Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ Если человек не готов отдавать... УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Защитник

 Мужчина должен быть защитником, видеть

потребность в этой своей роли и превосходить женщину
в этом качестве.
 
(% /"ужчина был создан защитником жены и детей. Мужчины ./ У/- сильнее, чем женщины, они имеют более развитую мус­кулатуру и обладают большей выносливостью. Женщины — бо­лее хрупкие создания, они слабее и сотворены для более легкого труда, как более точные машины, которые работают гладко и эффективно, если используются по назначению.
От чего нужно защищать женщин
Во все времена женщин нужно было защищать от опасно­стей, тяжелой работы и трудностей:
1. Опасности. В ранней истории нашей страны условия, в ко­торых люди были вынуждены жить, делали необходимой муж­скую защиту. Опасность была повсюду. Воинственные индейцы, дикие животные и змеи создавали ситуации, которые требовали проявления мужской смелости, силы и способности защитить женщин и детей.
Сегодня опасности другие, но они не менее реальны. Жен­щины подвергаются опасности похищения и насилия, иногда сопровождающихся жестокостью, которая приводит к смерти жертвы. Опасны злые собаки, змеи, труднопроходимые мест­ности, глубокие ущелья и другие природные условия.
Существуют также нереальные опасности. Как ни странно, женщины боятся странных звуков, пауков, мышей и даже собственной тени. Реальна опасность или нет, не важно. Если женщи­на считает ее реальной, значит, ей нужна мужская защита.
2. Тяжелая работа. Женщинам также нужна защита от тяже­лого труда, который превышает их возможности. Это тяжелый физический труд на полях, подъем и перенос тяжестей, рытье земли и любая другая работа, требующая применения мужской силы, умений и навыков. Защита нужна также и в доме при пе­реносе тяжелых вещей, мебели, окраске, плотницких работах и прочем. Это мужская работа. Женщина вправе ожидать от муж­чин помощи в этом. Такая работа вредна для женщин и лишает их мягкости и женственности.
Женщинам также нужна защита от работы, которая не со­ответствует женскому полу. Например, вождение тяжеловесных грузовиков, строительные работы, дорожные и любые другие виды грязной и трудоемкой работы. Также непригодны неко­торые виды канцелярской работы, как, например, должность исполнительного директора, менеджера, полицейского или вы­сшие политические посты.
3. Трудности. В повседневной жизни могут возникнуть трудности, требующие мужского вмешательства. Например, финансовые проблемы, агрессивно настроенные кредиторы или конфликтные ситуации с грубыми, жесткими и высоко­мерными людьми, выставляющими неразумные требования. Женщины в таких ситуациях нуждаются в галантном мужском вмешательстве и помощи. При разрешении подобных вопро­сов женщины склонны к большей эмоциональности и мень­шей объективности, чем мужчины. Мужчины более собранны и обладают ярко выраженной способностью справиться с та­кими ситуациями.
В мужчинах изначально заложено чувство галантности, они рыцари от рождения. Они обладают врожденным чувством муж­ского долга, побуждающим их защищать женщин. Особенно это видно в чувствах Джона Олдена к Прискилле, когда он сказал: «Я останусь здесь ради нее и своим невидимым присутствием буду парить над ней всегда, защищая, поддерживая ее в слабо­сти». Виктор Гюго тоже выказал это чувство, когда сказал: «Мой долг — держаться рядом с ней, окружить ее своим присутствием, служить ей преградой от всех опасностей».
Защищают ли мужчины женщин сегодня?
Но живы ли сегодня подобные рыцари? Можно ли встретить сегодня в современных мужчинах нежную заботу и защиту, ко­торую проявляли в своем отношении к женщинам Джон Олден и Виктор Гюго? Можно ли увидеть наших мужчин, служащих женщине опорой в слабости, ограждающих и защищающих ее от всех опасностей? Это напоминает романтическое повествова­ние, но, тем не менее, раньше все так и было.
Похоже, рыцарство исчезает в сегодняшнем мире. Мы ви­дим, как женщины без сопровождения ходят по темным улицам, в одиночку ездят на своих и даже попутных машинах на дальние расстояния. Мы видим, как они выполняют грубую и тяжелую работу, поднимают тяжелые предметы, ремонтируют автомоби­ли, меняют колеса, водят тяжелую технику, кроют крыши, вы­полняют плотницкие и многие другие мужские виды работ.
В мире труда женщины выполняют мужскую работу. Они пилят лес, водят грузовики и взбираются по строительным ле­сам. Мы видим женщин -&- полицейских, сталелитейщиков, пилотов и даже инженеров. Женщины ведут войну на полях проблем, сталкиваются с агрессивно настроенными клиентами, кредиторами, разрешают финансовые вопросы и учатся справ­ляться с людьми, которые неправедным путем получают над ними преимущество.
Почему рыцарство отмирает?
Если чувство рыцарства в мужчинах врожденное, почему они сегодня не ведут себя, как рыцари? Ответ очень прост: мужчины перестали быть рыцарями, потому что женщины могут обой­тись без рыцарей. Женщины больше не нуждаются в сильных и галантных мужчинах. Мужчины чувствуют долг защищать и проявлять заботу только о тех женщинах, которые в этом нуж­даются или хотя бы делают вид, что нуждаются. Когда женщина сама справляется с «мужскими» проблемами, к чему предлагать ей мужскую помощь? Мужчина чувствует себя униженным, ко­гда такую помощь отвергают.
Если рыцари вымерли, то их истребили женщины. Они уби­ли рыцарство тем, что сами стали способными, компетентными и независимыми, умея защитить себя от опасных змей. Они до­казали собственной силой и способностями, что им не нужны ни мужская защита, ни мужская забота, поскольку они вполне могут о себе сами позаботиться. Они постоянно и повсюду про­являют свою способность справляться с собственными пробле­мами, и сами ведут все житейские войны.
Чтобы возродить к жизни рыцарей, женщинам нужно сно­ва стать женственными. Мы должны прекратить выполнять мужскую работу и превратиться в нежных, мягких, зависимых женщин в соответствии с первоначальным замыслом. И тогда мы, женщины, вновь ощутим потребность в мужской защите и заботе. Тогда мужчины с радостью станут проявлять свои ры­царские достоинства. Тема женственности полностью раскрыта в главах, посвященных этому вопросу. Когда вы станете женс­твенной, многие болезненные проблемы исчезнут сами собой, и вы пробудите нежную любовь к себе мужа, как это произошло в следующей истории.
Мой муж дома был никому не нужен
Каждые два-три года мы переезжали, и с каждым переездом у мужа появлялась новая работа, с которой ему нужно было спра­виться, и он не желал, чтобы семья вмешивалась в его дела. Мы уже привыкли к таким его объяснениям: «Когда я все приведу на работе в порядок, у меня будет больше времени на детей, по­мощь по дому и отдых».
Я достаточно способный человек, и потому я сама справ­лялась с детьми, с домашней работой, ремонтом дома и всеми необходимыми мелочами, а также была активна в церкви. Тем временем муж проводил на работе все больше времени. Он стал пить по причине усиливавшегося напряжения (по крайней мере, мы оба так считали). Я критиковала его чрезмерную преданность работе, его пристрастие к выпивке, его привычку к перееданию и, наконец, решилась развестись, поскольку мы вообще пере­стали разговаривать. Когда он возвращался домой, он обычно бывал нетрезвым, так что разговаривать с ним было в любом случае бессмысленно.
Дети разъехались, и я тоже наконец решила уйти от него, потому что мне было трудно смотреть, как он уничтожает са­мого себя. Именно в этот момент я случайно познакомилась с книгой «Очарование женственности». Я была буквально шоки­рована, когда поняла, что все делала неправильно. Я была так способна и независима, что дома мой муж был никому не ну­жен. В церкви мной все восхищались, потому что я была доб­рым человеком, готовым откликнуться на просьбу о помощи, а мой муж мной никогда не восхищался, потому что я постоянно его критиковала.
Мне было очень трудно измениться, но я очень старалась, и тогда муж стал приходить домой немного раньше и выпивал теперь он только дома. Через восемь месяцев он совсем перестал пить и не пил целый год. Мы очень счастливы. По вечерам он приходит домой и так рад видеть меня. Каждый день в обед он звонит, чтобы узнать, как дела. В этом году он даже купил рож­дественские подарки и очень этим гордится.
Правда, теперь он снова выпивает и переедает, но меня это совершенно не беспокоит, потому что это его проблемы. Снача­ла он таился, потому что я раньше пилила его за это, но однажды я ему сказала: «Меня совершенно не беспокоят твои выпивки, если ты можешь это контролировать». Он так удивился, что си­туация стала легче. Я давала читать эту книгу примерно пяти­десяти женщинам. Мы часто обсуждали ее, и я могу с уверенно­стью заявить, что она помогла многим из них.
Поразительные перемены
На протяжении последних нескольких недель я ходила на за­нятия по книге «Очарование женственности». Результаты в моей семье просто поразительные. Мы с мужем оба христиане и ак­тивно служим в церкви, но, несмотря на это, наш брак быстро распадался. Я понимала, что мне нужна помощь, и тайком от мужа стала посещать психолога, много раз приходила на прием к пастору и, наконец, пошла к специалисту по семейным про­блемам. Несмотря ни на что, у меня продолжалась затяжная и глубокая депрессия, которая длилась долгие дни.
Однажды в салоне красоты я встретилась с женщиной, в ру­ках которой увидела книгу «Очарование женственности». Она сказала мне о занятиях по этой книге, и я записалась туда. Там я узнала намного больше, чем мне говорили все профессионалы и консультанты, вместе взятые! Теперь в моем доме происходят поразительные перемены! Мой муж готов сделать для меня что угодно. Впервые за двенадцать лет нашей совместной жизни он сам стал заниматься счетами по дому, взялся за обустройство дво­ра и сада, а теперь хочет внедрить в доме некоторые новшества.
Я всегда с трудом выводила наш пикап со двора (я всегда застревала и потому ненавидела его). Теперь муж его продал, а мне купил симпатичную маленькую машину. Он с большим удовольствием трудится в церкви и вместо того, чтобы жало­ваться на мою активность в церкви, говорит, что очень мной гордится! Он талантливый агент по продаже недвижимости, и этот год обещает быть очень прибыльным для нас! Вот его фор­мула жизни: «Успешная церковная жизнь и успешная домашняя жизнь должны в итоге привести к успешной деловой жизни». Я так благодарна автору «Очарования женственности»!
Задание
1.   Скажите мужу примерно следующее: «Я так рада, что у меня есть сильный муж, который может защитить меня. Мне было бы трудно прожить в этой сложной жизни без тебя».

Когда вам нужно что-то поднять, скажите ему: «Это для меня слишком тяжело. Пожалуйста, помоги мне». Или так: «Не сможешь ли ты применить здесь свою мужскую силу?» Или так: «Любимый, протяни свою мускулистую руку помощи, пожалуйста!»

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1755
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Тихая гавань Каким должен быть идеальный муж Сорок дней до зачатия О первом близком контакте с женщиной 5 действий счастливого супружества Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы