Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать Дневник Благодарности Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

О ТВ шоу

Вы никогда не задумывались почему по телевизору показывают только чернуху (в том числе криминал)? Кроме чернухи еще и юмор. О юморе подробно не буду. Скажу лишь, что юмор это опасное оружие, которое снимает порог критичности. Зло высмеянное перестает быть злом, оно становится обыденным, нормальным, привычным, в порядке вещей и т.д.


Во многочисленных реалити-рвот-шоу обсасывается до мельчайших подробностей все самое гадкое, что может быть в отношениях между мужчиной и женщиной. Культивируется, тем самым, нормальность такого поведения. Давно отмечено, что человек, подверженный общественному влиянию, не имеющий критического самостоятельного мышления, комфортно себя чувствует в толпе таких же сломанных (дефектных) людей. Они и дальше будут следовать за пастухом к пропасти.
Возьмем, к примеру, такое шоу (не знаю идет оно сейчас по дебилизатору или нет), где брачный детектив (название шоу не помню, потому что попадал на него переключая каналы во время рекламы) ловил супруга/супругу на неверности. Вот, вроде бы, здесь программа о том, что надо хранить верность супругу во избежание подобных ситуаций? Нет! Это программа о том, как начать или продолжать изменять супругу/супруге (или партнеру, если семья находится не в нашем кабальном браке), не совершать тех ошибок, которые были показаны в этом шоу.


Или возьмем тот же одиозный Дурдом-2. За все время существования этого зомбирующего молодежь проекта (кстати, в какой-то момент времени и бабки кинулись его смотреть, разбавляя просмотр тупых мыльных-опер) было заключено 13 браков, 5 браков было расторгнуто, родилось 7 детей. Дак чему же учит этот проект? Разрушать свою семью, разрушать свое счастье. А счастье для мужчины и для женщины в том, когда реализуется их природная программа (о них я уже упоминал в своей предыдущей статье и останавливаться на них не буду).


Давай, поженимся! Странное какое-то предложение (!). Женщины выходят замуж, а мужчины – женятся. Мужчина, когда делает предложение говорит, - «Выходи за меня!» (или «Выйдешь за меня?!»). Тут нечто иное вырисовывается. Женщина делает предложение мужчине?! Похоже, что да. Ранее за женщиной давали приданое, когда она выходила замуж. Сейчас же это забыто, это атавизм. Но появилась новая тенденция! Выведывать что есть у потенциального жениха. Одна из ведущих ехидненьким голоском обращается к жениху, - «А что у жениха-то есть?». Налицо формирование потребительского отношения к мужчине. Смотрят какие у него материальные блага и, исходя из этого, дают оценку ему, как жениху. Но ведь выходят замуж за человека, а не за недвижимость или движимое имущество. В итоге, формируется программа на порочную модель поведения: когда все эти блага, - и движимость, и недвижимость исчезнут, то пройдет любовь и распадается брак.


А между тем, любовь познается ни когда все хорошо (достаток и т.д.), а именно когда все плохо. Тряпки, шмотки и т.д. это все приходящее и уходящее. А что остается? Остается отношение людей друг другу.
Когда все блага исчезают, то проходит и любовь. А была ли вообще в таком случае эта самая любовь? Не думаю. Это похоже на обман и самообман. Это как студент, который списывает на экзамене. Он кого обманывает, в итоге: себя, преподавателя, общество, для которого он должен быть полезным? Думаю, что всех троих.


Ах, да, есть еще какое-то шоу, где сильные и независимые женщины разводятся с тиранами-мужчинами. К чему это шоу ведет вы уже сами догадываетесь. Уж точно не к укреплению отношений.
Почему не показывают семьи, в которых все хорошо? Где глава семейства – сильный духом и телом мужчина с независимым и самостоятельным мышлением, воспитывающего своим примером детей; женщина-мать, которая поддерживает этого мужчину, родила 3 детей, воспитывает их; дети как продолжение своих родителей, растущие достойными людьми. Почему не рекламируют такие семьи? Почему не рекламируют трезвость? Почему показывают культурное употребление алкоголя, ведь это фактически спаивание (Когда культурное уходит, а остается потом только пьянство)?


Ответ прост. Рейтинги! Везде только скандалы, интриги расследования.
То, что происходит или не происходит в обществе это все следствие либо заинтересованности, либо незаинтересованности кого-либо. Ничего случайного нет, все закономерно.
Все-таки нас ведут неправильным путем. А куда, вы уже и сами знаете.
(в дополнение: все эти шоу я не смотрел полностью никогда. Попадал, перещелкивая каналы. Психически здоровому человеку такая доза плохой информации противопоказана. Информационную диету я соблюдаю строго.)

Андрей Змеев. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2464
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чего хочет мужчина от женщины? Веды: обязанности жены 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы 5 стадий сближения Мужчины И Женщины 5 действий счастливого супружества