Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Как аукнется: Наш ответ на хамство детей По лезвию бритвы: энергия обиды и энергия осуждения Какие женщины наиболее подвержены риску несчастливых отношений 5 тревожных сигналов о собственной токсичности
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Что такое патриархат

Когда я собирала материал к своей статье "Матриархат или патриархат?", я столкнулась с интересным фактом. Под влиянием стереотипов, сформированных у меня от просмотра телевидения, полученого мной высшего образования и информационной "зашлакованности" другого рода, я поняла, что мысленно разделяю понятие "патриархат" на подуровни: патриархат, близкий к деспотизму, более мягкий патриархат и т.д.

На самом деле, у патриархата нет никаких градаций.
Нас попросту на протяжении длительного времени вводили в заблуждение, вдалбливая нам ложные догматы. Под влиянием авторитета (учителей, преподавателей, телевидения, так называемого научно-технического прогресса и прочего) мы верим всему, что нам говорят, даже если это причиняет нам боль и идет вразрез с нашими принципами (смотри эксперимент Милгрема). Ну, я отвлеклась от темы...

У патриархата нет градаций и быть не может, все, что выходит за его рамки, называется иначе... Авторитаризм, деспотизм, тоталитаризм - как хотите.. Все это крайние формы общества, но они не являются крайними формами патриархата. Настоящий патриархат сформирован на основе Копного права, который по сути антипод демократии. Кому будет интересно, прочтет сам, благо информации по этому вопросу достаточно (рекомендую Сергея Данилова). Но суть в том, что базис копного права составляют копные мужи, коим стать далеко не так просто.

Настоящий копный муж всегда имеет жену и ребенка, а в идеале несколько детей. К власти (к ВЛАДЕ - для знающих) пробираются лучшие из лучших, те, что всегда имеет за собой верющую и вдохновляющую его женщину. Именно они и составляют остов настоящего патриархата.
"Мужчинам нельзя давать волю, они обнаглеют в край" - фразы подобного рода встречаются повсеместно от женщин. Их можно понять, ведь таких мужчин много. Но чья это вина? Кто их воспитывал?

Такие индивиды не образуют патриархат, они образуют другие крайние формы общества. Настоящих копных мужей взращиваем мы - женщины. Своей любовью, своей верой в них.

P.S. Это всего лишь мое скромное мнение, но оно мое, и таковым и останется.

© Ладомира. 



Просмотров: 2269
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
О вреде быстрого секса при поиске второй половины Кодекс чести настоящего мужчины Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Каким должен быть идеальный муж Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Все беды женщин от ума и недостатка мудрости