Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Выбросьте из своего лексикона эти слова и понаблюдайте как изменяется ваша жизнь! Как сделать так, чтобы ваш любимый человек от вас не сбежал? Как портят жизнь неразрешенные внутренние конфликты Залюбить до смерти
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Умение ждать - женское состояние

Жизнь современной женщины наполнена активными действиями, тысячью дел и быстрым темпом, причем не только внешним, но и внутренним. Сегодня мы хотим получать все и сразу. И совсем не умеем ждать. А это очень важный женский навык.

Без умения ждать, мы испытываем очень сильные эмоциональные нагрузки, и любое ожидание вызывает панику, загоняет нас в тревогу, смятение и неуверенность.

Мы не умеем просто ждать, нам кажется, что мы должны быть эффективными каждую секунду и у нас не может быть остановок и простоев. Останавливаясь в пробках, мы начинаем внутренне суетиться и паниковать, нам кажется, что мы что-то упускаем, что-то не сделаем. Мы пытаемся что-то судорожно предпринять, подстраховаться, так как нас пугает неизвестность и неопределенность. Но жить в постоянном действии и событиях – совсем не женское состояние.

Мы разучились ждать по-женски.

Чрезмерные действия и событийность женщину изматывают и опустошают, разрушают и обесточивают. Женское начало – пассивное. Для того чтобы женщине что-то получить, ей не нужно много действовать. Нужно научиться ждать. Ожидание не должно стать для вас чем-то плохим и удручающим, так устроена жизнь. Женская жизнь.

Женщины всегда ждут. И это женское состояние – неактивности.

Например, ожидание суженого, ожидание предложения руки и сердца, затем ожидание 9 месяцев ребенка, ожидание мужа с охоты, с работы. Только женщина способна ждать, мужчина для этого не приспособлен.

Именно в состоянии ожидания женщина наполняется, замедляется, чтобы накопить энергию, которая будет так необходима, когда долгожданное событие настанет. Например, когда родится ребенок, сколько понадобится энергии и сил, на то, чтобы его растить!

А что происходит сейчас? Женщина, даже беременная, предпочитает активность и динамику. Потом ребенок растет с няней или с родителями женщины. Женщина продолжает активность, не может она остановиться, нет такого навыка.

Для чего женщине уметь ждать? Для того чтобы не разрушить свою женскую судьбу и выстроить ее наилучшим образом.

Почему это так важно?

Трудно без этого умения и навыка дождаться своего мужчину. Трудно не начать что-нибудь предпринимать. Тем более, сколько сейчас советов, чтобы женщины делали это активно: сами знакомились, сами свидания назначали, сами и предложения делали.

Когда есть нетерпение, тогда женщина все сделает неправильно: не даст мужчине проявить себя, не даст времени на то, чтобы ситуация сложилась сама собой, всем будет руководить и все подчинит себе. Ведь без мужчины сложно, трудно и надо уже что-то сделать, чтобы не остаться одной.

Важно дождаться, когда мужчина сам сделает выбор, примет решение, выберет вас. Не подгоняйте его и не торопите события. И себе дайте время разобраться – ваш ли это мужчина, с ним ли вы хотите прожить всю жизнь?

Женщине не нужно специально мужчину искать, это выхолащивает, опустошает нервную систему, потому что это – противоестественно. Помните, как ждут принцессы в сказках? Они не бегают по округе, себя не предлагают, они ждут.

И это ожидание не связанно с дискомфортом, с неприятными переживаниями, потому что принцесса знает, что принц приедет. Так как это – ее желание, ее намерение, и она дает возможность реализоваться этому во внешнем мире не активными действиями, а силой своей энергии, которую она накапливает, ожидая.

Любые наши мечты и желания также предполагают ожидание. Чтобы что-то пожелать, нужно мгновение, а вот чтобы это событие произошло – нужно время. Важно, чем вы заполните время ожидания – тревогой, нетерпением и страхом? Или верой, знанием того, что к вам это обязательно придет? Женщина получает не активным действием, а силой своего желания и намерения. Важно не суетиться, не беспокоиться, ожидая результата, и главное – не отказаться от желания, важно дождаться.

«Все приходит в нужное время».

Как часто мы, женщины, захватываем и добиваемся того, что в итоге нам и не нужно, и ломаем нашу женскую судьбу. Я бы добавила, то, что есть у вас в
данный момент – это лучшее. Отсюда, из этой точки, что в данный момент вы имеете лучшее, женщина и должна намеревать и ждать. И естественно получать. ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ очень сильная. Главное – не потратить ее на лишние движения и разочарования.

Именно такая внутренняя позиция поможет сделать ожидание естественным и безболезненным состоянием, поможет справиться с неопределенностью и отсутствием гарантий.

Главное – не впадать в беспокойство, начните заниматься другими делами. С удовольствием. Все придет в нужное время.

Как научиться ждать?

Нужно учиться замедляться, успокаиваться и расслабляться.

❖ В этом поможет медитация. Она дает возможность остановиться и войти в контакт со своей душой. Внутренняя тишина и спокойствие дают возможность женщине без раздражения и сопротивления дождаться того что нужно, благоприятным образом переждать какие-то паузы и остановки, которые неизбежны в жизни.

Именно в спокойном состоянии у женщины открывается доступ к интуиции, об этом подробнее в следующих статьях, чтобы не пропустить подпишитесь на рассылку. Интуитивное знание даст вам ощущение, что все идет хорошо и так как нужно.

❖Также помогает развить этот навык выращивание растений, особенно из семян. Это очень хорошая практика в умении ждать. Посадила и ждешь. От тебя уже ничего не зависит и от твоего беспокойства и неверия быстрее не взойдет, главное – все не переворошить и не отказаться от своего желания, ведь как часто мы отказываемся от наших намерений в последний момент.

Посадите что-нибудь и учитесь ждать.

❖Любое рукоделие помогает успокоиться и расслабиться. Наступает естественное состояние медитации, отвлеченности от проблем. Рукоделие лучше чего-либо помогает справиться с тревогой и внутренним напряжением, выйти из состояния стресса.

Именно так раньше в дворянских семьях, занимаясь рукоделием, женщина ожидала своего суженого.

Ожидание – это особое женское состояние, в котором женщина доверяет себе и миру.

Когда мы все сделали, посадили семена, нужно успокоиться и подождать урожая.

И пусть время ожидания будет наполнено внутренним смыслом, занятиями, которые вам нравятся. Продолжайте просто жить с удовольствием. И событие, которое вы ждете, обязательно произойдет, и вы встретите его, наполненная и счастливая.

Т. Дзуцева. 



Просмотров: 3906
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Каким должен быть идеальный муж Отличие женщины от тетки Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Что хотят слышать мужчины О вреде быстрого секса при поиске второй половины