Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

О деликатности У нас все общее! и еще 9 ошибок во взаимоотношениях Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! Осознанное родительство
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

О любви

1. Почему мы любим, но при этом не понимаем друг друга и расстаёмся? Мы не понимаем друг друга, потому что не любим. Любовь плавит сердца и в расплавленном состоянии они сливаются вместе.

Судьбе не нравится чугунное сердце, которое гудит как колокол, если кто-то
заденет наше самолюбие. Судьба хочет помочь превратить наше сердце в сливочное масло. Но мы боимся холестерина — на с больше устраивают железные нервы. И тогда судьба посылает нам страдания.

Страдания могут ожесточить, а могут очистить. Если мы не радуемся проблемам — они ожесточают и разочаровывают, если мы принимаем их с радостью, как экзамен от любимого учителя, то они очищают. И это не сумасшествие — это наука высших измерений… И понять это может только человек с мягким сердцем.

2. Почему мы устаём от любви? Ответ прост — мы устаём от любви, потому что мы не любим. Любовь ненасытна и безгранична. От неё невозможно устать. Устать можно только от обмана и лицемерия. Любовь ищет хорошее и не устаёт его искать. И такой поиск позитивного защищает нашу любовь от усталости.

3. Почему мы сами бросаем человека, которого любим? Потому что не понимаем, к чему нас обязывает любовь. Путь развития подразумевает естественные ошибки и падения, которые не являются возвратом к прошлому, а становятся опорой для нового продвижения. Успех построен на платформе ошибок и неудач, но без любви мы думаем, что это лицемерие, слабость и конец отношениям.

Жизнь — это большая тренировка, и процесс совершенствования подразумевает падения. Если мы не можем этого понять — лучше не изображать из себя тренера… Этим и отличается мудрец от глупца: мудрый видит в падении часть движения вперёд (когда мы падаем во время бега, мы пролетаем ещё несколько метров), а глупый видит в падении возвращение назад.

4. Почему наша любовь не увеличивается? Любовь должна развиваться сама, без дополнительных усилий. Это естественный процесс, который, тем не менее, требует определённых аскез и ограничений. Но это даёт возможность любви расти самой. Никакое ограничение само по себе не приведёт к любви — оно просто позволяет любви развиваться.

Существует две культуры: культура развития любви и культура поиска партнёра. Раньше партнёра подбирали родители, и это естественным образом развивало культуру любви к тому, с кем свела судьба. Человек умел любить того, кто находился с ним рядом, поэтому разводов практически не существовало, даже такого слова не было в языке.

Сейчас все озадачены поиском партнёра, но так как культура самой любви никого не интересует, надолго эти отношения не сохраняются, и приходится искать нового партнёра. Это похоже на ребёнка, который покупает раз за разом новых рыбок, но они умирают, потому что он забывает их кормить…

5. Почему мы проявляем агрессию? С гневом человека тесно связан страх. При появлении сложной ситуации в кровь человека выбрасывается гормон страха адреналин и гормон гнева норадреналин. По этой причине солдат вгоняют в искусственный гнев, чтобы победить их страх. Человек гневается, потому что он чего-то боится.

Если гневается муж, который старше своей жены — может быть, он просто боится, что она его бросит? Если гневается жена, которая зарабатывает меньше своего мужа, — возможно, она просто боится, что ей не хватит денег на воплощение планов по заботе о доме? Если ребёнок в переходном возрасте выходит из себя — вероятно, он боится надвигающейся самостоятельности?

Страх всегда происходит от недостатка информации. Это похоже на страх перед темнотой. Обстановка пугает, человек напряжён и очень осторожен, продвигается вперёд медленно, но стоит просто включить свет, как страх исчезает мгновенно.

В любом случае подавление и агрессия — это противоположность желанию любить, неправильно используемая потребность души. Человек может настроить взаимоотношения с окружающими его людьми по камертону любви, но почему-то все чаще использует для этих целей такие разрушающие инструменты как подавление и подчинение.

6. Почему в семье проходит любовь? Потому что мы путаем любовь с сексом.

Вячеслав Рузов. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2534
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как душа выбирает маму Отличие женщины от тетки Кесарево сечение: эволюция против Мужские и женские славянские имена и их значение Чего хочет мужчина от женщины? Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм