Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Школьники сегодня - лучше или хуже? УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! Осознанное родительство
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Секрет: Как же все успеть?

Сегодня многие женщины задаются вопросом — Как все успеть?

Ведь сегодня мы должны быть не только хорошей женой, мамой, хозяйкой, но еще и быть успешной, хорошо выглядеть, много отдыхать, быть в курсе новых тенденций и т.д. Все призывают, зовут, манят, приглашают…

Дом, работа, семья, дети, друзья, красота, фигура, одежда, путешествия, саморазвитие… От одной мысли, как это все вместить и всему уделить время, голова идет кругом.

Я достаточно часто получаю подобный вопрос, и решила эту тему поднять в сегодняшнем разговоре.

Действительно, как же все успевать?

Когда-то очень давно я действительно хотела все успеть, сделать карьеру, иметь семью, водить ребенка на всевозможные кружки, выглядеть хорошо (массажи, парикмахерские, маникюры). Может быть, я и успевала много, но свою жизнь не очень помню. Я не помню эмоций, чувств, помню только интенсивность и безумный темп.

В какой-то момент я решила, что не хочу ничего успевать, я хочу просто жить.

У меня есть мой небольшой секрет, я его как-то выработала и ему следую.

Звучит он как — РЕГУЛЯРНОСТЬ!

Что это значит?

Например, я не делаю генеральную уборку, но постоянно держу свою квартиру в чистоте. Пошла в коридор, протерла зеркало, вышла на балкон, убрала ненужные вещи. Все медленно и в удовольствие.

Если я постирала постельное белье, я не складываю его и не жду, когда накопится гора белья. Чтобы эту гору потом погладить, нужно будет собираться с силами недели две. И свою энергию придется тратить не на глажку, а на сопротивление этому процессу. А белье так и будет лежать.

Высохло, сразу глажу. Я знаю, что мне нужно всего 15 минут, меня это не раздражает, и я не устаю только от одной мысли, что нужно гладить.

Также со шкафами, с полками, за уборку разбираю что-то одно, не берусь за все. Если убираться раз в неделю, то за сезон можно все разобрать. Без ущерба для своей психики:)))

Сегодня я шью практически каждый день хотя бы час. За год получается много вещей. Раньше ткани лежали, я смотрела на них и не знала за что взяться, месяцами могла сидеть и смотреть.

А теперь у меня в работе 6-7 вещей. Я не гонюсь за результатом, не боюсь хаоса, раньше меня очень раздражали недоделанные вещи. Сегодня они просто в работе.

Также с питанием — постоянно слежу за весом. Если наелась, завтра чуть меньше вкусного, больше полезного.

Постоянно ищу ткани, обувь, точнее захожу в магазины. Я ничего не покупаю к сезону, то есть мне не нужно куда-то бежать и ходить по магазинам полдня, чтобы что-то найти. Это выматывает. Я просто регулярно хожу по магазинам, чтобы посмотреть, и если есть мои вещи, покупаю.

Также я покупаю одежду ребенку. У меня есть «фонд одежды», он формируются постоянно, поэтому не требуют постоянных походов, например, найти куртку, купить штаны.

Также и с косметикой. Я не запускаю себя, каждый день что-то делаю для себя и для красоты.

Что касается детей, то их можно просто включать в свою жизнь. Когда мою посуду — прошу ребенка помочь, например, вытереть посуду, в этот момент мы разговариваем. Когда он делает уроки, стараюсь шить, чтобы была возможность отвечать на вопросы.

Что касается работы, то каждый день пишу, хотя бы по 1,5 часа. Это может быть новая статья, новые уроки, тексты, которые лягут в основу новых книг. Не написать сразу статью, не подготовить целый урок, а уделить час или два времени. Это разные вещи. И это совсем не напрягает.

Когда я ставила в планирование подготовить за день целый урок, эта задача так и перетекала из неделю в неделю, и часто оставалась не сделанной. Требовала от себя невозможного и была недовольна собой.

Сейчас я уделяю 2 часа времени и за неделю делаю то, что за месяцы не получалось.

Я научилась дозировать свою работу.

И если раньше я писала три статьи в неделю, то сейчас пишу только одну. То есть, я не берусь сегодня за все! Если уделяю внимание чему-то одному, то ОСОЗНАННО отказываюсь от другого. И не расстраиваюсь.

Хотя очень бы хотелось сделать новые видео-уроки. Но я не располагаю временем. И пока этого не делаю.

В субботу и в воскресенье стараюсь не работать — это семейное время. Это и музеи, и парки, и кафе. На прошлой неделе были в Мраморном Дворце на выставке современного искусства.

То есть у меня есть РЕГУЛЯРНОСТЬ всего того, что я делаю. Я не создаю авралы, поэтому не упахиваюсь.

Я работаю не жадно, и от МНОГОГО отказываюсь: от семинаров, которые мне предлагают проводить в других городах, от консультаций. ьНевозможно успеть все, и я даже не пытаюсь.

И я не жертвую сегодня собой во имя работы, семьей во имя денег, внешностью — во имя дома. Всему уделяю время. У меня есть формула: я-семья-дом-работа. И регулярно, каждый день что-то делаю в каждой из этих сфер.

Когда спокойно течет время, все приносит радость, чтобы я ни делала. А вот когда цейтнот, все раздражает, не успеваешь и истощаешься.

Я живу намного медленней, чем раньше, а успеваю больше.

Когда мы хотим успеть все, мы хотим почувствовать в конце концов удовлетворение. Я просто начинаю его чувствовать не тогда, когда я все сделаю, а сейчас, когда шью, когда пишу новую статью, когда готовлю.

Гонка за результатом опустошает женщину. Лишает радости и удовольствия.

Если вы молодая мама, мама двоих, троих детей, будьте мамой, разрешите себе не успевать всего того, что успевают женщины со взрослыми детьми или одинокие.

Мне не нравятся советы составить список дел, завести ежедневник и бороться за свободные минуты. Я не хочу вычеркивать в списке дел то, что я сделала, сама себя же загоняя или заставляя испытывать чувство вины, если что-то не сделано.

Получается много самоограничений, дисциплины, эффективности, обязательств и мало жизни, чувств, радости и удовольствий.

Поэтому мы и хотим , чтобы в сутках было не 24 часа, а больше. Все сделали, а жить не начинали.

Вряд ли вы занесете в ежедневник такие дела: оглянуться вокруг, почувствовать запах дождя, увидеть небо, услышать птиц, заметить цветок.

Начать вдыхать, ощущать, впитывать запахи, звуки, краски.

Именно через ощущения мы чувствуем жизнь. Но нам некогда чувствовать, нам нужно все успеть.

Позвольте себе увидеть, заметить, почувствовать, восхититься, удивиться, остановиться.

Отдайтесь жизни!

Тогда из нее уйдет суета, спешка, авралы. Ведь гонка за всем и вся не приносит ничего, кроме хронической усталости и чувства бессилия.

Даже отдых вам не поможет. Из летающей домохозяйки или менеджера вы превращаетесь в летающую отдыхающую. Режим стресса, спешки и желания все успеть продолжается.

Какой смысл все успевать, если ты не успеваешь быть счастливой?

Счастье невозможно вкусить на бешеной скорости, его нужно заметить, распробовать и поделиться с другими. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1764
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
История одной семьи без секса до свадьбы Заповеди ведической жены Каким должен быть идеальный муж Видео-уроки по плетению кос Ребёнок выживший в результате аборта Веды-идеальный мужчина