Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Уроки прощения Духовное тщеславие О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ Если человек не готов отдавать...
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Попробуешь всё - не пробуешь главного

— В современном мире люди, вступающие в брак, как правило, уже имеют за плечами опыт интимных отношений с противоположным полом. Данная тема давно перестала быть чем-то секретным, никто не стесняется открыто говорить об этом в тех же телевизионных ток-шоу. Между тем психологи и священники утверждают, что лучше хранить девственность до брака, и социологические исследования говорят о том, что браки целомудренных людей крепче и счастливее. Почему люди не пользуются этими знаниями — они закрыты для них или это слишком трудно?


— Обратимся все к той же статистике. Например, 90% детей, собирающихся пойти в первый класс школы, страдают определенными заболеваниями, в том числе и тяжелыми хроническими. К выпускному положение дел нисколько не улучшается, а скорее ухудшается, хотя мы постоянно слышим призывы врачей беречь свое здоровье. Вот и ответ на ваш вопрос. Каждый знает, как и что должно быть в идеале, но в жизни далеко все не так идеально ввиду многих факторов и обстоятельств. Ведь сохранить здоровье гораздо тяжелее, чем его потерять. Потерять можно за одну секунду, а вот на то, чтобы его сберечь, потребуется много сил. И трудиться, возможно, придется всю жизнь.


Сохранять девственность призывали учителя всех народов, и сам коллективный разум, традиция народов как копилка вековой мудрости. Таким образом, эти народы сохраняли себя, давая жизнь следующим поколениям. В наше время люди предпочитают отказываться от этой мудрости, считая ее устои пережитком прошлого. В результате, мы видим трагическую картину — количество разводов растет из года в год, так же как и увеличивается число брошенных детей и сломанных судеб.
— И все-таки, зачем хранить девственность до брака?
— Приведу метафору. Нельзя отрицать, что любой человек хотел бы спать на чистом постельном белье. Вряд ли кто захочет спать на грязной простыне, на которой кто-то до этого годами спал, ел и т.д. Нет, если очень хочется спать, ляжешь и на грязную, но это же неприятно, так? К тому же это не гигиенично.
Девственность — это, не беря во внимание физиологический аспект, — состояние внутренней чистоты, состояние души, не загрязненной самой распространенной в нашем мире страстью. И можно остаться чистой на этом уровне даже после изнасилования


Чистота важна и с гигиенической точки зрения. Сейчас количество половых инфекций буквально зашкаливает. Гинекологи об этом прекрасно осведомлены, и предупреждают о том, что воспалительные инфекции делают людей бесплодными.


Понятно, что когда мучает жажда, выпьешь даже из грязного стакана, но ведь хочется выпить чистой воды, в которой никто до этого не мыл ноги, и в которую никто не плевал. Но, к сожалению, в жизни случается всякое, и каждый может оступиться. Например, Мария Египетская, осквернив себя, искренне раскаялась и, возродившись в духе, стала чистой. У чистого человека другое внутреннее отношение к себе, ощущение себя.
— Какое?
— Свою чистоту я могу подарить тому, кто это заслужил, тому, кто будет это ценить.
— В некоторых языческих культах считалось, что девственницы обладали «положительным зарядом энергии». В православии также девственности придается большое значение. Скажите, в чем кроется смысл и «тайна» девственности?
— Я не понимаю, какая тут может быть загадка. Например, раньше на Афон (монашеская республика) брали девственников, потому что те «не вкусили соблазна». Иными словами, нельзя соблазнить человека алкогольными напитками, если тот не пил алкоголь, равно как нельзя соблазнить сигаретами некурящего. Девственник, который не соблазнился страстью блуда, может ей более успешно противостоять. Впустив в себя какой-либо грех, уже труднее остановить этот ядовитый поток, разливающийся в душе, освобождающий место для других грехов, страстей и пороков. Единожды пойдя на блуд, столкнешься с его семенами, медленно перерастающими в сорняки, на которых в будущем расцветет порок, причем порок извращенный.
— Слово «девственность» — синоним слова «невинность». Как можно это объяснить?
— Человек несет ответственность за любой грех. Слово «ответственность» произошло от слова «ответ», который человек даст в будущем за свои дела. Например, если человек сам себя сделал инвалидом, нанеся какие-то физические увечья, кто в этом виноват, и кто должен за это ответить? Отвечать за это он тоже должен сам, даже если он это сделал либо по неосторожности, либо, исходя из своих каких-то убеждений, либо просто не подумав. Но все же, он виноват? Виноват. Перед кем? Во-первых, перед Тем, Кто дал ему это тело, во-вторых, перед тем, кому нанес психологическую травму (я говорю о близких, которые будут переживать, а в дальнейшем скорей всего и ухаживать за ним). 


Можно взять и другую пару слов: «порок» — «непорочность». Вина человека в том, что он допустил порок, а перед кем, когда и как он будет за это отвечать — вопрос другой. Перед собой человек виновен в том, что посеял в себе зерно порока, с которым потом придется долго и упорно бороться. Ко мне на прием приходили девушки, брошенные женихами, лишивших их девственности. Для девушек это была сильнейшая травма, и они чувствовали вину перед собой, постоянно задавая один и тот же вопрос: «Зачем же я отдала?». Складывалось впечатление, что они отдали что-то ценное мошеннику, а дорогому человеку ничего не осталось. Таково было их внутреннее восприятие. Отсюда пошли «вина» — «невинность».


— Некоторые говорят, что до брака нужно «погулять», перебрать много «партнеров», все «испробовать», чтобы набраться ценного опыта. Что можно ответить на подобные доводы?


— Вопрос в том, ради чего стоит хранить девственность. Если ты живешь ради удовольствий и хочешь подороже «продать» свою невинность олигарху — это глупо. Если хранишь из-за гордости, думая о себе как о чистейшем создании среди грязи, на которую клейма некуда ставить — это тоже глупо. А если блюдешь, чтобы не допустить порок, не посеять в себе зерно разложения, чтобы сохранить «чистоту постельного белья», которое в будущем хочешь разделить с достойным человеком — это совсем другое дело и другой подход.


Теперь, что касается «нагуляться». В принципе, можно пойти и этим путем, если интересен соблазн. Но, исходя из этой логики, все в этой жизни нужно попробовать — наркотики, алкоголь, убийство и т.д., в общем, сначала предаться всем имеющимся в мире порокам, а потом наслаждаться тем из них, который больше понравится, либо праведной, благочестивой жизнью. Однако проблема в том, что, испытав все пороки, не сможешь жить праведной жизнью. Один раз попробовав, не сможешь остановиться. Кстати, это касается тех, кто блюдет девственность ради гордости или из желания ее выгодно «продать» — девушки, «продав» свою невинность, пускаются во все тяжкие, не имея в себе удерживающего стержня, ведь у них нет ни духовности, ни понимания чистоты, а есть понимание «выгодного товара», который нужно подороже продать.
— Вы говорите, что брать от жизни все — плохо. Многие с вами не согласятся, особенно учитывая современную философию потребления.
— Да, руководствуясь принципом «бери от жизни все», действительно можно многое «урвать», в том числе и всевозможные пороки, болезни, зависимости (алкогольную, наркотическую, любовную). Можно от жизни брать все, но одновременно с этим нужно понимать и степень ответственности. Можно «испробовать» любой порок, вопрос только в том, как потом с ним справиться, и куда он может привести.
Когда страсть входит в сердце человека, ему тяжело с ней бороться и тяжело остановиться. Заметьте, после многочисленных связей человека перестает удовлетворять обычный секс, он начинает искать что-то «остренькое», у него возникает стремление к извращениям, и остановиться подчас невозможно. Подобную зависимость можно сравнить с зависимостью у наркоманов, которые не могут удовлетвориться одной и той же дозой, им всегда требуется все больше и больше.
Я не хочу сказать, что считаю людей, не сохранивших девственность, людьми второго или третьего сорта, нет. Каждый вправе распоряжаться своей жизнью, и, следовательно, нести ответственность он будет  перед самим собой. Просто я рассматриваю этот вопрос с духовной и практической точек зрения. Ведь, например, если вам подарили бабушкино кольцо с бриллиантом, его же лучше сохранить, так? Хотя некоторые думают иначе: «Зачем его хранить? Лучше продам и куплю квартиру, а может, вообще в ломбард сдам, чтобы потом эти деньги прокутить…»
— Скажите, отличается ли женская девственность от мужской, и почему в обществе существует более строгое отношение к женской девственности, чем к мужской?
— Трудно ответить на этот вопрос. Я так полагаю, что подобное отношение связано с тем, что женщина рожает детей, и ее чистота — залог того, что дитя будет от мужа. Хотя чистота и страсть одна и та же, что у женщин, что у мужчин.
— В наше время молодые люди просят девушек «доказать свою любовь», вступив с ними в интимные отношения. Может ли возникнуть любовь после этой связи?
— Как физические отношения могут являться доказательством любви? Секс — это физиологический акт. С тем же успехом можно попросить доказательство дружбы, предложив уколоться героином. Если предлагают нечто подобное, то интересуются вовсе не доказательствами, это не что иное, как попытка манипулирования.

 

 Хасьминский Михаил Игоревич.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2474
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Золотые правила мудрой жены История одной семьи без секса до свадьбы Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Как душа выбирает маму Отличие женщины от тетки Поведение женатого мужчины