Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Любите дочку и восхищайтесь сыном! 8 признаков, что вашу любовь заел быт Для тех, кто выдохся жить Как мы выбираем себе пару
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Прекрасный мир сказок

Сегодня трудно себе представить человека, который не любил бы сказки и все, что с ними связано. Все дети очень любят сказки, которые появились на свет в различных уголках нашей планеты.

Сказка – это один из основных жанров устного народнопоэтического творчества. Это эпическое, преимущественно прозаическое художественное произведение авантюрного, волшебного или бытового характера в большинстве своем с установкой на вымысел.
Уже в раннем детстве сказки входят в жизнь любого человека и остаются с ним навсегда.

Русская сказка открывает ребенку мир человеческих чувств и взаимоотношений, утверждает доброту и справедливость, приобщает к традициям и культуре народа.
Сказки преподносят детям поэтический и многогранный образ своих героев, оставляя при этом простор воображению. Нравственные понятия, ярко представленные в образах героев, закрепляются в реальной жизни и взаимоотношениях с близкими людьми, превращаясь в нравственные эталоны, которыми регулируются желания и поступки ребенка.

Сказка, ее композиция, яркое противопоставление Правды и Кривды, фантастические и определенные по своей нравственной сути образы, выразительный язык, динамика событий, особые причинно-следственные связи и явления, доступные пониманию ребенка – все это делает сказку особенно интересной и волнующей.

Сказка знакомит детей с окружающим миром, нравственными нормами, законами жизни и учит жить по этим за конам. Благодаря художественным образам и особому сказочному языку, в детях развивается чувство прекрасного.

Сказка приоткрывает завесу в мир тайн и чудес, в мир сокровен ный, но явно ощутимый. Сказочное повествование вневременное: ты никогда не поймешь, где и когда происходит его действие, значит – сказка вечна.



Просмотров: 1462
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Кодекс чести настоящего мужчины Чего хочет мужчина от женщины? Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины)