Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться ТАЙНА попадания в зависимость Идеальный отец — явление редкое, но реальное!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

С чего начинается воспитание будущего поколения?

Вот подрастает маленькое, невинное дитя. Пока крохой совсем был, нужна была ласка, нежности, сюсюканья. Но вот ребенок подрос, он стал нуждаться в большем внимании к себе со стороны взрослых, а потом и вовсе начал самостоятельное изучение окружающего мира!

Тут родители задумываются, как же начать, куда направить свои силы и возможности, чтобы малыш вырос достойным человеком и без проблем вступил во взрослое общество? Прибегая к сложным, современным методам воспитания, мы зачастую обходим стороной тот самый простой, проверенный веками и поколениями способ, который действительно работает.

Воспитание... мудрости

Передача опыта, жизненных ценностей, умений. Об этом знают все родители и, безусловно, воспитывают ребенка, основываясь на этих терминах. Хорошо, если ребенок послушный потому что сам по себе такой — тихий, скромный. А если получается так, что родители начинают воспитывать какие-то свои, не воплощенные в жизнь качества и умения? В таком воспитании нет родительской мудрости.

А нам, родителям, ведь нужно, необходимо думать о том, какая мама и какой папа нужен ребенку, как ребенок будет расти и как будет меняться его представления о жизни. Пусть это будет личность, совсем не похожая на вас, родителей. Зато уникальная.

А мудрость — вот она. Научить ребенка всему, что может пригодиться в жизни, но при этом позволить ему сделать выбор самостоятельно. Вся родительская мудрость, которую мы вкладываем в своих детишек, дана нам с рождения. Долгие годы хранящаяся где-то внутри родительского сердца, она просыпается тогда, когда пробуждаются родительские чувства. И в сложных ситуациях открытое, готовое к мудрому воспитанию, родительское сердце подскажет, как действовать в самых непростых и даже сложных ситуациях. Вот здесь становятся заметными те шаги, что предпринимают родители в воспитательных целях.

Обязательно поможет в этом чтение родных книг — сказок, открывающих нам сознание.

Вся мудрость — в славянской истории

Славяне старались воспитать личность разностороннюю, и прежде всего воспитывали в детях ценности духовные. Доброту, порядочность, отзывчивость, почитание и уважение родителей, всего своего рода. Вот на чем зиждилось славянское знание родительской мудрости.

Сегодня об истории славянского воспитания мы можем по-настоящему узнать из добрых, родных, славянских сказок. Именно они передают правильную картину мира, формируют правильное мышление, помогают делать правильные выводы. Ведь что может заставить ребенка поменять свое мнение — скучная или строгая родительская нотация или увлекательное путешествие в сказочный мир с героями, на которых хочется равняться?

Да ведь и взрослые способны с помощью родных сказок научиться всем премудростям правильного воспитания. Сказки проникают в наше подсознание, и их мотивы человеку хочется повторить в жизни. Такие поведенческие мотивы хочется проиграть в реальной жизни.

Родная сказкотерапия

Лучше всего о явном мире как ребенку, так и взрослым может рассказать сказка. Сказка не простая, а родная. И даже если у ребенка немного испорченное представление о жизни извне, то его всегда можно направить в правильное русло.

Вот вам сказка для всех возрастов «О том, как Малуша брата выручила». Рассказывается в ней о том, как сестрица пошла брата выручать, которого сама же из виду и упустила. Через многие испытания пришлось ей пройти, многое повидать и многого бояться. Но все же выручила Малуша своего брата Ванятку из цепких лап лесной царицы Деваны. Она-то взяла его к себе лишь как игрушку.

Много путь-дорожек преодолела Малуша, со всяким встречалась, спешила, а никому зла не сделала, до терема добралась.

И в тереме Деваны пришлось Малуше преодолеть ловушки славянской богини. Но и тут справилась Малуша — не оробела. А Ванятка тут уже помог сестрице своей — не подвел, достойно устоял перед разными искушениями. Заключительным моментом стал в этой истории муж великой Деваны Святобор — он-то и помог ребятам справиться с неприступной богиней. Понял, что горой стоят они друг за друга и на все пойдут ради этого.

Вот такая простая сказка, с легким сюжетом воспитывает в читателе то, чего порой нет в реальной жизни. Как говорится, сделай добро, потом оно вернется к тебе сторицей. Так вот и здесь. Мудрость, уважение, терпение, доброту, понимание, стремление, да и еще много качеств можно из сказочного урока взять. Ведь сказки по сути не только знакомят своих читателей с интересным и увлекательным сюжетом, но и развивают воображение, пробуждают фантазию, передают дух наших древних предков. Именно из приоткрытого подсознания нашего внутреннего мира, в который проникла сказка, рождаются примеры для подражания. Именно для подражания, а не одноразового повторения!

Мудрое воспитание нового человека

Как хорошо, что детские мысли по природе своей чисты и невинны, поэтому они воспринимают все всерьез и по-настоящему. Здесь невозможно подсунуть фальшь и обман. И даже взрослый человек, читая северные сказки, почувствует в них что-то родное, близкое, неподкупное.

Только искренние устремления к здоровому, правильному воспитанию и есть путь к пробуждению родительской мудрости. Мы должны хотеть вырастить и воспитать ребенка не для себя и собственных целей, а для него самого, для того, чтобы в мире стало на одного человека больше.

Заботясь о собственном воспитании, читая родные северные сказки, родители облагораживают самое себя, становятся достойными папами и мамами, могут передать своему ребенку основные принципы настоящей, явной жизни. И тогда в сердце открывается та самая мудрость воспитания, мудрость наших предков, которая помогает родителям воспитывать особенных детей...

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1481
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Кодекс чести настоящего мужчины Женские Имена и их значения Сорок дней до зачатия Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть 5 действий счастливого супружества О первом близком контакте с женщиной