ситуации привели к чему-то, что стало для нас благом. И всегда находились люди, которые протягивали нам руку помощи.

Есть такая поговорка: Все, что ни делается – все к лучшему. Женщине необходимо прочувствовать это убеждение, именно это понимание позволит отпускать ситуации, освобождаться от желания все контролировать. Начать доверять.

Недоверие запирает сердце на замок, оно заставляет всегда быть наготове, защищаться, контролировать, обороняться, не подпускать никого близко. А умение доверять дает нашему сердцу силы и возможность любить, особенно женскому сердцу.

Недоверие всегда заставляет нас испытывать страх, заставляет нас никому не верить, видеть во всем обман и ожидать худшего. Мы не живем, а ходим по замкнутому кругу: недоверие – страх – неуверенность — недовольство жизнью – депрессии. Зачем такая женщина нужна мужчине?

Я открою вам секрет, мужчины ищут счастливых женщин, способных наслаждаться жизнью.

Многие скажут, как я могу доверять, если меня обманули, бросили? Да, возможно это было в вашей жизни, но это – тот опыт, который был вам необходим. Опыт, который вы можете сегодня принять и двигаться дальше, открывая свое сердце. Недоверие не должно стать вашим постоянным ощущением, эта ситуация уже давно в прошлом.

Как я могу довериться мужчине, если есть тысячи причин его потерять? Действительно, в жизни может произойти все, что угодно, в жизни нет гарантий. Но сколько можно страховаться и ждать худшего?

Куда лучше начать думать по-другому: со мной все будет хорошо! Вокруг много людей, готовых мне помочь, я никогда не останусь одна.

В качестве примера приведу вам случай из своей жизни. Я поехала с ребенком из Москвы в Санкт-Петербург. Мы собрали чемодан такой, что поднять его я была не в силах, но почему-то у меня в голову не пришла мысль его разгрузить, все вещи которые я упаковала, были нам нужны. Я несколько раз подходила к этому чемодану, примерялась и понимала, что сил у меня хватит только закатить его в лифт. Я с ужасом думала: — С ребенком, с неподъемным чемоданом, сначала в автобус, потом в метро, где нужно подниматься и спускаться по лестницам!

Но потом я вспомнила, что я женщина, успокоилась и доверилась этому состоянию. Пять разных мужчин поднимали и спускали мой чемодан из транспорта, несли по переходам, по лестницам, я даже не успевала кого-то просить, они сами его подхватывали. Могу честно сказать, что в моей практике такие чудеса впервые.

 

Я очень хорошо осознала, что мужчины всегда готовы помочь, надо быть лишь той, которой нужна помощь. Я была беспомощная перед этим чемоданом, но если бы он оказался чуть легче, я решила бы, что справлюсь сама, и таскала бы его по переходам сама.

Тяжелый чемодан – это как образ тяжелой жизни. Вам решать – поднимать все самой или научиться доверять другим, желающим помочь. Решение доверять – безальтернативное. Наработать этот навык будет посложнее, чем бороться за выживание.

В качестве домашнего задания попробуйте согласиться с мыслью, что вы достойны получать помощь от мира, от жизни, от мужчин. С мыслью, что вы не все можете и умеете сами, что иногда вы тоже нуждаетесь в помощи. Попробуйте открыться, снимите замок со своего сердца. Сегодня вы не маленькая девочка, которая не сможет справиться с отказом на просьбу или возможным равнодушием.

Умение доверять – это очень женский навык, но ему нужно учится. Нужно тренироваться, чтобы делать это изящно, красиво и достойно.

Сегодня у вас есть все силы и ресурсы, чтобы принять и пережить любые ситуации. У вас есть возможность понять, что все ведет вас только к лучшему. И откажитесь уже от этих «навыков жизни», которые лишают вас возможности доверять.

На самом деле женщина, обладающая «навыками жизни», очень слабая. Ее сила – невротическая, диктуемая страхом. Сила женщины в другом: в доверии, умении просить помощи тогда, когда нужно, в способности красиво и достойно эту помощь принять.

Татьяна Дзуцева

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1761
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Кесарево сечение: эволюция против Кодекс чести настоящего мужчины О чём жалеют женщины после 40 лет Тихая гавань 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину