Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Непрошенные советчики: установите дистанцию с такими людьми! Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки ТАЙНА попадания в зависимость Как я перестала злиться на своих детей
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Лапша на уши. О детском саде

Спорный личный опыт одной мамы.

Как мама и детский психолог, хочу написать о мифах «почему обязательно детсад». Очень достала нынешняя мода на детсады и массированная атака на мам.

1. В ДЕТСКОМ САДУ С ДЕТЬМИ ЗАНИМАЮТСЯ («а дома – нет»)

Во всех больших городах сейчас есть и группы раннего развития, и всякие там ИЗО, танцевальные студии и т.д. Но даже если бы их не было, то прогулка по осеннему парку вместе с мамой (папой, бабушкой) с собиранием листьев (или даже киданием их друг в друга) гораздо больше скажет ребенку об осени, чем десять дидактических занятий на эту тему. Это просто например.
Потом, занятия в детсаду рассчитаны по определению на очень разнородную группу детей и проводятся воспитателем с сомнительным образованием. Вот и выходит, что приходя за своим чадом родители видят ряд неотличимых друг от друга аппликаций. Такие занятия снижают креативность, и приучают ребенка к действиям по образцу.

2. В ДЕТСКОМ САДУ ДЕТИ ОБЩАЮТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ
Это неправда. Они там НЕ общаются, а ТУСУЮТСЯ. Общаться дети учатся либо в кружках, либо дома с гостями (или в гостях). Многие мамы дружат между собой, и их дети автоматически имеют круг общения (уже не говорю про религиозные семьи).

3. В САДУ ДЕТИ ПРИВЫКАЮТ К РЕЖИМУ ДНЯ
А вот это – правда. Только последствия этого таковы: дети привыкают, что за них кто-то другой решает, чем им заняться, и кто-то их постоянно развлекает. Садовским детям впоследствии труднее, чем домашним самим себя занять.

Я понимаю, что есть семьи, в которых просто нет другого выхода. Так давайте так к этому и относиться - как к аварийному варианту, по возможности временному. А то сейчас выходит, что домашние дети чуть ли не дефективные по сравнению с садовскими.
А они просто строиться не собираются. Да и не умеют.

Автор : Федорова Анна 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1328
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
О вреде быстрого секса при поиске второй половины Зрелая женщина , какая она Кодекс чести настоящего мужчины Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Магия и энергия волос