Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться» Как шаблоны влияют на нашу семейную жизнь Отравляющая мать Почувствуй разницу: встречаться с мальчиком и встречаться с мужчиной
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Главная помощь ребёнку в учёбе — любовь

Самая главная помощь ребёнку в учёбе — беречь его. Легко посчитать, сколько времени занят ребёнок ежедневно: 6 уроков — это уже почти 6 часов, плюс 2 часа на домашнее задание, плюс различные кружки и секции с переездами, переходами и т.д., то получается минимум 11 часов.

С такой нагрузкой справляется не каждый взрослый человек, а в возрасте, когда идёт половое созревание и происходят большие физиологические изменения, силы молодого организма уходят ещё на рост и развитие. В этом возрасте для детей особенно важными становятся друзья, опыт первых эмоциональных отношений. И часто бывает так, что это не менее важно, чем то, что происходит в школе и семье.

Родителям необходимо знать и понимать, что именно у сына или дочки получается лучше, создать обстановку, которая поможет сосредоточить внимание, ведь учёба — это труд монотонный. Создать непринуждённую обстановку дома и успокоить ребёнка помогают нехитрые приёмы — можно дать ребёнку чашку чая с конфеткой во время решения задач по математике, погладить по голове, проходя мимо и т.д. Ребёнку необходимо небольшое переключение, смена деятельности.

Очень хорошо помню, что многие обязательные в школьной программе тома классики, например, «Войну и мир» Льва Толстого я просто пролистала, а через несколько лет неоднократно возвращалась к этой книге, ко всем «пролистанным», прочитывая их запоем, добирала неполученные знания, когда могла. И это происходило при условии, что читала с того возраста, как только «прошла» азбуку.

Тогда я поняла, что в период окончания школы нагрузки всё возрастают, а сил должно хватить не только на окончание школы, но и на дальнейшее обучение. Нужно ли напоминать о том, что, выйдя из стен школы, ребёнку необходимо чувствовать себя эмоционально и физически здоровым, психологически сильным? Наша задача, задача родителей — помочь ребенку сохранить и правильно распределить силы.

И у нас есть для этого самое главное средство — любовь. Она позволит принять ребенка таким, какой он есть, не взирая на средний балл аттестата. Прежде всего мы, родители, можем дать своим детям силы и уверенность в себе.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1142
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
История одной семьи без секса до свадьбы Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Все беды женщин от ума и недостатка мудрости Мужские и женские славянские имена и их значение Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Как выражать любовь к мужчине