Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни Школьники сегодня - лучше или хуже? ЭФФЕКТ ЗЕРКАЛА: Мир отражает нам только то, что мы думаем Реальная причина, убивающая отношения
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Да ну его, это ваше равноправие

Вот правда. Да ну его, это ваше равноправие! Кому оно там так нужно? Забирайте с потрохами, я в эти игры не играю и играть не хочу.
Было время, когда мне казалось, что это здорово и правильно – всем равные социальные права! Пусть женщины столько же работают, столько же зарабатывают, голосуют и правят миром! Женщин в президенты! Женщин в бизнес! Мужчины – эксплуататоры! Пусть сами готовят и стирают свои носки!
Уже давно я так не думаю. Уже давно мое мировоззрение стало другим. Но теперь я вижу, к чему приводит такая модель в головах женщин. Я это вижу, и мне это не нравится. Совсем.

Наверное, мало где в мире женщины так же свободны, как в Америке. Разве что в Скандинавии, и кажется, именно Швеция считается самой равноправной страной в мире. Но я все-таки об американской модели равноправия. Хотя подобное не редкость и в Китае – в силу коммунистического строя, где все «товарищи».


Мы пока не переняли ее в нашем обществе – и надеюсь, что в России такое равноправие и не случится. Да простят меня отечественные феминистки.
Вместе с правами всегда приходят обязанности. Чем больше у нас прав, тем больше обязанностей. Это логично. Любишь кататься – люби и свои саночки возить. Но мы же как – мы стремимся только к тому, что нам нравится, не замечая последствий и подоплеки…
Вот нравится нам, что мужчина может это и вот это. Что он такой успешный во внешнем мире, пока я тут с детьми, кастрюлями и швабрами. Что он там общается с нормальными людьми, пока я слушаю детское нытье. Что ему не нужно следить за своими коллегами – они-то точно не проглотят мелкие детали от конструктора и не рассыпят муку по всему полу. А если и рассыпят, то уберут сами.
И эта внешняя деятельность начинает мне казаться раем. Отчасти это так и есть. Любой выход женщины из дома – из ее зоны ответственности – уже отдых. Уже немного рай. Но когда мы хотим равноправия, мы лишаемся этого отдыха. Мы словно устраиваемся на работу во вторую смену. И ходим с работы на работу.

Добиваются женщины того, чтобы их воспринимали наравне с мужчинами. И какой итог? Простой. Например, трехчасовые очереди паспортного контроля, где все стоят на равных условиях. И дети, и женщины, и бабушки, и инвалиды. Всем равные права.
Добиваются женщины, чтобы к ним относились серьезно. И что в итоге? Мужчины на улицах не помогают, двери перед тобой не открывают, вперед не пропускают. Даже с детьми. Зато очень активно помогают другие женщины. Для меня как-то странно, что помогает спускать коляску мне женщина, в то время как ее муж – спокойно идет рядом.
Добиваются женщины права работать и зарабатывать. И что в итоге? Право становится обязанностью. Мужья начинают возмущаться, если жена не работает. Требуют отдать ребенка в ясли и помогать кормить семью. Даже если эта конкретная женщина не хочет. Даже может развестить с ней, подать на нее в суд, потребовать алиментов.
Добиваются женщины своей независимости, и потом в семьях имеют раздельный бюджет. Когда даже в холодильнике отдельные полки, а муж занимает жене «до зарплаты», в ресторанах каждый платит за себя, а расходы на детей — пополам. И уйти в долгий декрет в такой ситуации невозможно страшно, я уже не говорю о болезнях или периоде без работы. Как же тогда можно колготки себе купить? Не у мужа же клянчить?

Добиваются женщины, чтобы мужчины не воспринимали их как сексуальный объект, не домогались. И в итоге мужчины лишний раз незнакомой женщине слова не скажут. Вот правда – за месяц ко мне постоянно подходят поговорить женщины, но ни разу не подошел мужчина. А к мужу – наоборот. А как мужчины и женщины вообще знакомятся тогда? Никак? Только формально-официально? Скучно же…
Добиваются женщины положения, когда они могут жить без мужчины. Ну могут. И что дальше? Уже даже детей без мужчины рожают, от анонимных доноров. Так и живут без мужчин – к чему готовишься, то и получаешь. Но много ли в этом счастья?
А чего на самом деле хотят все эти женщины, которые кричат о равных правах? Быть защищенными. Но так как мужчинам не доверяют совсем, надеются защитить себя законом – и своей самостоятельностью. Только эта защита искусственная, с кучей побочных эффектов.
Хотят любви, чтобы ими не пользовались, как вещами, чтобы заботились…. Но чтобы о женщине хотелось заботиться, она ж должна быть женщиной, слабее, беззащитнее. А чтобы ее не воспринимали как сексуальный объект, нужно просто иначе одеваться и иначе к самой себе относиться.
Хотят понимания, принятия, чтобы их труд ценили и уважали… Потребности у всех женщин одинаковы – и неважно, феминистки они или нет. Только вот уважать и ценить гораздо проще настоящую женщину, чем яростного борца за свои права.

Хотят безопасности для себя и своих детей. Получается ювенальная юстиция, которая часто превращается в полный беспредел. И система защиты женщин от домашнего насилия, которая не решает главной проблемы, а лишь делает женщин более развязными в поведении с мужем. Лучше бы научили, как с мужем разговаривать, чтобы его это не бесило. И в какой момент нужно прекращать служить и перемещать себя в безопасное место.
Хотят меньше уставать, быть счастливыми, чувствовать себя реализованными. А по факту устают еще больше, чем раньше, работая в две смены. Срываются от усталости на домашних, потом сами себя за это винят. Какое же тут счастье…
Получается какая-то бессмысленная борьба. Война, в которой нет победителя, где есть лишь жертвы с обеих сторон, и еще дети – на самой линии огня.
И знаете что, мне это самое равноправие не нужно. Я готова отказаться от любых его проявлений. Пусть мужчины сами голосуют, выбирают власть, играют в политические игры, меня занимают игры другие – прятки, жмурки и догонялки. Пусть мужчины принимают решения, как нам жить дальше, а я лучше подумаю о том, что приготовить на ужин. Пусть мужчины реализуются во внешнем мире, а я буду продолжать вить свое гнездышко.

Мне не нужны лишние обязанности, я не хочу, чтобы меня воспринимали, как товарища и брата. Не хочу, чтобы везде были туалеты для всех – и для мальчиков, и для девочек. Не хочу одежды unisex, а заодно таких же запахов и причесок. Не хочу, чтобы в детских сказках искали подвохи и превращали Золушку в мальчика.
Я хочу жить в том мире, где со спины уже понятно, мужчина перед тобой или женщина. Я хочу быть окруженной женскими ароматами и женскими хлопотами. Я хочу наполнять свои дни женскими мелочами и женскими заботами. Я хочу, чтобы в моей голове продолжала жить женская логика, а мое сердце оставалось по-женски эмоциональным и мягким.
Я хочу радоваться своему мужу, когда он приходит с работы и нежно щебетать ему на ушко о том, как прошел наш день. Я хочу видеть, как растут мои дети, я хочу быть с ними все это время. Я хочу наряжаться, украшать себя, заботиться о себе и вертеться перед зеркалом. Я хочу, чтобы мне подавали руку при выходе из машины, чтобы передо мной открывали двери, чтобы в моем присутствии курильщики переставали дымить. Я хочу, чтобы мне дарили цветы и украшения, платья и красивые баночки с кремами. Я хочу очаровательно «тупить» в таких местах, где мне это и положено природой.
Я не хочу равноправия. Потому что равноправие в перспективе – это и право мужчины на то, чтобы рожать детей. А я хочу рожать детей сама. Я хочу, чтобы каждый занимался своим делом. Чтобы мне оставили мое право быть беременной и кормить грудью. Чтобы у меня осталось право создавать уют в доме на свой вкус. Чтобы я имела право кормить свою семью пищей, приготовленной с любовью. Вот такое право мне нужно, а не эти ваши менеджменты-консилиумы..

Я хочу, чтобы каждый занимался своим делом. Тем, которое предназначено ему свыше. Кому-то охотиться, кому-то – варить добычу. Я не создана для охоты. Я не смогла бы охранять дом от врагов. Я маленькая женщина. И мое тело создано таким, чтобы вынашивать, рожать, кормить, носить на руках, танцевать, двигаться плавно и медленно. Пускай мужчины делают все быстрее, выше, сильнее. Пускай они увеличивают свою мускулатуру и мощь. Пока я буду тренироваться в вышивке и выпечке.
Перед Богом у нас, как у душ, права равные. А в материальном мире – у каждого свои задачи и своя зона ответственности. Зачем же я буду свою ответственность искусственным образом расширять? Зачем я буду делать больше, чем от меня на самом деле требуется? Зачем мне ломать свою природу и стремиться не в ту сторону? Лучше уж качественно и с душой, расслабленно и с удовольствием делать свое, женское.
И пусть те, для кого все-таки важно иметь равные права во внешнем мире, продолжают чего-то добиваться и протестовать. А я займусь лучше своим, женским делом. Например, приготовлю любимому мужу вкусный ужин, поиграю с обожаемыми детишками, постираю свое новое платье. Мне это самое равноправие ни к чему. Да ну его.

Ольга Валяева.


 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2432
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Золотые правила мудрой жены Поведение женатого мужчины Веды: обязанности мужа Как выражать любовь к мужчине Ребёнок выживший в результате аборта