Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить Как отец влияет на судьбу ребенка О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Пять витаминов счастливого детства

Предлагаем вашему вниманию пять принципов позитивного родительства. Это пять витаминов, которые обеспечивают здоровее детство с эмоциональной и духовной точки зрения. При этом такие витамины Руслан Альбертович советует принять сначала самим родителям (ведь все мы родом из детства). И тогда взрослым будет намного проще передать их своим детям.

1. Ты можешь быть другим

Дайте себе право быть не такими как ваши родители, иметь совершенно другие интересы, другой характер и физические формы. Обязанность родителей увидеть природу ребенка, принять и уважать ее. Ребенок имеет полное право быть не похожим на брата или одноклассников-отличников. Увы, родители часто вымещают на детях свои личные амбиции и нереализованные мечты. Так мама, вечно жующая бутерброд, мечтает чтобы ее дочь стала балериной. Ключевые фразы, которые показывают, что родители на самом деле не позволяют ребенку быть другим: «Да нам такие возможности в свое время даже не снились», «В нашей семье сроду не было музыкантов (водителей, врачей, психологов, йогов и т.д.)», Человек разрушается, если не может заниматься тем, чем хочет. Это убийство ребенка.

2. Ты можешь совершать ошибки

Если вспомнить свое детство, то нас за что только не наказывали: разбитые кружки, испачканные штаны, непонимание математики. Но ребенок на самом деле означает, что он много не знает и потому склонен ошибаться. Если же ребенка за это наказывать, то со временем он предпочтет ничего не делать, лишь бы чувствовать себя в небезопасности. Результатом частого физического наказания мальчика, является перерастание в необузданный интерес к сексу. А девочку даже без физического наказания, а даже просто непрощение ошибки, приведет к тому, что она не сможет строить отношения в будущем. Так появляются фригидные женщины, и трусливые мужчины. Трусость мужчины проявляется или в подлости или в агрессии, когда он во всех видит врагов, которых нужно опасаться. Чтобы не продолжать дурную традицию, родитель должен сказать:

«сынок или доченька, ты можешь ошибаться, я отвечаю за это». Если ребенок разбил чашку не стоит ругать, а просто подмести осколки и сказать: «Да она мне самому уже давно надоела». Если дочка решила погладить папе новую рубашку и в итоге сожгла, то нужно сказать: «Ну что ж, зато мы можем сделать из нее много носовых платков для папы».

К сожалению, многим из нас так никогда не говорили, и в итоге мы привыкли жить в зоне комфорта исключительно из чувства страха. Единственный способ развиваться, не боясь ошибок, если есть рядом взрослый, который всегда скажет: «Не беспокойся, попробуй. Если у тебя не получится - я отвечаю». Человек не будет развиваться, если не совершает ошибок. Поэтому имеет полное право на них. Ключевые слова, которые показывают, что детям не позволяют совершать ошибки: «Ну сколько раз тебе одно и тоже говорить, а?». «Почему у всех дети как дети, а ты?», «Ну неужели так трудно?», «Да ты тупой».

3. Ты можешь проявлять негативные эмоции: гнев, скорбь, страх и чувство вины

Смелость состоит не в том чтобы не испытывать негативные эмоции, а в том, чтобы уметь их принять и пережить. При этом мальчикам «позволительно» испытывать только гнев, а скорбь, страх и чувство вины – нет. А девочкам наоборот запрещено гневаться и злиться. Подавление негативных эмоций приводит к тому, что ребенок перестает чувствовать и переживать позитивные эмоции и перестает что либо желать. Это делается «любящими» руками родителей.

Ребенок имеет полное право проявлять все негативные эмоции, но в уважительной форме к страшим. Дети связаны с родителями на протяжении всей жизни на уровне психики, и то что подавляют родители, выражают дети. Проведите небольшой тест: что больше всего вас раздражает в собственном чаде? Это и есть зарытая родительская эмоция. Не смейте наказывать их за ваши эмоции. Если у женщины круглые сутки все очень хорошо, то у ребенка вскоре начнется депрессия.

4. Ты можешь желать большего

Обычно родители говорят детям: «Ты должен научиться быть благодарен за то, что у тебя уже есть». Это установка родителей советских и пост советских времен. Желая большего, ребенок развивается.

5. Ты всегда можешь сказать «нет», но последнее слово за родителями

Ребенок чувствует себя личностью, когда говорит «нет». Это грань, которая обозначает, где начинается ребенок, и заканчивается родитель. Но последнее слово при это за мамой и папой. Лучше всего этот принцип отражен в смирении Христа перед Богом. В ночь перед распятием Христос сказал: «Пусть меня минует чаша сия. Но если есть на то Воля твоя, да будет так». Обычно родителям сложно найти аргументы, почему ребенок должен сделать, так как они хотят: «Потому что я твоя мама».

Р. А. Нарушевич

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2657
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зачем женщинам длинные волосы? Мужские и женские славянские имена и их значение Настоящий мужчина. Какой он? Веды: обязанности мужа Чего хочет мужчина от женщины? Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм