Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Реальная причина, убивающая отношения Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить Если любовь «жмет», значит это не ваш размер
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как быть счастливыми в Любви

Любовь и привязанность

Способность человека любить проявляется в том, как он относится к ближним, как вообще общается с людьми. Например, если вы собрались построить семью с человеком, который очень мил с вами, но с другими груб и агрессивен, имейте в виду – «придет и ваше время».

Божественная, безусловная любовь подразумевает, что в первую очередь мы любим душу человека, а тело – желательно даже не во вторую. Если мы «любим» в первую очередь тело, внешние достижения человека, его сексуальность, то это не любовь, а страсть, привязанность. Мы начинаем зависеть от этого человека, срастаться с ним, что приводит к нарушению энергообмена, появляется огромный страх потерять этого человека, мы хотим, чтобы он поклялся нам в «вечной» любви.

Таким образом, любовь, которая является источником все увеличивающегося блаженства, превращается в привязанность, рождается агрессия, а это приводит к претензиям, обидам и потребительскому отношению. А потребительское отношение к человеку и к миру в общем быстро приводит к адской жизни.


Страсть, привязанность – временны, это желание крепко зажать любимого человека в своих объятиях (не нужно путать с нежными объятьями по-настоящему любящих людей) и не выпускать, постоянно общаться, больше и чаще заниматься с ним сексом (в случае романтической привязанности), больше получать и больше «наслаждаться отношениями». С философской точки зрения мы пытаемся раствориться в человеке, во временной его оболочке вместо Бога.

Но настоящая любовь – это в первую очередь отдача, забота, служение, желание сделать объект любви счастливым, предоставление объекту любви определенной свободы, соблюдение некоторой дистанции в отношениях с ним, понимание, что мы временно имеем счастье быть вместе, что это будет продолжаться несколько лет или максимум несколько жизней. Это такая внутренняя наполненность любовью, когда вы не особенно зависите от внешнего поведения окружающих людей и не пытаетесь получить от них «любовь». Любовь – это состояние, а не деяние, она лишь проявляется через деяния. Вы понимаете, что любовь можно испытать только тогда, когда мы служим, жертвуем без корысти, поэтому свою любовь ко всем тем, кто попадает в ваше поле влияния (родители, дети, супруг, коллеги, прохожие, грабители), вы проявляете по-разному (грабителю, например, вы помогаете прекратить заниматься греховной деятельностью, может даже проявив насилие, но внутри сохраняете любовь и видите в нем часть Бога).

Один из величайших гениев современной психологии Абрахам Маслоу говорил, что существуют два вида любви:

– Дефицитарная любовь – это эгоистическая любовь, когда человек просто хочет что-то получить. Чем больше удовлетворяются потребности индивида, тем более усиливается этот тип любви. Такая любовь основана на потребности в самоуважении, сексе, страхе одиночества и т. д.

– Бытийная любовь – любовь к сущности другого существа. Эта любовь не носит собственнического характера; в ней есть истинное отношение невмешательства; она предоставляет всему быть таким, какое оно есть, не стремясь что-то улучшать или изменять; желание служить. Этот тип любви может способствовать вершинным переживаниям.

Любовь включает в себя и боль и наслаждения одновременно. Боль – это жертва, забота, помощь, расставания и т. д. Но именно расставания и понимание временности отношений дают нам возможность не привязаться к объекту «любви» в этом мире. Кстати, если мы жертвуем, заботимся о других от души, без привязанности, то получаем огромное внутреннее удовлетворение. Также, если мы внутренне правильно проходим избавление от привязанностей и зависимостей, мы испытываем огромное счастье и блаженство, во много раз превосходящие наслаждение, которое мы получаем от удовлетворения чувств, у нас открывается множество творческих способностей. На духовном уровне даже боль приносит наслаждение, ибо Божественная, безусловная любовь выше двойственности, и именно эта любовь является источником величайшего блаженства – ананды.

Но страсть, вожделение – это желание получать только наслаждение и избегать отрицательных эмоций. И чем сильнее вожделение, страсть, тем больше агрессии, если человек не достигает того, чего желал, или если что-то идет не по его плану.
Тогда отношения с другими людьми причиняют сильную боль. Об этом уровне отношений говорят: «От любви до ненависти – один шаг».
Такой человек не может терпеть боль, максимально избегает отрицательных эмоций. А семья и дети требуют заботы, служения, поэтому эгоист ненавидит детей, семью и вообще всех, кому нужно служить и отдавать.

И тогда он устремляется туда, где властвует только наслаждение чувств: вечеринки, компьютерные игры, кинофильмы со сценами насилия и секса, порнография, романы, алкоголь, наркотики. Причём ему постоянно нужно увеличивать дозы. Характер такого человека все больше деградирует: он становится все более завистливым, эгоистичным, жадным, вожделенным, раздражительным, обидчивым, унылым, способным легко предать. Он уподобляется раковой клетке.
Включается такая схема:

1. Привязанность –> 2. Претензия, осуждение -> 3. Агрессия, ненависть, гнев -> 4. Уничтожение, причем зачастую не только себя, но и окружающих.

Но в «положительных» эмоциях, которые идут не от души, не от желания жертвовать и отдавать и не основываются на Божественной любви, есть пренеприятнейший момент. Это состояние подобно маятнику. Чем больше человек «наслаждался», чем больше был рабом своих чувств, чем более сильные «положительные» эмоции испытывал, тем сильнее его маятник через какое-то время качнется в противоположную сторону – и, следовательно, тем сильнее будут отрицательные эмоции, внутреннее опустошение, депрессии. И если человек попробует это «преодолеть» через тяжелые наркотики, большее количество алкоголя и прочее – это уже будет 4-я стадия, с которой подняться почти невозможно.

Хорошим примером могут служить голливудские звезды: жизнь более бурную, чем у них, сложно себе представить, но и заканчивается она у подавляющего большинства из них достаточно рано: наркотики, антидепрессанты и т. д., а счастливых семейных пар, сумевших построить семейный очаг и достойно воспитавших детей, ничтожно мало. Разводятся сразу, как только уменьшается сексуальное влечение или начинаются малейшие трудности в отношениях… Жаль, что эти примитивные создания являются кумирами для миллионов людей…

Я консультировал звезд кино и эстрады и в Лос-Анджелесе, и в России, и в других странах, и знаю это не понаслышке – хотя должен признать, что особенно в России все больше по-настоящему духовных людей в искусстве.

Единственный выход для таких людей – это строгие ограничения, следование заповедям, служение, общение с щедрыми людьми… Но, как правило, такие люди предпочитают психологов, педагогов, духовных лжеучителей, которые говорят: «Не сдерживай свои желания, люби себя, наслаждайся». Любить себя – это значит быть рабом своих чувств.

Важно заменить претензии и осуждение на благодарственный настрой, на полное внутреннее принятие любого развития событий, любого человека. Без этого невозможно достичь безусловной любви, ведь если человек не принимает внутренне кого-то или чего-то – это одна из форм агрессии к Богу, единому целому, Абсолюту. А это быстрый путь к погибели, саморазрушению.

Чем больше человек способен терпеть боль, чем более он способен поступать без корысти по своей природе, тем большую глубину любви он способен испытать, тем больше любви ему дается в жизни, тем больше у него открывается возможностей.

Рами Блект 

https://vk.com/tobewoman?w=wall-23228995_55035

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1556
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Нежелание женщины убирать в доме Секреты женской мудрости Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть 5 стадий сближения Мужчины И Женщины