Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Дневник Благодарности О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ Интуиция — женский ум Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Закон пожертвования, или Как стать счастливее

Вначале немного общей информации. В наше время у многих людей сложилось неверное понимание пожертвований: они думают, что это означает «отдать, ничего не получив взамен». Не зная, как работает закон пожертвований, они считают, что ничего не получают взамен своих жертв, поэтому у них возникает идея, что жертвовать – это бесполезное и глупое занятие. И тем не менее, каждый день каждый человек что-то жертвует, причем в огромных количествах, и даже не понимает этого.

Но эти неосознанные и «неправильные» пожертвования не делают человека счастливее; наоборот, он получает различные неприятности. Поэтому данная тема достойна тщательного изучения.

В нашем мире всё взаимосвязано, и чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать. Чтобы получить деньги, человек работает (жертвует свои физические силы, знания и время). Чтобы получать внимание от другого, нужно уделять внимание ему. Чтобы получить знания, нужно изучать, то есть жертвовать свое время. И так далее.

Чем больше мы отдаем, тем больше мы получаем. Нельзя получить больше, чем отдали. Это можно сравнить с полным стаканом воды: нельзя в него влить больше, чем вылили. Поэтому, если мы хотим что-то получить, мы должны чем-то пожертвовать.

Чтобы стать счастливее, нужно изучить, что и как правильно жертвовать, иначе счастья не видать. Следует разобраться, как работает закон пожертвований и использовать эти ценные знания в своей жизни.

Виды пожертвований
Есть разные виды пожертвований, то есть, другими словами, мы можем жертвовать самые разные вещи:

Знания. Мы можем жертвовать разум, делясь знанием с другими. Делиться мудростью – это один из самых сильных видов пожертвования, который очищает наше сознание (сердце, душу) и создает нам благоприятное будущее.

Ум. «Жертвовать ум», или умственную энергию, по словам Торсунова, означает проявлять в отношениях с другими хорошие качества характера. Как и в случае с разумом, меньше их от этого не становится. Более того, проявляя свои хорошие качества, мы начинаем видеть, что другие люди тоже начинают проявлять свои лучшие качества по отношению к нам. Это тоже делает нашу жизнь счастливее.

Чувства. Творческие люди жертвуют свои чувства другим – через музыку, картины, пение и другие виды искусства. Какие чувства они жертвуют и сколько – это можно почувствовать, слушая их музыку, пение, рассматривая картины и т.д.

Жизненная энергия. Ее мы меняем на деньги, когда работаем.

Время. Каждый человек жертвует свое время. На что мы жертвуем свое время, то мы и получаем, это просто понять. Если мы смотрим по телевизору программы, несущие в себе негатив, мы получаем этот негатив в свой ум, который затем притягивает негатив в нашу повседневную жизнь. Чему мы уделяем свое внимание и время, то и входит в нашу жизнь все больше и больше.

Тело. Погибнуть во имя чего-то – сравнительно редкий вид пожертвования.

Деньги. Самый известный вид пожертвования, но, к сожалению, многие неправильно это делают – не в том месте, не в то время, и не тем людям.

Вещи. Очень благоприятный вид пожертвования, если мы отдаем нуждающимся одежду, обувь, а также еду.


Как стать счастливее, совершая пожертвования?
Согласно закону пожертвований, человек, отдавая, всегда получает. Жертвуя правильно, человек получает благо, его жизнь тотчас же становится счастливее. Жертвуя неправильно, человек получает проблемы и страдания.

Правильное пожертвование означает разумное пожертвование, то есть, нужно знать, что и как правильно отдавать, иначе мы не получим тот результат, который ожидаем.

Прямо сейчас вы жертвуете свое время для того, чтобы получить знание, как стать счастливее. Другие сейчас смотрят телевизор, сплетничают, занимаются тысячью и одной вещью, которая никак не может сделать их счастливыми.

Что мы получаем, изучая эту мудрость? Веды утверждают, что такая жертва сжигает нашу плохую карму и, соответственно, изменяет нашу судьбу в лучшую сторону, принося в нашу жизнь больше счастья. Это легко понять, потому что, изучив закон пожертвований и правильно его применяя, мы получаем результат – наша жизнь начинает меняться прямо на глазах.

Второе, что мы получаем, изучая мудрость, это способность понять, что такое высшее счастье. Отдавать с целью получить – это все еще эгоизм, расчетливость. И хотя это и делает человека счастливее (если делается правильно), но не приводит его к высшему счастью. Высшее счастье в этом мире человек получает, делая бескорыстные пожертвования. Бескорыстное отдавание своего времени, усилий, денег, вещей, знаний и т.д., если это делается правильно (во благо другим), позволяет человеку испытать высшее счастье. Никакие материальные блага не могут сравниться с этим чувством.

Получив вкус высшего счастья, человек к нему привязывается, благодаря чему отпадает привязанность к удовольствиям более низкого порядка. Так можно избавиться от вредных привычек или занятий, которые не приносят истинного счастья – просто почувствовав более высокий вкус.

Есть три гуны (свойства, качества) материальной природы:

- благость
- страсть
- невежество

Пожертвование в благости – это высший вид пожертвования, когда человек ничего не ожидает взамен. Он отдает что-то во благо другим, делает это правильно (в подходящее время, в нужном месте) и лишен корыстных мотивов. Как уже говорилось, такой вид пожертвования приносит человеку высшее счастье, которое только доступно в социуме. При таком отдавании, человеку возвращается все, что он отдал, и плюс к тому он испытывает счастье, которое недоступно при пожертвованиях в других гунах. Более того, при этом очищается его разум, сжигается плохая карма и улучшается судьба, благодаря чему жизнь становится легче и счастливее. Жертвуя в благости, человек избавляется от болезненных привязок к материальному, которые создают ему множество проблем и страданий. Это способствует духовному прогрессу и возвращению в духовный мир, что является высшей целью человеческой жизни.

Такие пожертвования нужно делать в местах сосредоточения благости, например возле церквей, храмов, святых мест. Жертвовать нужно нуждающимся, а также достойным людям (священникам, мудрецам, святым), а не кому попало.

Одно из сильнейших пожертвований в благости – желать всем счастья (можно мысленно, но лучше вслух, если рядом никого нет). Так вы жертвуете свое время, усилия, чувства, свой разум – на благо всем. И это вам возвращается, жизнь становится счастливее. Можно желать всем счастья, не выходя из дома, или по пути на работу, в магазин, прогуливаясь, перед сном, после пробуждения, и даже во время работы, если ум не сильно занят. Можно желать счастья конкретному человеку, чтобы, например, наладить с ним отношения или даже получить от него что-то (но это уже страсть). Также можно желать всем мира и спокойствия, тем самым получая больше спокойствия в свою жизнь. И так далее. Это самое простое (но очень сильное) пожертвование в благости, которое может делать почти любой человек, так как оно не требует отдавания денег или материальных вещей.

Отдавая в благости, человек получает то, что ему реально необходимо: это может быть помощь в трудных ситуациях, которую он не получил бы, не совершив пожертвований.

Сильнее пожертвования в благости только искренняя молитва. Молитва-благодарность (отдавание Богу своей любви) намного сильнее по эффекту, чем молитва-просьба. Но сейчас речь не об этом. Вернемся к гунам.

Пожертвование в страсти означает, что человек ожидает что-то получить взамен. У него проявлена корысть, жадность, он хочет с этого что-то поиметь. И это тоже работает: он получает желаемое, или же ему возвращается то, что он жертвовал. Человек в страсти, как правило, желает материальных вещей и выгодных обстоятельств, потому что считает, что именно материальное дает счастье. И благодаря пожертвованиям в страсти он может получить желаемое. Но по такому принципу: сколько отдал, столько и получил. Сколько работал, столько и заплатили. Сколько отдал любви, столько и получил взамен. Сколько потратил на рекламу, столько и получил прибыли.

Пожертвования в страсти не могут сделать человека счастливее, но могут принести временные удовольствия, которые иногда расцениваются как счастье. Такие пожертвования не могут изменить судьбу в лучшую сторону, не очищают от грехов и не делают жизнь легче. И не способствуют духовному росту. Просто происходит обмен материального на материальное, растянутый во времени.

Следует понять, что в нашем мире не существует чистой благости, чистой страсти и чистого невежества, так как гуны переплетаются в каждом человеке, в каждом его действии, в каждой мысли и желании. Поэтому, даже когда человек жертвует с желанием что-то получить взамен, у него может быть небольшая примесь благости, например, может проскочить искреннее желание помочь, пусть даже на секунду, и это благоприятно.

Очень благоприятно, если человек, жертвуя в страсти, желает взамен чего-то не материального, а духовного, например, очищения сознания, духовного роста и освобождения. Это уже явная примесь благости. И это работает. Вы отдаете что-то материальное, получая взамен что-то духовное. Получив вкус такого обмена, человек затем плавно переходит к пожертвованиям в благости, что делает его еще более счастливым.

Пожертвования в невежестве подразумевает отдавание чего-либо недостойному человеку, или в нечистом месте, или в неподходящее время. А также это жертвование чего-либо, что приносит другим вред. Если человек просит, нужно дать, но не всегда то, чего он просит. Человек не всегда настолько разумен, чтобы просить то, что реально принесет ему благо. Например, нельзя давать деньги на «сто грамм» или «похмелиться».

Такого рода «пожертвования» приносят вред и тому, кто дает, и тому, кто получает, поэтому, если сомневаетесь, что ваша жертва пойдет во благо, лучше не жертвовать. В таких случаях человеку можно искренне пожелать счастья – это всегда пожертвование в благости, и всегда полезно для вас и того, кому желаете счастья.  

http://esoteric-land.ru/publ/konspekty_mudrosti_lekcii_seminary/zakon_pozhertvovanija_ili_kak_stat_schastlivee/4-1-0-127

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1020
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Заповеди ведической жены 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Каким должен быть идеальный муж Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели Золотые правила мудрой жены Тихая гавань