Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Фразы о безусловной любви Ошибки женской судьбы Дети ДЛЯ СЕБЯ: бессознательная замена мужчины в жизни женщины ЖИЗНЬ-репетиция, или Синдром СЛУГИ
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Так почему же сразу ругаем Часть 5

Но часто у родителей нет времени на выяснение обстоятельств происшествия. Они устали, хотят поскорее попасть домой, да и подобные ситуации им кажутся довольно очевидными — мальчик ударил девочку, что непонятного? Девочек бить нельзя и точка.

Или же детские проблемы и переживания не кажутся родителям столь важными, чтобы проводить опрос всего детского населения группы. Возможно, стыдно устраивать прилюдную разборку, отчасти даже допрос, и прослыть при этом скандалистом. Гораздо проще поверить девочке с голубыми глазами и милыми бантиками, словам воспитателя, который, неизвестно, видел ли сам произошедшее, и устроить сыну взбучку. Даже если неправильную и несправедливую — на будущее лишним не будет, если заранее предупредить о том, что девочек обижать нехорошо. В превентивных целях, как говорится.

Нам лень, нам стыдно, мы на стороне обиженных и угнетенных, а чувства собственного ребенка в такой ситуации уходят на десятый план. В какой-то степени так проявляется наша зависимость от общественного мнения или все тот же «авторитет постороннего» — родители хотят быть (или казаться?) хорошими и справедливыми. Защитить слабых, наказать обидчиков, не нарушать единство воспитательного процесса: раз воспитательница ругает, мы ее поддержим — наказание должно быть едино, во избежание разброса и шатания в умах воспитуемых.

Так быть хорошими или казаться, если в это время собственный ребенок не понимает своей вины, потому как вины-то и нет, а его уже прилюдно отругали, пристыдили? Признали его неправоту, особо не попытавшись разобраться. Назавтра одногруппники и их родители узнают об этой истории, о том, что родители согласились с виной сына, и будут считать Сашу негодным мальчишкой. Кто-то покажет пальцем, кто-то в укор толкнет, кто-то посмеется, кому-то родители запретят водиться «с этим драчуном». И все это за то, чего он не делал. За то, что родители поленились или постыдились выяснить. Нужна ли нам такая собственная «хорошесть»?

Марина Танцырева. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1048
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Женщины в современном обществе 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Ребёнок выживший в результате аборта