Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Своего мужчину нужно баловать Для КОГО я все делаю? Это страшное слово ПОТОМ Как обрести настоящую Женскую Силу
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Что такое семейные ценности

Кроме недвижимости и банковских счетов, конечно. О ценностях своей семьи желательно знать, так как это важнейший фактор успешного прохождения системных кризисов.

Во первых, любые ценности это некий эквивалент затраченных усилий. Как драгоценные камни или вроде того. Ценности защищают, оберегают, вокруг них и ради них.

При этом, ценности легко можно поделить на материальные и духовные. И те и другие могут являться семейными ценностями, если защищаются и отстаиваются её членами.

Ценности духовные это объединяющие семью идеи, убеждения. Это то, ради чего семья в принципе существует. Это не просто общая точка зрения на многие впоросы (мировоззрение), но и стремление отстаивать эту точку зрения, защищать её. В такой семье, где все защищают одни и теже ценности, все горды за себя и свою семью, никто не обижен не унижен. Самое важное – общая точка зрения на вопросы смысла жизни, смерти, почитания умерших, этики и морали, половых отношений.

К духовным семейным ценностям также относится семейные традиции и устои. Понимание принятой в семье ролей мужа, жены, детей, бабушек и дедушек, других родственников, а также друзей, соседей и посторонних. Их права и обязанности, границы ответственности. Каков принцип наследования имущества и многое другое. Вместе это называется семейным укладом.

Само слово уклад адресует нас к славянской богине Ладе. Эту Богиню почитали как одну из самых важных в пантеоне славянских богов. Лада олицетворяла собой любовь и семейное счастье.

И всё это действительно ценно, так как влияет на эволюцию всего человечества. Успешные в своем укладе семьи не вымирают, а продолжают участвовать в развитии народа.

Будущее творится воспитанием детей. Это факт. Таким образом, сохранение семейных ценностей - это сотворение будущего, передача ценного опыта потомкам. Ведь этот опыт в прямом смысле результат непрерывной борьбы, созидания, осмысления. Колоссальный труд поколений людей. Это созидательный труд на благо сообщества.

К сожалению, не многие люди задумываются о своей роли в сотворении будущего, о роли своей семьи и вовсе не считают это ценностью. Но если вы не считаете важной социальную функцию своей семьи, её влияние на развитие сообщества, то семья существует в вашем понимании лишь ради людей входящих в её состав.

Такая точка зрения совершенно не соответствует действительности. Это очень вредная эгоистичная точка зрения блокирует для вас бесконечные источники мотивации – сил и вкуса к жизни.

Вернемся к материальным ценностям. Ценности материальные это семейное имущество передаваемое по наследству. Зачастую из-за этого имущества происходит множество ссор. Отсутствие духовной наполненности превращает семейное имущество в обычные вещи.

На Руси издревле дом и всякий скарб имели свой духовный смысл. В доме был и бабий кут (угол) и красный угол. Дом был храмом семьи. Тесно связанный с духовными ценностями дом являлся продолжением всех идей и устремлений. К примеру, одежда отражала социальный статус не только по части достатка, но и по части семейного положения, предметы быта защищали от сглазов и т.д. Сегодня это почти полностью утрачено.

Украшения раньше были оберегами, каждый из которых изготавливался или дарился с определенной идеей. Сегодня обереги превратились в побрякушки, не несущие никаких идей.

Это очень печально, поскольку семейные отношения всегда нужно укреплять. Быть может, сейчас каждый из вас задумается об этом - какова моя роль в этой семье, какую ценность я для них представляю и какую роль выполняю?

Быть может, нам уже просто необходимо обратиться за мудростью к родным Богам?



Просмотров: 2143
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
10 заповедей идеального мужа Веды о Наполнении Женской Энергией Отличие женщины от тетки О первом близком контакте с женщиной Почему важно быть образованным человеком? Настоящий мужчина. Какой он?