Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Про мальчиков, девочек и рыцарское отношение ВСЕ ваши мысли и переживания – это ВАШЕ решение! Три главные вопроса Как привить ребёнку высшие ценности
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Прекрасный мир сказок

Сегодня трудно себе представить человека, который не любил бы сказки и все, что с ними связано. Все дети очень любят сказки, которые появились на свет в различных уголках нашей планеты.

Сказка – это один из основных жанров устного народнопоэтического творчества. Это эпическое, преимущественно прозаическое художественное произведение авантюрного, волшебного или бытового характера в большинстве своем с установкой на вымысел.
Уже в раннем детстве сказки входят в жизнь любого человека и остаются с ним навсегда.

Русская сказка открывает ребенку мир человеческих чувств и взаимоотношений, утверждает доброту и справедливость, приобщает к традициям и культуре народа.
Сказки преподносят детям поэтический и многогранный образ своих героев, оставляя при этом простор воображению. Нравственные понятия, ярко представленные в образах героев, закрепляются в реальной жизни и взаимоотношениях с близкими людьми, превращаясь в нравственные эталоны, которыми регулируются желания и поступки ребенка.

Сказка, ее композиция, яркое противопоставление Правды и Кривды, фантастические и определенные по своей нравственной сути образы, выразительный язык, динамика событий, особые причинно-следственные связи и явления, доступные пониманию ребенка – все это делает сказку особенно интересной и волнующей.

Сказка знакомит детей с окружающим миром, нравственными нормами, законами жизни и учит жить по этим за конам. Благодаря художественным образам и особому сказочному языку, в детях развивается чувство прекрасного.

Сказка приоткрывает завесу в мир тайн и чудес, в мир сокровен ный, но явно ощутимый. Сказочное повествование вневременное: ты никогда не поймешь, где и когда происходит его действие, значит – сказка вечна.



Просмотров: 1679
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Кесарево сечение: эволюция против Настоящий мужчина. Какой он? Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Мужские и женские славянские имена и их значение Отличие женщины от тетки 5 действий счастливого супружества