Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье... Школьники сегодня - лучше или хуже? После родов
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Военные кофты: и для дела, и для отдыха

История военного обмундирования знает немало примеров, когда хорошо и надолго забытая одежда вновь возвращалась в строй, но уже в новой ипостаси. Военные кофты тоже попадают в такую категорию. Носить кофты стали в Европе мужчины где-то в XIII веке в качестве домашней одежды или одевая ее в качестве утепляющего слоя, выходя на улицу в холодное время года. Удобная вязаная одежда, снизу доверху застегивающаяся на пуговицы, и не стесняющая движений. Происходит само слово, скорее всего, от шведского kofta − плащ, короткое платье.

Постепенно кофты стали носить женщины, и так продолжалось до середины XIX века, пока лорд Кардиган не вернул этот удобный вид одежды не только в мужской гардероб, но и в военный. Он ввел в армейский обиход обычай поддевать под мундир вязаный, как его теперь называют, кардиган, трикотажное вязаное изделие на пуговицах и без воротника.

Военные кофты постепенно приобретали популярность, но массовым их появлением в перечне армейской экипировки они обязаны 2-м факторам. 1-й − это изобретение флиса, 2-й − это начало широкого применения средств бронированной защиты корпуса от огнестрельного оружия и осколков. Бронежилеты и разгрузочные системы, снабжаемые бронепластинами, не очень удобно носить на обычную форму или белье, требовался хорошо дышащий и потоотводящий материал.

В 1979 году американская компания ″Malden Mills″ заявляет о создании принципиального нового материала, предназначенного для пошива одежды спортсменам и любителям активно провести время на свежем воздухе. Он получил название ″флис″ и изготавливался на основе волокон полиэстера. После устранения некоторых недостатков, он стал наиболее популярным и востребованным материалом, не говоря уже о моде на него. Среди натуральных материалов найдется не так уж много таких, которые бы использовали для пошива одежды взрослым и маленьким детям. Флис не вызывает аллергии.

Военные кофты начали шить из флиса, и это придало им мощный толчок, позволив использовать для самых разных применений. Флис отлично сохраняет тепло, при этом не намокая. Если же он все-таки промок, то 70 % своей способности удерживать теплый воздух у поверхности тела он сохранит. Кроме того, флис обладает способностью прекрасно вентилировать одежду, из которой он пошит, и выталкивать наружу влажные пары. Это очень важно при низких температурах, так как избыток влаги приводит к переохлаждению.

Военные кофты, как правило, шьются в качестве одежды утепляющего слоя. Поэтому крой у них простой. Карманчик на груди, застежка − молния, пришедшая на смену крючкам и пуговицам. Они популярны у всех, кто отправляется на природу не в самые теплые дни года. В рюкзаке туриста или охотника обязательно найдется этот удобный и практичный предмет экипировки.

Однако для любителей стилей кэжуал и милитари производители предлагают целую гамму более сложных фасонов, уже весьма отдаленно напоминающих классические военные кофты. Они могут снабжаться капюшоном, а по крою напоминают стандарт ACU, хотя и изготовлены из флиса. Косые карманы на груди, на рукавах и даже не забыт карманчик у левого запястья.

 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 772
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как душа выбирает маму Как выражать любовь к мужчине Что значит мудрая женщина Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели Видео-уроки по плетению кос Кодекс чести настоящего мужчины