Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

А чего ты обиделась? Тут не на что обижаться! 20 признаков сильного мужчины Как становятся чужими самые близкие люди Нужна ли людям поддержка?

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Или не уходи, или не возвращайся

Один известный нейробиолог определила с помощью МРТ, что при виде бывшего наш мозг ведет себя точно так же, как мозг наркомана в завязке. Получается, что мужчина – определенно наркотик. Типа «нафтизина» без которого некоторые не в состоянии прожить и дня.

С первым мужем все произошло неожиданно. В один субботний день он привычно позавтракал молочными сосисками и жидким омлетом, промокнул губы и объявил о своей нелюбви. Начались сборы. Долгие, изнурительные, показушные. Больше недели делил имущество, комментируя: «Это тебе, это мне, это обратно мне». Искал квартиру и жаловался на дороговизну. На ржавые трубы, скрипучие полы и окна, выходящие на лентоткацкую фабрику. Консультировался чем можно отмыть плиту, кафель, вытяжку. Возмущался, что вахтер глухой, из мусоропровода несет тухлой селедкой, и скрипят уличные фонари. К метро десять остановок на маршрутке. К центру – полдня. 

Вглядываясь в прошлое, невозможно увидеть будущее

Наконец-то с горем пополам съехал, и я стала учиться жить без него. Но не прошло и двух недель, как прислал смс с банальным «как дела?» Мой ответ «ок» его не удовлетворил и началось: «Чем занимаешься?» и «Как насчет встретиться завтра после трех?».

Затем явился в гости. Сперва за забытым старым свитером, в котором выбивал ковры, потом за раздолбанными кроссовками, предназначенными для посадки картошки. Приехал на работу с пакетом зеленых яблок и шоколадкой «Чайка». Вызвался проводить в отпуск и занести в вагон чемодан. Притащил из деревни котлетную часть свиньи. Напросился на ужин и «переночевать».

Я верила, что хочет возобновить отношения и принимала ухаживания, а он пытался получить привычное восхищение и заботу. Тешил самолюбие. Убивал время и скуку. Все окончательно закончилось лишь через год, когда наткнулась на его анкету на сайте знакомств, а могло завершиться намного раньше. Ведь по-настоящему уходят без «показательных выступлений».

Один известный нейробиолог определила с помощью МРТ, что при виде бывшего наш мозг ведет себя точно так же, как мозг наркомана в завязке. Получается, что мужчина – определенно наркотик. Типа «нафтизина» без которого некоторые не в состоянии прожить и дня.

Так и тянет впрыснуть его снова и снова в виде сообщения: «Взгляни в окно! Снег пошел», электронного письма или приглашения на матч «Манчестер Юнайтед - Реал Мадрид». Поэтому ставя перед собой цель справиться с табачной зависимостью, не стоит продолжать курить по две пачки в день, садясь на диету – привычно лопать пирожные «эстерхази», а желая остудить бульон – подогревать его с утра и до вечера.

Самое верное устроить себе карантин. Дистанцироваться. Вволю погоревать. Выплакать все глаза. Не бросаться в «транзитные» отношения, так как ничего хорошего не выйдет. Вся энергия еще в бывшем и новому партнеру просто нечего предложить.

Ведь вглядываясь в прошлое, невозможно увидеть будущее, а таская за собой настойку пиона и носовой платок, нереально зачать здоровую любовь.

Тот, кто уходя не уходит, постоянно держит приоткрытой входную дверь, и только нам решать как жить дальше: в комфорте или круглосуточно на сквозняке. 

Автор: Ирина Говоруха

 



Просмотров: 509
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Как душа выбирает маму 3 основных качества мужчины Заповеди ведической жены Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы История одной семьи без секса до свадьбы Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину