Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Потом будет поздно: 4 навыка, которым надо научить ребенка до 3 лет Странные отношения: медленная смерть вашей личности 12 ПРАВИЛ мудрой женщины Выбирайте слова, когда думаете или говорите!
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Кто воспитывал детей на Руси?

"... воспитанием сыновей и Настеньки занимался отец, а воспитанием старших дочерей — их мать.

И вновь, вроде бы случайно упоминание об этом, но в Сказе нет ничего случайного, всё несёт в себе ключевую информацию. Дело в том, что у наших предков воспитанием детей занимались мужчины, так как считалось, что большинство матерей НЕ СПОСОБНЫ ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАТЬ ДЕТЕЙ! И не потому, что они плохие матери, а потому, что зачастую им в этом очень сильно мешал материнский инстинкт, который не давал им возможности правильно воспитывать детей. Поэтому мужчины воспитывали не только мальчиков, но и девочек. Наши предки считали, что женщина не может правильно воспитать из сыновей достойных мужчин, и это вполне понятно, ведь для того, чтобы юноша стал мужчиной, он должен учиться и брать пример с мужчины, а не с женщины. А большинство женщин из-за своего материнского инстинкта не в состоянии воспитать настоящих мужчин из своих сыновей.

Это вроде бы и понятно, но в Сказе даётся прямое указание на то, что большинство женщин не в состоянии правильно воспитать и своих дочерей, в силу всё того же материнского инстинкта. Для того, чтобы женщина смогла избежать слепой материнской любви, она должна ещё до замужества пройти фазу развития разумного животного и достичь стадии собственно человека. А женщине достичь этого гораздо сложнее, чем мужчине, по той простой причине, что гормональная система женщины в два раза более мощная, чем у мужчины.

Да это и понятно, ведь любая женщина — это носительница заложенной природой программы материнства, а это означает, что женский организм по-стоянно находится под гораздо более сильным гормональным воздействием, чем мужской. Женская гормональная система выстроена природой так, чтобы обеспечить не только нормальное функционирование организма женщины, но и обеспечить полноценное развитие будущего ребёнка. И это выражено даже в том, что размер гипофиза у женщины в два раза больше размера гипофиза у мужчины. Так что, более мощная женская гормональная система делает женщину не только более эмоциональным и тонко чувствующим человеком, но и более подверженной влиянию тех же самых гормонов, которые управляют и инстинктами человека тоже, а значит, женщине очень сложно взять под свой контроль свой самый сильный инстинкт — МАТЕРИНСКИЙ!

И в Сказе об этом говорится почти прямым текстом: «…А старших дочерей, Забаву и Весняну, воспитала и лаской обогрела Млада Зареславна…». Именно прямо и указывается — ВОСПИТАЛА И ЛАСКОЙ ОБОГРЕЛА! Ниже будет ясно и понятно, к чему приводит такое воспитание лаской! А Настенька воспитывалась отцом, и при этом: «…Любомир Ведаславич поднимал сынов на ноги, приучал их к трудолюбию и жизни праведной, а подле него постоянно была дочка младшенькая, Настенька, всё-то она подмечала, все слова и наставления батюшкины запоминала...». Настенька всё подмечала, и все слова и наставления отцовские запоминала, и это привело к тому, что у неё сложился отличный от старших сестёр характер и отличные интересы. И тут же в Сказе указывается, чему учил своих сыновей и младшую дочь Любомир Ведаславич — ТРУДОЛЮБИЮ И ЖИЗНИ ПРАВЕДНОЙ!"

«Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и Настоящее»

Источник



Просмотров: 1579
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Чего хочет мужчина от женщины? Ребёнок выживший в результате аборта Золотые правила мудрой жены Почему в школе нет каллиграфии? Что хотят слышать мужчины