Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Зачем мужчине напрягаться? Почему мужчины перестали завоевывать женщин В стремлении быть хорошей – главное не перестараться Внутренняя речь: оказывается, мы почти никогда не молчим!
Новости
Реклама
Новости партнеров

Как пережить измену мужа и не сойти с ума?

Измена мужа – это тяжелый удар для жены, разбитое сердце, разрушенная до основания самооценка и нестерпимая душевная боль. Страшная правда о неверности супруга может раздавить своей беспощадностью, любую, даже самую сильную женщину. Когда такое происходит, она, как правило, находится во власти негативных эмоций, таких как гнев, обида и ревность, а в голове неустанно крутятся два вопроса: «Что теперь делать?» и «Как это пережить?»

Что делать в первую очередь?

Первое, что нужно сделать в такой ситуации – поплакать. Слезы помогут снять с души тяжкий груз переживаний принесут за собой, пусть недолгое, но облегчение. Как только первый шкал эмоций проходит, перед женщиной встает задача выяснить, почему это произошло. Понимание причин измены и адекватная оценка ситуации являются следующим шагом на пути к душевному исцелению.



Что толкает мужчин на скользкий путь адюльтера:

  • Состояние алкогольного опьянения;
  • Поиск новых ощущений;
  • Отсутствие интимной жизни с супругой;
  • Любовь к другой женщине.


Единственный правильный способ выяснить «мотив преступления» - это разговор с изменником по душам. Главное избежать слёз, истерик и взаимных упреков, здесь они не помощники, а вот усугубить ситуацию могут вполне.

Как бы ни было тяжело справиться с гневом и обидой, необходимо сохранять достоинство, а для этого нужно воздержаться от следующих действий:

  1. Скандал. Данный акт способен лишь уронить женщину в глазах её мужа. Бесполезная штука.
  2. Разборки с любовницей. Этим можно добиться только того, что окружающие начнут жалеть «несчастного мужика» и оправдывать его, приговаривая: « И как он столько лет терпел эту истеричку? Неудивительно, что его потянуло «налево»!».
  3. Порча чужого имущества. Бить окна в квартире разлучницы и оставлять царапины на её машине не только глупо и бесполезно, но еще и несёт за собой административную и уголовную ответственности.
  4. Подробный отчёт всем и каждому о случившемся. Это неэтично, неприлично, и ни к чему, кроме лишних сплетен и насмешек за спиной не приведёт.

Стоит ли сохранять семью и как жить дальше?

Если семейная лодка дала трещину, решение о том, стоит ли плыть на ней дальше или пора прыгать за борт, принять непросто. Здесь нужно взять паузу и хорошенько подумать, при этом желательно воздержаться от общения с мужем. Как только решение будет принято можно разрабатывать план дальнейших действий.

Если восстановление семьи по каким-то причинам невозможно и развод кажется единственным разумным выходом, значит, так тому и быть. Конечно, расторжение брака – процесс неприятный, пережить который бывает совсем непросто. Он оставляет после себя чувство тоски и одиночества, а привычную жизнь и налаженный быт, переворачивает с ног на голову. Справиться с переживаниями и начать всё заново помогут такие простые радости как: смена имиджа, хобби (новое или старое, на которое раньше не было времени), встречи с друзьями и интересные поездки. Можно сосредоточиться на карьере или посвятить себя воспитанию детей. Главное помнить, что время - лучшее лекарство и не вешать нос!

Вернуть загулявшего супруга в лоно семьи, можно только при условии обоюдного согласия супругов. Ни в коем случае, нельзя пользоваться такими бесчестными приёмами, как шантаж или обман. Это ни к чему хорошему не приведёт, ведь насильно мил не будешь! Единственное что может помочь супругам вновь воссоединиться – это умение прощать и забывать обиды, а также способность делать правильные выводы, чтобы не повторять прошлых ошибок.

Как бы то ни было, измена не должна стать поводом для того, чтобы впасть в депрессию и отчаяние. Ведь жизнь продолжается, и это событие не должно её омрачать и негативно влиять на ее качество.



Просмотров: 490
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Веды: обязанности мужа Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться» Настоящий мужчина. Какой он? Тихая гавань Почему важно быть образованным человеком? Секреты женской мудрости