Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

10 типов отношений, которых избегают психически здоровые люди Как обида меняет жизнь Как женщине стать ценной для мужчины? Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое ТОЧНОЕ, что аж больно!

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

10 мифов о родителях, решивших обойтись без школы

1. Мы не являемся особенно чадолюбивыми родителями. Мы просто осознанно выбираем для себя более комфортный вариант — не трепать нервы об школу, её учителей, учебники и одноклассников. Мы взвесили все «за» и «против» и увидели, что нам «дешевле» учить самим, чем иметь дело со школой.

2. Нами не двигает желание укрыть своих детей от «правды жизни» в школе, мы просто хотим чтобы дети были готовы к реальной жизни, а не к школьной. «Школа готовит нас к жизни в мире, которого нет» (с) Камю.

3. Мы не гордимся своим «подвигом» и не смотрим на школьных родителей свысока. Мы им сочувствуем, потому что по факту проблем у них гораздо больше, чем у нас. И с освоением предметов, и с психологическим комфортом ребенка в школе, и с его здоровьем.

4. У нас нет никаких особенных педагогических талантов. Мы не Макаренки и не Сухомлинские. Мы часто находимся в тупике, когда ребенок не понимает тему или не хочет заниматься, и путем проб и ошибок ищем правильные подходы. В меру своего ума и таланта.

5. Мы не являемся обладателями выдающегося интеллекта. Любой человек, освоивший школьную программу в детстве, тем более освоит её в 30 лет. Для особо ленивых есть онлайн курсы по всей школьной программе.

6. У нас нет бесконечного терпения. Нам тяжело это все дается! Но для нас это «меньшая кровь», чем 10 лет терпеть школу и разгребать школьные проблемы.

7. Мы жадные. Не хотим покупать нашим детям очки с 9 лет и лечить их сколиоз, а также срочно покупать такую же модель телефона, какая у самых «крутых» в классе.

8. Мы не считаем своих детей особенно одаренными. Наоборот, часто нам кажется, что наши дети наименее способные!

9. Мы не хотим еще 20 лет работать на своих детей, покуда они повзрослеют и научатся наконец чему-то полезному. Школьная социализация тормозит взросление, это факт. Школьные знания оторваны от реальности, это очевидно. Мы хотим чтобы наши дети взрослели в нормальные сроки, как это было до введения всеобщей школьной повинности. Мы хотим чтобы они к 18 годам уже знали достаточно, чтобы уметь заработать себе на жизнь.

10. Мы не собираемся все свое время посвящать детям. Мы хотим сэкономить свое время и нервы, выбирая сами, что когда и как учить, а не жить по расписанию школы и её домашних заданий. Мы не подстраиваем свою жизнь под детей, мы их жизнь подстраиваем под свою. Именно это позволяет детям нормально взрослеть и готовит их к реальной самостоятельной жизни.

Автор: Ирина Шамолина 


Просмотров: 2057
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Традиционная русская семья Женщина, от которой не уходят мужчины Кодекс чести настоящего мужчины Веды о Наполнении Женской Энергией Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Отличие женщины от тетки